Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Характеристики спорткара Порше

Не каждая модель автомобиля может похвастаться всемирным признанием и являться мечтой практически каждого. Некоторые транспортные средства вообще, появляются и исчезают практически незаметно, чего, конечно же, нельзя сказать о марке Porsche. Это немецкий производитель, выпускающий автомобили, которые многие называют эталонными по сочетанию стиля, роскоши и мощности. Практически каждая модель уникальна в своем роде и конкурировать с ней могут далеко не все производители. Ну а одной из самых удачных разработок, по праву считается 911 R.

Этот спорткар тщательно разрабатывался немецкими инженерами и на прошедшем автошоу в Женеве, новинка была предъявлена миру, вызвав конечно вздохи восхищения. Трудно даже с чего-то начать, поскольку это транспортное средство заставляет любоваться молча. Но все же, наверняка у жителей постсоветского пространства вызвал улыбку тот факт, что мотор нового "Порше" находится в задней части (аналогия с "Запорожцем"). Но на этом поводки для шуток заканчиваются, поскольку мотор Porsche 911 R поражает мощью: 6 цилиндров, 4 литра рабочего объема, 500 "лошадей" мощности и крутящий момент в 460 Н/м.

Не нужно быть ясновидящим, чтобы предположить время набора первой сотни скорости и что она точно меньше 5 секунд. Так вот, 100 км/ч стрелка на спидометре 911 R преодолеет за 3,8 сек. А продолжая жать педаль в пол, можно разогнать автомобиль до 323 км/ч. В жертву таким характеристикам, принесена естественно экономичность и заявленный расход 13,3 литра. Огромные скорости спорткара подразумевают и надежную систему торможения, что, конечно же, обеспечили создатели. Стальной конь оснащен керамическими композитными тормозами PCCB, а задние и передние тормозные диски имеют различный диаметр.

Конечно же, инженеры уделяли внимание и опциям нового Porsche 911 R, чем собственно отличаются все современные автомобили. Так вот, спорткар оснащен системой управления задними колесами, поэтому авто точно входит в повороты и вообще, гораздо проще управляется водителем. Есть здесь и блокировка заднего дифференциала, механическая. Много усилий немцы направили на облегчение транспортного средства, использовав различные инновационные материалы (углеродное волокно, магний, легкий пластик). Ну и как любой шедевр автомобилестроительной отрасли, новый Porsche выходит в ограниченном количестве - 991 экземпляр.