Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Новости 12 Вольт

Автосигнализация Pandora DX-30

Аларм трейд выпустила в продажу новую бюджетную автосигнализацию - Pandora DX-30. Автосигнализация "не умеет" заводить двигатель авто и не имеет обратной связи. Однако обладает всеми высочайшими качествами своих старших сестёр. Сами инженеры компании-производителя советуют устанавливать новинку на автомобили бюджетного класса, когда не требуется много дополнительных функций и автозапуск двигателя.

Pandora DX-30 - очередная новинка от Alarmtrade


Pandora DX-30 была сконструирована в начале лета 2015 года как недорогая автосигнализация для занятия места в нише охранных систем бюджетного класса. Но в итоге получился не только недорогой продукт, но и довольно современный и функциональный. Про качество можно и не говорить. Оно, как всегда, у Pandora на высоте.

Pandora DX-30 - очередная новинка от Alarmtrade

У Pandora DX-30 имеется современный радиоканал частотой 868 MHz, что обеспечивает новинке приличную дальность и прекрасную помехозащищённость. Самое главное, что автосигнализация обладает уникальным диалоговым кодом с 256-ти битным ключом алгоритма шифрования AES, что защищает её от электронного взлома.

Pandora DX-30 - очередная новинка от Alarmtrade

Брелок оснащён батарейками CR 2032. Ожидается, что эти батарейки могут "жить" чуть ли не вечно, благодаря небольшой мощности передающего радиотракта брелока.

Pandora DX-30 - очередная новинка от Alarmtrade

Миниатюрный блок Pandora DX-30 спокойно умещается на ладони человека. Но при этом внутри этого малыша находятся элементы, дающие фору охранным систем топ уровня других производителей.

3-координатный акселерометр с фирменной интеллектуальной обработкой от ложных срабатываний и надежным распознаванием наклона от 3 градусов (поддомкрачивание при краже колес). Мощный современный, экономичный ARM-контроллер (как у самых дорогих автосигнализаций на рынке) дает завидную функциональность, лучше которой сегодня на рынке может быть лишь у старших моделей «Pandora».

Pandora DX-30 - очередная новинка от Alarmtrade

В системе есть встроенные реле для работы с сильноточными и индуктивными нагрузками, силовые ключи и слаботочные выходы со всеми возможными защитами, которые обеспечивают мощный функционал, включая поддержку зажигания, функцию турботаймера, слейв-режимы и даже такие «фишки», как гашение фар и магнитолы после работы турботаймера и даже срабатывание блокировки только по началу движения!

Интегрированный LIN-контроллер позволяет подключиться к автомобилям LADA, UAZ и Datsun, управлять штатной охранной системой, функцией «комфорт», получить доступ к статусной информации и т.д. Тот же LIN позволит без проблем подключится к цифровой шине K-Bus автомобилей BMW E-серий, по-прежнему популярных в нашей стране.

Pandora DX-30 с помощью той же LIN-шины умеет управлять предпусковыми подогревателями Webasto и Eberspaecher. Причем не только управлять, но и контролировать реальный статус его работы, заменяя штатные устройства дистанционного управления стоимостью в десятки тысяч рублей, при этом превосходя их по дальности управления.

Программирование, настройка, обновление осуществляются через порт mini-USB. А программа для программирования Alarm Studio настолько удобна, что с ней разберется даже любой автолюбитель. Хотя для установки на автомобили LADA, Datsun программировать, чаще всего, не придется - все заводские установки настроены именно на эти автомобили.

Так что же за система эта сигнализация? Очевидно, что Pandora DX-30 - не ровня односторонним сигнализациям из Китая. По всем показателям - диалоговый код, дальность связи, функционал, помехозащищенность, встроенные датчики движения, наклона, удара - Китайские подделки, да и многие другие изделия в области охраны авто, и рядом не стояли с новой автосигнализацией.

Pandora DX-30 - очередная новинка от Alarmtrade

Большинство недорогих автосигнализаций с ЖК-брелками (стоимостью до 6-7 тысяч рублей) обладают незавидной дальностью связи, особенно в городе, с растущим уровнем помех. И надеяться на прием тревожного извещения ими почти глупо. Если вы не далеко - услышите сирену сигнализации, если вы далеко (200 метров и более) - не услышите и не получите извещение на брелок. Может пора уступить им место на рынке как раз такому продукту, как Pandora DX-30? Ведь по дальности связи она, чаще всего, не уступит, а стоит дешевле. А вот по функциональности и современности Pandora DX-30 обойдет почти все, что есть на рынке, за редким исключением.

Pandora DX-30 - очередная новинка от Alarmtrade

Pandora DX-30 имеет современный диалоговый помехозащищенный радиотракт, который обеспечивает уверенную связь на расстоянии не менее 150-200 метров в городе. И в процессе диалогового обмена подтверждает исполнение команды миганием светодиода на брелоке: если команда доставлена и выполнена – зеленым, если есть проблема со связью или исполнением команды – красным. Из логических соображений - не предпочтительнее ли она для не слишком взыскательного пользователя? И огромный, тяжелый, уязвимый ЖК-брелок на ключах не надо носить, особенно, если от него все равно мало толку. Брелочек же Pandora DX-30 – маленький, приятный, удобный и сверхнадежный.

Осталось подождать, когда новая автосигнализация попадёт нам в руки, чтобы самим пощупать и потрогать, так сказать, её. И тогда уже самим вынести вердикт, так ли хороша Pandora DX-30, как утверждают сотрудники компании Alarmtrade.