Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Solaris

Как обойти штатный иммобилайзер на Hyundai Solaris средствами автосигнализации Starline с использованием can-lin модуля

Автомобиль Hyundai Solaris

Рассмотрим 3 варианта автомобиля Solaris: 2011-2015 с ключом, 2016-- с ключом и 2011-2016 с кнопкой.

1. Обход штатного иммобилайзера автомобиля Hyundai Solaris 2011-2015 годов выпуска в комплектации с ключом на примере автосигнализации Starline с установленным can-lin модулем

Подключение к авто для временного отключения иммо для разрешения автоматического запуска двигателя производится в разрыв синего/чёрного провода в чёрном разъёме слева от BCM согласно нижеприведённым фото.

Провод DataМесторасположение необходимого нам сине/чёрного провода - слева от BCM в чёрном разъёме

Разрыв провода Data для отключения штатного иммобилайзераПодключение к сине/чёрному проводу в разрыв - белый/красный от Starline в разъём, белый/синий - от разъёма

2. Обход штатного иммобилайзера автомобиля Hyundai Solaris 2016 года выпуска в комплектации с ключом на примере автосигнализации Starline с установленным can-lin модулем

Подключаемся к тому же проводу, что и в предыдущем случае - синему/чёрному в чёрном разъёме слева от BCM. Отличие в том, что здесь не надо рвать этот провод, а подключиться к нему только красно/белым проводом от сигнализации.

Провод Data

Подключение к силовым проводам для осуществления автозапуска на авто с ключом можно увидеть здесь.

3. Обход штатного иммобилайзера автомобиля Hyundai Solaris 2011-2016 годов выпуска в комплектации с кнопкой Start/Stop на примере автосигнализации Starline с установленным can-lin модулем

Здесь подключение происходит таким же методом, как и в способе 2: красным/белым проводом к синему/чёрному всё в том же разъёме.

Но в авто с системой PTS для осуществления автозапуска необходимо подключиться к силовым цепям сзади BCM.

Силовые проводаЗажигание 1 - розовый, зажигание 2 - оранжевый, стартер - белый. Цвета могут отличаться от приведённых здесь. Смотрите по пинам.

Не забываем во всех трёх случаях поставить галочку на разрешение обхода штатного имммобилайзера в настройках can-lin модуля.

Настройки can-lin модуля

После подключения нужно выполнить процедуру программирования для обхода штатного иммобилайзера.

Для этого необходимо четырнадцать раз нажать сервисную кнопку автосигнализации Starline и включить зажигание. При успешной активации через 2-3 секунды (может дольше) последуют два коротких сигнала сирены. В противном случае необходимо проверить точки подключения и настройки CAN/LIN модуля, а затем повторить процедуру активации.

Напоминаю, что обход можно осуществить и бесчиповыми обходчиками без использования дополнительных ключей и чипов. Например, Starline F1 или Fortin Evo Key.

Автосигнализации Pandora (например, Pandora DX 50 или Pandora 3910) тоже могут без проблем обходить штатные иммобилайзеры автомобиля Hyundai Solaris.

Статьи по теме

Карты установок бесчиповых обходчиков Fortin на Hyundai Solaris

Добавить комментарий

При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется. После этого вы не сможете воспользоваться нашими сайтом и форумом. Давайте уважать друг друга!


Защитный код
Обновить