Пежо 206 '2008 - не могу найти провод на ручник

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
Стрит_Ежик

Пежо 206 '2008 - не могу найти провод на ручник

Сообщение Стрит_Ежик »

Приветствую. Прочел оба варианта карт установки, но провод ручника найти не могу. Весь жгут в пороге перетыкал - нет минуса, который пропадает при снятом ручнике. Все коричневые провода во всех разъемах монтажного блока, все провода в разъеме приборки - ничего нет. Сама приборка показывает состояние ручника.
Помогите, пожалуйста, 3 часа возился в поисках одного провода, это ни в какие ворота не лезет(

https://autosiga.ru/elektroprovodka/peug ... a-provodov

В этом отчете автор пишет, что бел. - тормоз, кор. - ручник... Там вообще нет белого. А коричневых и темно-оранжевых - туча. Вообще, кстати, накаляет меня этот автомобиль тем что в пороге жгут чуть ли не с руку толщиной и цвета повторяются по 5 раз.

На 206-клубе парнишка пишет, что вот провод на ручник. К сожалению, у меня в разъеме 2 или 3 кор. провода, и ни на одном из них не пропадает минус при снятом ручнике.
врезаемся в схему (разъем №16 в блоке №3 - приборная доска)
Изображение

провод лампы стояночного тормоза в разъеме приборной доски
Изображение

А может быть такое, что где-то в монтажнике провод ручника подтянут к земле через резистор? Иначе почему у меня все коричневые провода звонятся при снятом ручнике?
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Re: Пежо 206 '2008 - не могу найти провод на ручник

Сообщение ParaZZit »

Поздравляю с Пежо ;) Обычно мало кто берёт такие машины второй раз. На массу звонится при накинутом АКБ? Скорее всего там резисторами зада рабочая точка для входа в проц, забей на них. Начинай искать от самого ручника, он скорее всего идёт не в пороге, а по центральному тоннелю. Может у тебя модификация какая-то другая?
maxfest

Сообщение maxfest »

Да уж...делал раз 207 пыж 3 дня потратил,больше это Г не беру
Дмитрий
Администратор - основатель форума

Сообщение Дмитрий »

Нормальный авто. За день 2 штуки сделал. Всё по карте Александра. А записи на странице https://autosiga.ru/elektroprovodka/peug ... a-provodov по 2008 году мои. Никаких проблем не возникло при установке. как видно из карты Сани и моих записей цвета все совпадают, за исключением импульса под капотом. Так что без паники, пробник в руки и внимательно всё вызваниваем.
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

Дмитрий писал(а):Нормальный авто.
:text-+1:
Вообще французы...Но зато едут ко мне ,потому как остальные не хотят браться.
Стрит_Ежик писал(а): у меня в разъеме 2 или 3 кор. провода
По поводу цвета - французы соблюдают место в разъемах (пины) ,а в цвета - не заморачиваются.
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

И еще блоки (BSI) у многих похожи ,судя по фото из карты установки блок как у моего (Берлинго)...
Стрит_Ежик

Сообщение Стрит_Ежик »

Вобщем, решил от самого ручника протянуть. Сразу надо было так сделать, потрачено минут 40 (там жесткая гинекология, чтобы вытащить фишку концевика; нужны тонкие пальцы). Развел диодами по стандартной схеме. Все работает.
Спасибо всем, кто откликнулся.

PS прозвонил от концевика до приборки, нашел таки этот провод, он действительно подтянут на массу через резистор около 120 Ом. Побоялся, что сигналка не поймет, не стал брать со жгута приборки.
Ответить