Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Новости 12 Вольт

Автосигнализация Pandora 3055

Алармтрейд выпустила в массовое производство автосигнализацию, которую они сами позиционируют как охранную систему для автомобилей б/у и не слишком дорогих. Встречайте Pandora LX 3055.

Основной блок

Основной блок автосигнализации Pandora LX 3055

Как видно из названия новинки (литеры LX) автосигнализация относится к классу бюджетных (хотя для изделий Пандора понятие «бюджетный» малоприменимо), куда входят также Pandora LX 3257 и Pandora LX 3297. Несмотря на это, охранная система построена на современнейших аппаратной и программной платформах, обладает высокой надёжностью и уникальными функциями.

В Pandora 3055 усовершенствован радиоканал. Благодаря чему автосигнализация «откликается» на команды с брелока практически мгновенно. При этом также улучшилась помехозащещённость от шумов в эфире и радиопомех.

Брелок

Брелок автосигнализации Pandora LX 3055

Модернизации подвергли и основной брелок сигнализации. Теперь он имеет индекс D-0745. В нём изменили как аппаратную так и программную часть. В результате изменений было достигнуто существенное снижение энергопотребления и повышена надёжность и электронных и механических компонентов.

CAN и LIN контроллеры

CAN и LIN контроллеры автосигнализации Pandora LX 3055

Встроенный кан-модуль поддерживает все модели автомобилей российского рынка, а также азиатские. А встроенный LIN контроллер позволяет подключаться к автомобилям BMW Е серии. Например, Е38, Е53, Е46, Е39.

Pandora LX 3055 также с помощью LIN может осуществлять по цифровой шине управление предпусковыми отопителями: Вебасто и Гидроник. Причём подогреватели могут быть как штатные (установленные на заводах-изготовителях), так и современные, установленные уже по желанию владельца в автосервисах.

Важно отметить, что управление таким способом подогревателем позволяет сэкономить немалую сумму денег. Ведь стоимость штатных дистанционных средств управления, которые предлагают производители этих подогревателей, достигает десятки тысяч!

Обходчик штатного иммобилайзера

Обходчик штатного иммобилайзера автосигнализации Pandora LX 3055

Встроенный в основной блок автосигнализации бесключевой обходчик штатного иммобилайзера позволит вам сэкономить ещё несколько тысяч рублей и оставить при себе все штатные ключи или метки от автомобиля. Так как вам не придётся заказывать чипы дополнительные, покупать отдельно обходчики ммобилайзеров, будь то бесчиповый или чиповый вариант, или отдавать установщику «на растерзание» один из штатных ключей (или смарт карту). Плюс ко всему к вам будут лояльно относиться и в страховых компаниях. Ведь всем известно, что при страховании автомобиля от угона агенты требуют наличие всех ключей от авто.

Pandora LX 3055 умеет обходить иммобилайзеры автомобилей Toyota, Lexus, Acura, Honda. Hyundai, Kia, Nissan, Renault.

Внутри

Внутренности автосигнализации Pandora LX 3055

Что внутри у 3055? Внутри современная система питания, новейший ARM-процессор, встроенные мощные силовые электромагнитные реле в количестве 8-ми штук и, конечно же, куча дополнительных каналов с гибким программированием. Доп. каналы перешли сюда с более «навороченных» автосигнализаций серии 39xx. Теперь не нужно использовать дополнительные выносные силовые реле. Всё можно организовать посредством самой системы.

Датчик удара/наклона/движения

Датчик удара/наклона/движения автосигнализации Pandora LX 3055

В Pandora 3055 применён цифровой 3-х осевой акселерометр, подобный тому, который используется в новейших смартфонах. Благодаря этому автосигнализация точно и быстро распознаёт, что происходит сейчас с автомобилем: покоится он или же движется; наклонился ли или по нему ударили. Разработчики уверяют, что система распознает даже наклон от гидравлического домкрата, который характеризуется медленным вывешиванием авто. Pandora сразу включит тревогу, как только угол наклона превысит 3 градуса.

Итог

Таким образом, в одной сигнализации Pandora LX 3055 мы получаем управление автомобилем по can/lin шине, бесчиповый обход иммобилайзера штатного, управление по lin подогревателями и множество дополнительных сервисных функций, не говоря уже про автозапуск и обратную связь. И всё это по цене 8900 рублей (средняя розничная цена). Неплохо, учитывая, что, если брать такой же функционал у конкурента – автосигнализаций Starline, то придётся потратить минимум 12800 рублей (Starline A93 CAN+LIN=9050р и Обходчик F1=3750р).