Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автоуслуги 2

Такси в разных странах

Услуги такси пользуются спросом не только в своем городе, но и во время путешествий. Этот транспорт позволяет быстро добраться до нужного места, так как таксисты хорошо ориентируются на местности. Поэтому вопрос об особенностях такси за границей всегда будет актуальным.

Ездим на такси в разных странах мира

Такси Южной Кореи

На дорогах Кореи постоянно передвигается много такси, которое в этой стране комфортно, безопасно и имеет небольшую стоимость. Для ее расчета принимается во внимание как пройденный автомобилем путь, так и проведенное в поездке время. Стоять в пробках здесь совсем невыгодно, поэтому такую роскошь могут позволить себе только богатые люди.

Такси Таиланда

Такси в этой экзотической стране называется «Tuc-Tuc». Оно имеет необычный дизайн, так как в автомобиле нет дверей и боковых стенок. Внутри авто располагаются сиденья. С помощью этого транспортного средства, украшенного красивыми гирляндами или лампочками, можно побывать в самых разных местах города. Таким образом, путешествие будет не только познавательным, но и принесет много новых впечатлений, особенно тем, кто приехал в Таиланд отдыхать.

Американское такси

В этой стране такси появилось довольно давно. Казалось бы, это обстоятельство должно отражаться и на качестве оказываемых услуг. Но на деле таксисты в Америке очень напоминают российских водителей. Они часто нарушают правила дорожного движения, не всегда говорят на английском или не понимают этот язык, пристают к клиентам с разговорами. Таксистами здесь работают представители всех национальностей, проживающих в США.

Особенность такси в этой стране заключается в  необычном желтом цвете, а также в знаках отличия – голограммах. На крышах этих автомобилей устанавливаются маячки с проблесками. По правилам американского такси пассажир может располагаться только сзади водителя. Сам водитель находится за перегородкой, отделяющей его от салона с пассажирами. За проезд в такси можно заплатить только картой банка.

Израильское такси

Такси в этой стране имеют белый цвет. Они работают без выходных и праздников. При этом выезд автомобиля в праздничный день и его заказ с помощью телефона должны оплачиваться отдельно. Также осуществляется расчет и в ночное время. Расплатиться с таксистом можно по таксометру, но можно и просто договориться с ним. Но туристы предпочитают пользоваться первым вариантом.

В Израиле разрешается перевозка в такси не больше 3-х человек. Кроме того, особенность такси в этой стране заключается в том, что на нем может загораться зеленый или красный свет. Зеленый показывает, что авто занято, а красный является сигналом клиентам, что машина свободна.