Советы по шумоизоляции авто

Если уровень шума в вашем автомобиле становится невыносимым, подумайте о том, чтобы инвестировать в шумоизоляцию автомобиля. Ее целью является подавление, отражение или поглощение звуковых волн. Звукоизоляционные материалы блокируют шум, в определенной степени изолируя салон автомобиля.

Существует множество способов шумоизоляции автомобиля, но одним из самых востребованных на рынке – шумоизоляция автомобилей Стоп-Шум. В зависимости от того, сколько времени и денег вы можете инвестировать, и типа ожидаемого результата, вы можете выбрать один из доступных способов, о которых расскажем ниже.

Популярные способы шумоизоляции автомобиля

Футеровочная изоляция

Изоляционным материалом является прокладочный материал. Обычно он изготавливается из синтетического поролона и также используется на тех же поверхностях, что и шумопоглощающие коврики. Изоляция потолка окружает источник шума и образует барьер. Он ограничивает передачу звука, поглощая и отражая вибрации от источника звука.

Замена резиновых уплотнителей на дверях и окнах

Еще один эффективный способ сделать ваш автомобиль звукоизолированным — заменить все резиновые уплотнители вокруг дверей и окон. Замена резинового уплотнения в основном изменит шум ветра и значительно уменьшит его. Однако, вы ничего не можете сделать с двигателем и дорожным шумом с помощью этого метода.

Установка новых резиновых уплотнителей на окна и двери относительно проста. Просто нанесите клей, зафиксируйте и прижмите резиновый уплотнитель.

Грунтовка для приглушенных шумов

Применяется для защиты автомобиля от внешних истираний и коррозии. Он эффективен против воды, песка, соли и химикатов. Но он также подходит в качестве звукопоглотителя. Внутренняя обшивка может влиять на шум двигателя и дороги и гасить их.

Прорезиненное покрытие приглушит звук, вызванный вибрациями двигателя и шин. Его легко наносить, потому что обычно он поступает из аэрозольных баллончиков. Следовательно, достаточно распылить его на любую поверхность, которую вы хотите изолировать, и подождать, пока он высохнет.

Тем не менее, на какой бы машине вы ни ездили, если после шумоизоляции автомобиля вы ожидаете полной тишины в салоне, вас ждет большое разочарование. Ничто не может полностью нейтрализовать внешний шум.

Но всё же вы можете получить заметные результаты. Как правило, различные методы звукоизоляции могут в среднем снизить уровень шума в салоне примерно на 50%.

Последние комментарии

Skoda Rapid 2017 ЦЗ - с двери жёлтый провод Багажник - тонкий красный в жгуте в пороге

Автор: LexYea

Дело в том, что я изначально им говорил ставить Pandora, а не Старлайн, так как читал про эти...

Автор: Админ Дмитрий

Повезло с клиентами. Нормальные попались. У меня вот нервный оказался.

Автор: Гена

Было пару раз такое у меня. Перепрограммировал обход и отправил. На полгода хватало. После опять...

Автор: Админ Дмитрий

С Дастером проблема у меня была. Вернее, даже не с авто, а с Старлайном. А93 2кан2лин. Слетал раз...

Автор: Гена

Рассылка

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы