Всем привет!
Звонили по Chevrolet Cruse 2012. По аналогу её реально сделать? Я не делал Крузов ещё.
Делал Авео 12 год - https://autosiga.ru/elektroprovodka/chev ... a-provodov
Мне кажется что у Круза как у Авео 12 год. Если так как у Авео 12 год, то я возьмусь на Круза А91 поставить.
А то у нас клиент бедный и А94 для нас дорого...
Подскажите срочно. А то клиент ждёт, слиться может...
Спасибо.
Chevrolet Cruse 2012 по аналогу?
Модератор: Мегавольт
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
-
- Мне здесь нравится
Re: Chevrolet Cruse 2012 по аналогу?
Сергей, я делал. Все получается. Ставил именно А91. Проблема одна (точнее три) -
1. СНЯТИЕ четырех обшивок дверей - концевики в аналоговом виде только внутри дверей от замка до дверного блока электроники. Это РАЗ. Если не путаю - серые ПОТОНЬШЕ которые, в одной из машин даже ПОЛОСАТЫЕ были, но все равно тонкие серые, идущие от замков дверей. Вольтметр поможет найти их.
2. ДВА - гашение света. Он однотипный с другими ШЕВРОЛЕ этого класса. Про него я много написал на старом форуме Ультрастар http://www.starline.ru/forum/viewtopic. ... 346#p77616
3. ТРИ- Придется на стартерные провода вешать резистор 1,3кОм контактами реле под управлением черно-желтого, так как у А91 кривой алгоритм включения/отключения АСС - оно синхронно с IGN появляется. И НЕ ПОДКЛЮЧИТЬ СТАРТЕР не проканает...
Обходчик - хоть в разрыв, хоть наброс.
1. СНЯТИЕ четырех обшивок дверей - концевики в аналоговом виде только внутри дверей от замка до дверного блока электроники. Это РАЗ. Если не путаю - серые ПОТОНЬШЕ которые, в одной из машин даже ПОЛОСАТЫЕ были, но все равно тонкие серые, идущие от замков дверей. Вольтметр поможет найти их.
2. ДВА - гашение света. Он однотипный с другими ШЕВРОЛЕ этого класса. Про него я много написал на старом форуме Ультрастар http://www.starline.ru/forum/viewtopic. ... 346#p77616
3. ТРИ- Придется на стартерные провода вешать резистор 1,3кОм контактами реле под управлением черно-желтого, так как у А91 кривой алгоритм включения/отключения АСС - оно синхронно с IGN появляется. И НЕ ПОДКЛЮЧИТЬ СТАРТЕР не проканает...
Обходчик - хоть в разрыв, хоть наброс.
Жизненное наблюдение: Электроника - наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
Мазохизм....Смысл мучить себя и авто.RA9UBD писал(а):. По аналогу её реально сделать?
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Спасибо, Старик! Что быстро ответил!
1. Это жопа, но сделать можно...
2. А как я делал на Авео, эммитацию открытия двери, не прокатит?
И у тебя там по ссылке, зелёный провод на массу, это к Крузу 12 года подходит?
3. Ну это не проблема 1,3К. Я к этому привык уже. Хотя если А91, будет с новой прошивкой, у неё уже АСС раньше появляется. Тогда эта проблема решиться проще.
1. Это жопа, но сделать можно...
2. А как я делал на Авео, эммитацию открытия двери, не прокатит?
И у тебя там по ссылке, зелёный провод на массу, это к Крузу 12 года подходит?
3. Ну это не проблема 1,3К. Я к этому привык уже. Хотя если А91, будет с новой прошивкой, у неё уже АСС раньше появляется. Тогда эта проблема решиться проще.
Ну ты это клиентам обьясни, которые последние деньги на сигналку ищут и занимают... У нас вообще в этом году жопа. Клиентов нет, у людей денег нет. Да же в продуктовых магазинах, все грустно... Не понятно почему...Мазохизм....Смысл мучить себя и авто.
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
ЧУШЬ ПОЛНАЯ.RA9UBD писал(а):Ну ты это клиентам обьясни, которые последние деньги на сигналку ищут и занимают...
2 кан35 - 800руб...сколько стоит разобрать 4 двери????
И комфорт в Крузе по КАН....
После "экономии" денег клиента может стать боком...
- lav 155
- Я здесь живу
А расходные материалы (клипсы могут сломаться). И переходы сверлить.Купите и вправду кан модуль и все получится у вас.
Анатолий
- Мегавольт
- Главный модератор
Романыч48 писал(а):Мазохизм....Смысл мучить себя и авто.RA9UBD писал(а):. По аналогу её реально сделать?
Романыч48 писал(а):ЧУШЬ ПОЛНАЯ.RA9UBD писал(а):Ну ты это клиентам обьясни, которые последние деньги на сигналку ищут и занимают...
2 кан35 - 800руб...сколько стоит разобрать 4 двери????
И комфорт в Крузе по КАН....
После "экономии" денег клиента может стать боком...
Ставлю на них только 2CAN-сигналки. Кто не соглашается - идут на хер (хер - литературное слово, если что )
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Он уже купил А91. По поводу 2кан35, это мысль. Скорее всего куплю его. Двери разбирать пипец как не охота...
- lav 155
- Я здесь живу
скажи клиенту что при установке кан модуля доводчики (цена модуля 702 у нас 600 рублей) как бонус будут поднимать стекла.Ну и разборка сборка дверей за отдельную плату.Ну а больше всего меня убивает сверление переходов в дверях.
Анатолий
-
- Мне здесь нравится
правда что ли в последних моделях А91 они сделали что АСС появляется раньше? а по поводу таких клиентов с такими машинами поддержу Мегавольта :"Идут пусть лесом!!!!" на машину хватает денег а на нормальную сигнализацию жмуться..... пипец!!!! или покупают сами считая себя умнее других и хотят чтобы им за копейки поставили....
Хорошую сигнализацию Шерханом не назовут;)