Toyota Corolla 2006 г., 1,6 л.механика. лев.руль
Скоро буду ставить. Есть пару вопросов.
- стоит иммобилайзер или нет? Штатная охрана есть - ключи с кнопками.
- какой схемы придерживаться по карте - 2003г., 2007г. или 2008г.?
- что за 2 клеммы стартера на замке, их назначение и как подключать к схеме автозапуска?
Спасибо.
А91 на Toyota Corolla 2006 г., лев.
Модератор: Мегавольт
-
- Мне здесь нравится
Re: А91 на Toyota Corolla 2006 г., лев.
иммо есть точно
придерживайся 2007 года, смотреть по кузову надо
через диоды лучше развяжи стартера
Хорошую сигнализацию Шерханом не назовут;)
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Если левый руль то точно стоит. Но я всегда когда сомневаюсь, приглашаю к себе, что бы посмотреть, что есть. И определиться с ценой.- стоит иммобилайзер или нет?
Это не о чём. Это не охрана, это просто управление ЦЗ.Штатная охрана есть - ключи с кнопками.
Ну как бы логично 03 или 07. Хотя принцип у них у всех один.- какой схемы придерживаться по карте - 2003г., 2007г. или 2008г.?
При установке, советую снять верхнюю крышку торпеды. Они снимается очень просто. Нужно снять все накладки, вытащить левый и правый решётки печки, там под ними два шурупа, и на приборке открутить одни шуруп. Потом снять бардачек, и вверху, открутить подушку, болтик на 12, отсоединить жёлтый р-ом. Магнитолу снимать не нужно. Снять накладки стоек, и верхняя крышка сходит, без проблем. За то у тебя открывается доступ ко всему! И есть куда блок сигнализации ставить. Я всегда ставлю по середине, за воздуховодами, которые за магнитолой.
Слева подходят жгуты на блок предов, там можно найти всё. И гораздо удобнее подключать.
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
А вот это видел:
https://autosiga.ru/ustanovochnye-karty/ ... rolla-2006
Есть 06 года на сайте.
Контроль работы двигателя бери с тахометра с диагностического р-ома. Или на панели приборов он же приходит.
Обходчик иммобилайзера, Saturn AU-50.
https://autosiga.ru/ustanovochnye-karty/ ... rolla-2006
Есть 06 года на сайте.
Контроль работы двигателя бери с тахометра с диагностического р-ома. Или на панели приборов он же приходит.
Обходчик иммобилайзера, Saturn AU-50.
Спасибо. Отчитаюсь...
Кузов Е120...иммо есть точно
Поставил. Делал в основном по ссылке https://autosiga.ru/ustanovochnye-karty/ ... rolla-2006
1. Провод тахометра с диагностического разъема - черный.
2. ЦЗ местами перепутаны - автор видимо неправильно указал. Не беда - поменял местами провода.
3. Долго искал провод кнопки дверей(по ссылке с широкого разъема щитка приборов). Вроде прозваниваю - нет ничего. Пока не стал прозванивать от каждой двери(открывая\закрывая двери). Оказывается водительская кнопка глючит - час времени потерял из-за нее. Вроде и пробником прозванивал 12В... По тестеру в режиме "прозвонка" показывает незначительные изменения. По режиму сопротивления и вольтметра -"0". Во общем видимо заявится снова из-за этой кнопки. Уже поздно было.
4. Рамку обходчика пришлось подгонять несколько раз. В итоге почти на край посадил. Так работает увереннее.
5. Не знаю случайно или нет. После установки сигналки обороты стали гулять с частотой в секунду, как-будто волнами. Снял разъем с блока совсем - все равно гуляют. Клиент говорит что и раньше гуляли но не так часто. Думаю может из-за обходчика - поставил его за щитком приборов, под блоком "подушек" вроде...Но почему без подключенного блока гуляют не понятно...
6. Провод на стартер одинарный с замка идет. Не двойной, как выше обсуждали.
А так очень неудобна установка - снимается только щиток приборов и окошко под предохранители. С моими габаритами в 180см. было нелегко...
Спасибо всем за помощь...
1. Провод тахометра с диагностического разъема - черный.
2. ЦЗ местами перепутаны - автор видимо неправильно указал. Не беда - поменял местами провода.
3. Долго искал провод кнопки дверей(по ссылке с широкого разъема щитка приборов). Вроде прозваниваю - нет ничего. Пока не стал прозванивать от каждой двери(открывая\закрывая двери). Оказывается водительская кнопка глючит - час времени потерял из-за нее. Вроде и пробником прозванивал 12В... По тестеру в режиме "прозвонка" показывает незначительные изменения. По режиму сопротивления и вольтметра -"0". Во общем видимо заявится снова из-за этой кнопки. Уже поздно было.
4. Рамку обходчика пришлось подгонять несколько раз. В итоге почти на край посадил. Так работает увереннее.
5. Не знаю случайно или нет. После установки сигналки обороты стали гулять с частотой в секунду, как-будто волнами. Снял разъем с блока совсем - все равно гуляют. Клиент говорит что и раньше гуляли но не так часто. Думаю может из-за обходчика - поставил его за щитком приборов, под блоком "подушек" вроде...Но почему без подключенного блока гуляют не понятно...
6. Провод на стартер одинарный с замка идет. Не двойной, как выше обсуждали.
А так очень неудобна установка - снимается только щиток приборов и окошко под предохранители. С моими габаритами в 180см. было нелегко...
Спасибо всем за помощь...
-
- Мне здесь нравится
тойоты это не машины, а подарок в плане установки, независимо от года))))
а про обороты...... клемму скидывал с аккума?!
Было дело...Phoenix писал(а):тойоты это не машины, а подарок в плане установки, независимо от года))))
-
- Мне здесь нравится
пусть покатается заслонка адаптируется со временем)))
а зачем было клемму в этой машине скидывать?!
а зачем было клемму в этой машине скидывать?!
Пролистал темы в инете. Вроде как Камроводы эту тему хорошо описали - думаю тот же принцип. Позвонил клиенту - завтра подъедет.
Сажал минусовой провод блока на лев. боковую стенку, вместе с штатным толстым бел\черн. под болт М6.
Я обычно клеммы АКБ не снимаю, просто ослабляю на всякий случай. А тут... Ну... Цитата дня - "не сделаешь ошибок не будешь знать".
Сажал минусовой провод блока на лев. боковую стенку, вместе с штатным толстым бел\черн. под болт М6.
Я обычно клеммы АКБ не снимаю, просто ослабляю на всякий случай. А тут... Ну... Цитата дня - "не сделаешь ошибок не будешь знать".