Добрый день. проблема такая : при установке сигнализации понадобилось ставить 2 реле на замок зажигания .с блока сигнализации выходит управление +12 на авто запуск замок без ключа значит нужен его обход без поворота замка .был использован толстый провод от акб с предохранителем (дополнительный) 1 реле 98.3777-10 30а 12в 710ом на провод аксессуары. 2 реле 3110-3747 70а 12в 300ом на компьютер и бортовую систему . оба реле греются (менял на новые с магазина тоже самое) что посоветуете как зашунтировать или с диодами поставить чтоб не грелись они( греется сама катушка как утюг) очень нужно решение.
с уважением ksv2012@mail.ru
помогите разобраться с реле
Модератор: Мегавольт
- Мегавольт
- Главный модератор
Re: помогите разобраться с реле
реле не может не греться!
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
А у тебя реле постоянно включены что ли?
Если реле постоянно вклчюенно, т.е. на неё обмотку постоянно подано напряжение, то оно может греться градусов до 35-40, это нормально.
Но если в момент автозапуска то что то я не пойму, как там у тебя подключенно?
И зачем толстый провод от АКБ пусткать?
От толщины провода не зависит нагрев реле.
Если реле постоянно вклчюенно, т.е. на неё обмотку постоянно подано напряжение, то оно может греться градусов до 35-40, это нормально.
Но если в момент автозапуска то что то я не пойму, как там у тебя подключенно?
И зачем толстый провод от АКБ пусткать?
От толщины провода не зависит нагрев реле.
толстый повод идет в обход замка зажигания на всю систему авто 2 реле 30 и 70 ампер включаются только на время атозапуска . реле начинают грется через 2 мин. сигналка старлайн а91 с нее взят управляющий провод (жолтый) автозапуска с 6 контакной колодки
греться реле жолжна я понимаю но если ее вытащить о контакты катушки можно обжечь пальци
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Поставь импортное реле. Но тут явно реле виновато, т.к. больше 14В в машине не может быть, а при 14В, реле работает нормлаьно. Я российские реле вообще ни когда не использую, не доверяю качеству. Импортные если и греются то не сильно, максимум тёплое, но не горячее.
да согласен на счет качества.щас копаю схему авто (toyota noah) может получится без реле поставить автозапуск (там были 2 сигналки раньше. их сняли, что наворотили там ненайду концов вот реле и ставил)
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Я всегда полностью демонтирую чужие сопли, часто востанавливаю косяки попутно, и потом уже с нуля ставлю сиглналку.
Toyota Noah какого года? У ней кнопка START/STOP ENGINE?
И какая сигналка устанавливается?
Toyota Noah какого года? У ней кнопка START/STOP ENGINE?
И какая сигналка устанавливается?
toyota lite ace noah 1996г. сигналка старлайн а91 диалог.испытываю сейчас сложность с поиском выхода тахометра на генератор не хочу соединять.если кто знает подсажите как его там найти
- Мегавольт
- Главный модератор
с такой задачей я бы тоже был в ступоре. извиняюсь за сарказмksv писал(а):испытываю сейчас сложность с поиском выхода тахометра на генератор
на форсунку цепляй и программируй как тахометресли кто знает подсажите как его там найти
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!