Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Блог администратора

Автоуслуги

КАСКО от угона - что нужно знать

К несчастью, даже современные притовоугонные средства не уменьшают число краж автомобилей. Автовладельцы, особенно если у них дорогой авто представительского класса, должны делать все возможное, чтобы обеспечить сохранность своего железного коня. Уверенность и спокойствие в целостности авто достигается с помощью платных стоянок и гаражей, установки сигнализации, а также страхования.

Самым полезных страховым продуктом в этом плане является КАСКО от угона. Страховой полис КАСКО позволят при угоне транспортного средства получить компенсацию его стоимости, а на полученные средства можно купить аналогичный автомобиль. Все предусмотрительные автовладельцы должны использовать эту программу страхования.

Действия

В первую очередь следует удостовериться, что авто в действительности угнали. Возможно, оно было транспортировано эвакуатором за стоянку в неправильном месте. Если же вы столкнулись со страховым случаем, то важно сразу же сделать звонок в полицию и ДПС, сообщив о случившемся. Далее об этом должна быть уведомлена страховая компания.

Получения компенсации

Для получения страховой компенсации от автовладельца требуется выполнение перечисленных ниже действий:

  1. Быстрое уведомление страховой компании о произошедшем страховом случае;
  2. Написание заявления в полицию об угнанном автомобиле;
  3. Предоставление документов, которые оговариваются страховым договором.

Нюансы КАСКО от угона

Следует быть знакомым с одним важным нюансом. Владелец авто должен помнить, что документы на ТС следует хранить дома, а не в автомобиле. Так же следует поступать с брелоком и ключом сигнализации. При краже ключей и документов до того, как наступил страховой случай, следует составить заявление об этом в полицию. Так с вас будут сняты подозрения о том, что вы планировали получение незаконной прибыли от страховщика. В таком случае, если исчезнет ТС, а также документы и ключи, то это не будет расцениваться как страховой случай, и вами не будет получена компенсация.

В области страхования имеется понятие коэффициента износа ТС. Ведь авто, который эксплуатировался на протяжении какого-то времени, не имеет одинаковую стоимость до и после использования. При угоне ТС его владельцы получают компенсацию, из которой вычитается сумма износа.

Если при эксплуатации авто приобреталось дополнительное оборудование, то следует выполнить его страхование, в противном случае вы получите компенсацию только лишь стоимости авто.