Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автоуслуги 2

Что такое негабаритные перевозки

Чтобы понимать такой термин, как негабаритные перевозки, следует, изначально, понимать, что это такое. Есть законодательство, которое четко регламентирует, что является негабаритным (крупногабаритным) грузом. Так что в первую очередь нам нужно обратиться к букве закона.

Негабаритный тоннаж – это такой груз, который имеет:

  • высоту совместно с автотранспортом более чем 4 м;
  • по ширине выходит больше 2,25 м;
  • длина же его – более 20 м.

И если хотя бы один из вышеперечисленных показателей не будет соответствовать свое норме, то он уже становиться негабаритным. И для того, чтобы произвести автомобильные грузовые перевозки такого объекта по России необходимо получить разрешение, где специалисты впишут тот маршрут, который допустим для подобного груза, скорость его передвижения, а также и иные правила и нормы, чтобы тоннаж был доставлен к месту своего назначения.

И в этом случае может быть такая ситуация, что придется объезжать и выбирать не самый простой и короткий путь, так как там могут находиться мосты, узкие дорожные участки или крутые повороты. И такой подход может существенно увеличить километраж для доставки вашего груза.

Что можно сделать

В этом случае возникает вопрос о том, можно ли избежать этих лишних и неприятных бюрократических проволочек? На самом деле, зачастую, действительно есть возможность обойти их. В этом случае необходимо использовать специальный транспорт, предназначение которого – это доставка тоннажа, имеющего пограничные габариты. Как это может выглядеть в действии? Давайте разберемся.

К примеру, вам нужно перевести груз, у которого длина имеет пограничное значение. Мы уже знаем, что максимально допустимая норма длины груза вместе с автотранспортом – это 20 метров, но есть некоторые ограничения и к так называемому «свесу». Так называется часть тоннажа, которая может выступать за габариты автомашины.

К примеру, у вас груз, длинна которого около 17 метров и он, конечно же, вписывается в норму, но только до того момента, пока его не положить на стандартную машину. Вот вам и получается «свес», который превышает допустимую норму. Но это пока вы не используете специальный раздвижной полуприцеп – теперь ваш тоннаж считается габаритным.

Только не рассчитывайте, что транспортировка в этом случае будет более дешевой. Цена перевозки будет зависеть от некоторых факторов, в том числе и от стоимости обслуживания автотранспорта, и от того, привлечены ли высококвалифицированный персонал?

Но, послушайтесь совета, следует использовать услуги негабаритных перевозок (например, здесь), которые вам могут предложить настоящие профессиональные транспортные компании! Только в этом случае вы сможете избежать бюрократии и доставить груз к месту назначения вовремя!