Как обойти штатный иммобилайзер на Hyundai Solaris средствами автосигнализации Starline с использованием can-lin модуля

Автомобиль Hyundai Solaris

Рассмотрим 3 варианта автомобиля Solaris: 2011-2015 с ключом, 2016-- с ключом и 2011-2016 с кнопкой.

1. Обход штатного иммобилайзера автомобиля Hyundai Solaris 2011-2015 годов выпуска в комплектации с ключом на примере автосигнализации Starline с установленным can-lin модулем

Подключение к авто для временного отключения иммо для разрешения автоматического запуска двигателя производится в разрыв синего/чёрного провода в чёрном разъёме слева от BCM согласно нижеприведённым фото.

Провод DataМесторасположение необходимого нам сине/чёрного провода - слева от BCM в чёрном разъёме

Разрыв провода Data для отключения штатного иммобилайзераПодключение к сине/чёрному проводу в разрыв - белый/красный от Starline в разъём, белый/синий - от разъёма

2. Обход штатного иммобилайзера автомобиля Hyundai Solaris 2016 года выпуска в комплектации с ключом на примере автосигнализации Starline с установленным can-lin модулем

Подключаемся к тому же проводу, что и в предыдущем случае - синему/чёрному в чёрном разъёме слева от BCM. Отличие в том, что здесь не надо рвать этот провод, а подключиться к нему только красно/белым проводом от сигнализации.

Провод Data

Подключение к силовым проводам для осуществления автозапуска на авто с ключом можно увидеть здесь.

3. Обход штатного иммобилайзера автомобиля Hyundai Solaris 2011-2016 годов выпуска в комплектации с кнопкой Start/Stop на примере автосигнализации Starline с установленным can-lin модулем

Здесь подключение происходит таким же методом, как и в способе 2: красным/белым проводом к синему/чёрному всё в том же разъёме.

Но в авто с системой PTS для осуществления автозапуска необходимо подключиться к силовым цепям сзади BCM.

Силовые проводаЗажигание 1 - розовый, зажигание 2 - оранжевый, стартер - белый. Цвета могут отличаться от приведённых здесь. Смотрите по пинам.

Не забываем во всех трёх случаях поставить галочку на разрешение обхода штатного имммобилайзера в настройках can-lin модуля.

Настройки can-lin модуля

После подключения нужно выполнить процедуру программирования для обхода штатного иммобилайзера.

Для этого необходимо четырнадцать раз нажать сервисную кнопку автосигнализации Starline и включить зажигание. При успешной активации через 2-3 секунды (может дольше) последуют два коротких сигнала сирены. В противном случае необходимо проверить точки подключения и настройки CAN/LIN модуля, а затем повторить процедуру активации.

Напоминаю, что обход можно осуществить и бесчиповыми обходчиками без использования дополнительных ключей и чипов. Например, Starline F1 или Fortin Evo Key.

Автосигнализации Pandora (например, Pandora DX 50 или Pandora 3910) тоже могут без проблем обходить штатные иммобилайзеры автомобиля Hyundai Solaris.

Добавить комментарий

При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется.
После этого вы не сможете воспользоваться нашими сайтом и форумом. Давайте уважать друг друга!


Последние комментарии

Пандора по кан видит тахометр и педаль тормоза. Ручник не видит. Церато 2010г механика....

Автор: OLEG34

Соксед 18 г так-же как и пробокс, концевики в пороге все красные, на замке провода тонкие, заж 1...

Автор: юдов

По поводу концевиков на 308 2010 год. По старлайновской методичке брал сигнал конц. дверей (+)....

Автор: Мараи

1.У вас авто запуск работает? 2. Как обойти штатный иммобилайзер (серенький брелок, помоему 80...

Автор: Юрий24

Блок центрального замка - за блоком предохранителей, фишка на 6 проводов. Импульс запирания -...

Автор: Александр34

Рассылка