ксенон в задний ход
Модератор: Мегавольт
ксенон в задний ход
Добрый день,подскажите кто сталкивался,у меня mazda3 с коробкой автомат,установил ксенон в задний ход) ну там просто с одной стороны только фара,и штатный свет не очень,с ксеноном норм,проблема в том что когда с паркинга переключаешся на драйв,в это время ксенон включается и сразу же выключается,то есть моргает,и из за этого блока хватает на месяц(((( скажите может есть какая то схема задержки,ну так чтоб включил заднюю и через 1-2 сек включался свет,заранее спасибо!
- Дмитрий
- Администратор - основатель форума
Re: ксенон в задний ход
Схема, конечно, есть. Попроси кого нибудь из местных своих электронщиков такую сваять - они сделают. Я думаю, она не сложная. Ну, или, может, кто-то из форумчан отпишется.
а у вас случайно не завалялось такой схемки?ну я бы хотел сам собрать,вродь ничо сложного там недолжно быть
- Дмитрий
- Администратор - основатель форума
В том-то и дело, что нет схемки у меня. Господа форумчане, ну, помогите же человеку!
- alec67
- Стремлюсь к славе
Доброго времени суток! Не вдавался в особенности, у меня уже ночь......Посмотри по ссылочке http://www.radioland.net.ua/sxemaid-173.html Схема не для этого разрабатывалась, но можно и из неё сварганить то что тебе нужно.
С уважением, Александр!
- lav 155
- Я здесь живу
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
А что серьёзно, ксенон в фонари заднего хода это круто?
Зачем тумблер то. Читай внимательно. И похоже ты на автоматической коробке не ездил ни когда и нюасов не знаешь.А не проще тумлер поставить в разрыв питания лампы заднего хода?
- lav 155
- Я здесь живу
Так ведь при драйве похоже импульсы питания на лампу заднего хода идут-тут подумать надо как сделать схемку а не чесать лясы про коробку автомат!Их надо загасить(импульсы) через Электронный блок-а вот как это сделать уже совсем другой вопрос!
Анатолий
- alec67
- Стремлюсь к славе
Толя, проще задержку на включение сделать, переход с Р на Драйв не больше секунды. Импульсного сигнала нет (может на некоторых пепилаксах и есть, но я их не видел). Идет "постоянка"!
С уважением, Александр!
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
При драйве (D), на фонари заднего хода, никаких импульсов идти не может. Хотя бы потому что режим D на коробке это движение вперёд, а не назад.Так ведь при драйве похоже импульсы питания на лампу заднего хода идут-тут подумать надо как сделать схемку а не чесать лясы про коробку автомат!Их надо загасить(импульсы) через Электронный блок-а вот как это сделать уже совсем другой вопрос!
Проблема в другом. На коробке расположение режимов всегда такое: P R N D 2 1. Так вот когда переключаешь на D, то пролетаешь хоть как через R и N, и в этот момент кратковременно загораются фонари заднего хода. Это на всех машинах с автоматом. Сам вижу всегда что загораются кратковременнно у других машин. Так вот что бы этого не происходило, нужно сделать схему задержки (1 сек), что бы проходя через, R фонари заднего хода не успевали загорется кратковременно.
Ссылку на схему задержки уже дали выше.