Парковочный радар
Модератор: Мегавольт
Парковочный радар
При установке парковочного радара с передними датчиками сигнал на их включение куда подключать?
- lav 155
- Я здесь живу
Re: Парковочный радар
Обычно общее питание-АСС.Активация передних датчиков от тормоза.Задние -от лампы заднего хода.При движении назад будут также два передних угловых датчиков включаться.
Анатолий
У меня парковочный радар на 6-ть датчиков 4-ре задних и 2 угловых передних.С блока выходит 3 провода. Чёрный (-), красный (+) на лампы заднего хода (при этом включаются только задние датчики) и белый (+) при подаче на него питания включаются толко 2 передних датчика,при снятии питания всё выключается,так как АСС я понял нет. Может я хреновину китайскую купил?
Ещё вопросик,если передние датчики активируются от педали тормоза,после отпускания тормоза должна быть задежка по времени на их выключение?
Ещё вопросик,если передние датчики активируются от педали тормоза,после отпускания тормоза должна быть задежка по времени на их выключение?
- lav 155
- Я здесь живу
Все правильно-на заводе делают задержку на выключение парктроника примерно 10 сек. после выключения стопа.Бывает если нет помехи спереди-они не включаются.
Анатолий
- lav 155
- Я здесь живу
АСС значит нет-на рынке много парктроников и все по разному подключаются.
Анатолий
С задержкой времени всё логично! А вот как воткнуть передние датчики у которях нет задержки (которые работают толко при нажатой педали тормоза)?
А что включает датчики (передние) при появлении помехи?
А что включает датчики (передние) при появлении помехи?
Передние активируются так же через провод VSS (Vehicle Speed Sensor). Задать скорость при которых они будут отключаться, например 20 км/ч и все.. как только скорость падает ниже заданной они активируются, возрастает - отключаются.. На передних парктрониках Cobra именно так.
- Дмитрий
- Администратор - основатель форума
Во как круто! А мне ни разу такие не попадались. Я про программирование скорости.wingswest писал(а):Передние активируются так же через провод VSS (Vehicle Speed Sensor). Задать скорость при которых они будут отключаться, например 20 км/ч и все.. как только скорость падает ниже заданной они активируются, возрастает - отключаются.. На передних парктрониках Cobra именно так.
Честно, даже предложений не было ни разу на такие парктроники.
Можно проверить, может они стОят дороже чугунного моста.Дмитрий писал(а):Во как круто! А мне ни разу такие не попадались. Я про программирование скорости.wingswest писал(а):Передние активируются так же через провод VSS (Vehicle Speed Sensor). Задать скорость при которых они будут отключаться, например 20 км/ч и все.. как только скорость падает ниже заданной они активируются, возрастает - отключаются.. На передних парктрониках Cobra именно так.
Честно, даже предложений не было ни разу на такие парктроники.