Toyota Ractis 2010 PTS и A94 2can
Модератор: Мегавольт
Toyota Ractis 2010 PTS и A94 2can
Доброго времени суток! Не могу понять, как производится подключение по CAN-шине... Насколько я понял: ввожу четырехзначный номер авто, подключаюсь одной из линий CAN сиги к CAN-шине авто и уже должно осуществляться управление некоторыми функциями, например, ЦЗ. Или не так? Вводил код авто 5223 как тут: https://autosiga.ru/elektroprovodka/toy ... a-provodov. Или может по аналогу подключить?
- Дмитрий
- Администратор - основатель форума
Re: Toyota Ractis 2010 PTS и A94 2can
Вводишь код, программируешь нужные функции кан. Подключаешь кан шину (can H - контакт 6, can L - контакт 14 в OBD; коричневый/красный от сиги к can H, коричневый - к can L ), плюс и минус. Всё должно заработать.
Вообще-то, для программирования can лучше программатор использовать.
Вообще-то, для программирования can лучше программатор использовать.
- alec67
- Стремлюсь к славе
Добрый вечер! Поддержу Дмитрия....скачиваете тут программатор http://can.starline.ru Тут же последнюю актуальную прошивку (сейчас 3.4), ставите "галочки" на нужных по КАН функциях. И все! Перед подключением блока сигнализации желательно "разбудить" авто.Maximych писал(а): Вводил код авто 5223
С уважением, Александр!
Подключил, спасибо) Я вместо линии А подцепил линию В оказся. Вроде все заработало. В чем отличие этих линий? И почему-то при постановке-снятии охраны повороты повторно, быстро так, дважды моргают. Конфликт с штатной системой?
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
Не конфликт , просто совместная постановка штатной
Установил я таки эту сигу. Намного проще оказалось по CAN) Понравилось) Перепрошил до последней версии. Порадовал стандартный USB-разъем) Но все равно ушло часов 9. Из них часов 6 на перелопачивание и осмысливание новой для меня информации) Спасибо за помощь!
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Это нормально. При грамотной установке, и больше бывает...Но все равно ушло часов 9.