kia bongo 3 (грузовичёк )

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
шрэк

kia bongo 3 (грузовичёк )

Сообщение шрэк »

подскажите если кто делал поисковик никаких результатаов не принёс.машинка в перспективе хотелось-бы подготовиться,заранее благодарен.
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: kia bongo 3 (грузовичёк )

Сообщение RA9UBD »

Она должна быть простая. Я 2010 года делал, всё так нашёл, без помощи.
tsotsy
Новенький
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 11:34

Re: kia bongo 3 (грузовичёк )

Сообщение tsotsy »

Доброго времени суток, не стал создавать тему. В общем проблема с контролем бонго 3, 10-ого года МКПП дизель сигнализация пандора dx50. Контроль брал как указано в карте монтажа "зелёный не крайний" при такой схеме контроль видит только без щетка приборов. При наличии щетка контроль пропадает, поставил реле. С помощью реле рву провод тахометра за управление взял массу с ручника. Но к сожалению эта схема работает через раз. Кто сталкивался с проблемой дайте совет.
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: kia bongo 3 (грузовичёк )

Сообщение RA9UBD »

А это что за провод? Тахометр?
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: kia bongo 3 (грузовичёк )

Сообщение RA9UBD »

И что за карта монтажа?
tsotsy
Новенький
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 11:34

Re: kia bongo 3 (грузовичёк )

Сообщение tsotsy »

RA9UBD писал(а): 11 янв 2018, 12:00 А это что за провод? Тахометр?
Карта монтажа на autosiga.ru сигнальный провод с ТНВД на котором появляются импульсы при запуске, он на прямую идёт к щетку приборов на тахометр
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: kia bongo 3 (грузовичёк )

Сообщение RA9UBD »

Карты монтажа на нашем сайте нет, есть только точки подключения:
https://autosiga.ru/elektroprovodka/kia ... a-provodov
Подключите по генератору, и поставьте реле. Я надеюсь вы реле не на провод тахометра лепили? Только проверьте что там на этом проводе, прибором мультиметром. При включенном зажигании около 2В, при заведенной 14В. И ставьте реле на этот провод.
Если поставить реле, то на выходе после реле, при вкл зажигании будет 0В, а при заведенной 14В. Как и должно быть.
Только реле, нужно ставить малогабаритную, с током обмотки 60-80мА. Их можно выпаять из старых сигнализаций.
В сигналке, выключите все виды контроля, оставьте только контроль по генератору.
tsotsy
Новенький
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 11:34

Re: kia bongo 3 (грузовичёк )

Сообщение tsotsy »

RA9UBD писал(а): 11 янв 2018, 12:33 Карты монтажа на нашем сайте нет, есть только точки подключения:
https://autosiga.ru/elektroprovodka/kia ... a-provodov
Подключите по генератору, и поставьте реле. Я надеюсь вы реле не на провод тахометра лепили? Только проверьте что там на этом проводе, прибором мультиметром. При включенном зажигании около 2В, при заведенной 14В. И ставьте реле на этот провод.
Если поставить реле, то на выходе после реле, при вкл зажигании будет 0В, а при заведенной 14В. Как и должно быть.
Только реле, нужно ставить малогабаритную, с током обмотки 60-80мА. Их можно выпаять из старых сигнализаций.
В сигналке, выключите все виды контроля, оставьте только контроль по генератору.
Все конечно круто, спс. Но дело в том что dx50 по каким то причинам не видит контроля по генератору и по напряжению ( уже и прошивку лил другую и блок менял все по прежнему. Да именно я порвал провод тахометра "кубиком" в момент когда ставиш ручник разрывам цепь от ТНВД до щетка и в сторону ТНВД вешаем контроль. Только так он работает но не совсем корректно приходиться дергать ручник пару раз
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: kia bongo 3 (грузовичёк )

Сообщение RA9UBD »

А зачем было дх50 ставить?

Это сигнализация не для таких машин. И не для аналогового подключения.
Есть же нормальный Старлайн А93. Он там работать будет корректнее.
В Пандоре много багов в прошивках. Это не удивительно что у вас так.
tsotsy
Новенький
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 11:34

Re: kia bongo 3 (грузовичёк )

Сообщение tsotsy »

RA9UBD писал(а): 11 янв 2018, 13:11 А зачем было дх50 ставить?

Это сигнализация не для таких машин. И не для аналогового подключения.
Есть же нормальный Старлайн А93. Он там работать будет корректнее.
В Пандоре много багов в прошивках. Это не удивительно что у вас так.
Ну это уже прихоти клиента, больше вариантов нет? Ладно буду паять импульсник.
Ответить