Лада Приора Центральный Замок

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
DеCоdеR

Лада Приора Центральный Замок

Сообщение DеCоdеR »

Доброго Времени Суток!
В общем имеется приора с активированным иммо и сигнализация Шерхан 6,
есть желание установить все своими руками,с подключением компонентов разобрался
суть вот в чем,
не могу разобраться как подключить ЦЗ,по какой схеме?
Убедительная просьба сильно не пинать поскольку это мой первый инстал,
а по возможности ткнуть пальцем и обьяснить подробно что,как и куда....
Заранее благодарен
Последний раз редактировалось DеCоdеR 01 май 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Романыч48
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 26 май 2011, 22:27
Откуда: Елец

Re: Лада Приора Центральный Замок

Сообщение Романыч48 »

http://www.ultrastar.ru/6304/8542 Смотри.
Аватара пользователя
Дмитрий
Администратор - основатель форума
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 15:11
Откуда: Россия, Красноярск

Re: Лада Приора Центральный Замок

Сообщение Дмитрий »

А, что, на нашем сайте нет что ли подключения к этому авто?
Вот, всё ясно, на пальцах разъяснено и нарисовано. Точки подключения автосигнализации на Лада Приора 2011.
Ромащка, не фиг сразу на другой сайт уводить. Тем более, что RA9UBD всё прекрасно объяснил.
DеCоdеR

Re: Лада Приора Центральный Замок

Сообщение DеCоdеR »

Благодарю за Помощь!
Еще такой вопрос кто-нибудь пользовался
МАСТЕР LIN Адаптер какова его стабильность работы?
Аватара пользователя
Дмитрий
Администратор - основатель форума
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 15:11
Откуда: Россия, Красноярск

Re: Лада Приора Центральный Замок

Сообщение Дмитрий »

DеCоdеR писал(а):...МАСТЕР LIN Адаптер какова его стабильность работы?
Я про такой не слышал даже. Что за зверь? Так понимаю для согласования сиги с авто?
Аватара пользователя
Романыч48
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 26 май 2011, 22:27
Откуда: Елец

Re: Лада Приора Центральный Замок

Сообщение Романыч48 »

Не уводил,извините. Про адаптер вот тут http://www.masterpriora.ru/,тоже хотелось попробовать.
Аватара пользователя
alec67
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 20:55
Откуда: г. Мирный, Архангельская область

Re: Лада Приора Центральный Замок

Сообщение alec67 »

У меня парнишка из города сам ставил на Приору данный девайс в купе со СтарЛайн А91, к сожалению я с ним только по телефону общался. В итоге он позвонил и доложил, что работает на ура! Могу скинуть в личку номер телефона (если интересно) :wave:
С уважением, Александр!
Аватара пользователя
alec67
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 20:55
Откуда: г. Мирный, Архангельская область

Re: Лада Приора Центральный Замок

Сообщение alec67 »

Вот дословный ответ клиента мне на почту, стиль и орфография автора:".....Александр, подключал сигнализацию через адаптер (http://www.masterpriora.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=24:-lin-&catid=9:2010-03-10-09-22-34&Itemid=9), все необходимые выводы есть на этом адаптере - вмешательство в штатную проводку минимальное, поэтому по карте монтажа StarLine не ориентировался, т.к. реализовано все по-другому.
Из 6-контактной колодки ЦЗ на сигналке: черно-красный провод на массу (черный круглый разъем на 18-тиконтактной колодке сигнализации), зеленый и синий провода (закрытие-открытие) на желтый и зеленый провода адаптера соответственно. В итоге вся проводка в двери цела и невредима. Открытие багажника (доп. канал 1 на сигналке) на розовый провод адаптера, концевик багажника на фиолетовый провод адаптера.
По поводу концевиков уже сообщил где был "косяк" Сам не ожидал такого, поэтому и полез к самим концевикам уже в последнюю очередь, изначально все правильно сделал (сине-черный провод сигналки на черный провод от адаптера), никаких развязок на диодах можно было и не делать, но проверяя себя все-таки сначала сделал по Вашему совету развязку на диодах, но после того как зачистил шкурочкой контакты всех концевиков, все естественно заработало , поэтому убрал диоды от блока ЭП и подключил как было сначала на 1 провод адаптера вместо 3-х на колодке ЭП. Попробую кстати включить 2-хшаговый режим отпирания замков завтра (вернее уже сегодня ) посмотрю корректно ли работает - самому интересно уже стало.
По итогам установки все-таки этот адаптер штука нужная - подключение намного проще, чем рекомендованное производителем сигнализации (карту монтажа "курил" часа два ) - не хватает у меня знаний в таком деле, чтобы с лету читать такие мануалы по установке. Но теперь после того как сам поставил себе - знаю гораздо больше , в этом конечно большой плюс самостоятельной установки, т.к. попутно понимаешь зачем и как у тебя стоит сигналка и что делать в случае ее неработоспособности.
В общем доволен собой - первая самостоятельная инсталляция прошла успешно........"
С уважением, Александр!
DеCоdеR

Re: Лада Приора Центральный Замок

Сообщение DеCоdеR »

Интересная штука -безусловно упрощающая установку,но
где-то читал про недолговечность работы,хотя причина может быть в кривых руках установщика.

alec67 а как долго ваш знакомый использует LIN Адаптер?
Аватара пользователя
alec67
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 20:55
Откуда: г. Мирный, Архангельская область

Re: Лада Приора Центральный Замок

Сообщение alec67 »

Был бы он "знакомым"......... Просто клиент! Установил он её 15 февраля этого года и больше за помошью не обращался. Думаю, что проблем пока нет.
С уважением, Александр!
Ответить