CAN шина.Как определить её наличие на авто?

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
Pambalton

CAN шина.Как определить её наличие на авто?

Сообщение Pambalton »

Приветствую всех!!! Кто знает,как определить наличие CAN шина на автомобиле? .|.
Аватара пользователя
Дмитрий
Администратор - основатель форума
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 15:11
Откуда: Россия, Красноярск

Re: CAN шина.Как определить её наличие на авто?

Сообщение Дмитрий »

Никак. Берёшь сигнализацию с can модулем (или просто can модуль) и смотришь по инструкции какие авто она поддерживает. Есть такая программа Integrator, которую можно скачать отсюда http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=5&id=51. Там есть вся инфа по can на разных авто. И то не факт, что саn шина есть на указанных авто. Я тут делал Audi А6 2004 года. В Интеграторе было сказано, что есть там can шина. А её там не было.
Аватара пользователя
lav 155
Я здесь живу
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 12:30
Откуда: краснодар

Re: CAN шина.Как определить её наличие на авто?

Сообщение lav 155 »

По идее в водительскую дверь должен идти пучок проводов(более 8 штук) если по аналогу-можно переход акуратно снять и заглянуть.А вот если в водительской двери стоят кнопки управления на 4 двери плюс колонки плюс электропривод замка и в переходе всего 5-8 проводов тогда наверняка стоит кан-шина.
Анатолий
Аватара пользователя
Дмитрий
Администратор - основатель форума
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 15:11
Откуда: Россия, Красноярск

Re: CAN шина.Как определить её наличие на авто?

Сообщение Дмитрий »

Стоять-то она может и стоит. Но сигналка может не поддерживать её протокол. И что тогда толку от этой кан шины?
Аватара пользователя
alec67
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 20:55
Откуда: г. Мирный, Архангельская область

Re: CAN шина.Как определить её наличие на авто?

Сообщение alec67 »

Тогда только по аналогу! В том то и интерес переходных машин. В принципе, пока по аналогу можно все подцепить......только мозг не всегда включается :crazy:
С уважением, Александр!
Ответить