Рено логан фаза 1 - KGB G5 - самостоятельная установка

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
Goodvin
Новенький

Рено логан фаза 1 - KGB G5 - самостоятельная установка

Сообщение Goodvin »

Народ, доброго дня.
Нужна помощь по вопросу установки сигнализации KGB G5. Ставлю сам не от хорошей жизни и кучи свободного времени. Теория немного подхрамывает.
Машина Рено Логан фаза 1. Can отсутствует. Саму сигнализацию подключил - вроде все функционирует. Блокировок никаких не подключал - только открытие/закрытие ЦЗ, мигание поворотников и концевики дверей.
Вопрос встал с автозапуском - собственно ради чего все и затевалось. Контроль ручника работает, но при вытаскивании ключа зажигания машина глохнет. Насколько я понимаю, что даже без подключенного обходчика, при вытаскивании ключа она должна работать и потом при выходе из машины и нажатии на закрытие заглохнуть.
Что я не так делаю?
.
Романыч48
Стремлюсь к славе

Re: Рено логан фаза 1 - KGB G5 - самостоятельная установка

Сообщение Романыч48 »

Контроль работы двигателя где ,как ?
Goodvin
Новенький

Сообщение Goodvin »

контроль работы двигателя подключил к проводу тахометра, правда пока не переключил в програмировании чтобы сигнализация ориентировалась на тахометр, а не напряжение бортовой сети. Заглушить машину через брелок как положено получилось. Но завести пока нет - не включается зажигание и не крутит генератор. Может на это влиять не подключенный мною синий провод выхода второй цепи зажигания и не переключенная функция контроля? Или это повлияло бы только на незапуск двигателя? Я даже попыток завода двигателя не вижу.
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

Goodvin писал(а): 19 янв 2021, 17:38 контроль работы двигателя подключил к проводу тахометра, правда пока не переключил в програмировании чтобы сигнализация ориентировалась на тахометр, а не напряжение бортовой сети.
нет контроля - нет правильной работы
Goodvin
Новенький

Сообщение Goodvin »

Все таки руки у меня прямые, но мешает забывчивость и невнимательность. Сделал то я все верно....вот только забыл про дополнительный буклет -в котором описаны последние изменения. Наткнулся случайно, когда не мог понять почему в меню програмирования не хватает пунктов. Видимо не я один такой - в инете всех отправляли внимательно читать дополнительный буклет. Вот там то и описано что изменилось - оказывается производитель изменил комбинацию клавиш для автозапуска. Теперь все у меня работает.

Есть правда один вопрос - машина на холодную заводится со второго раза. Первый запуск очень не продолжительный по времени - стартер практически сразу отключается, машина не успевает даже создать видимость завода.... Не могу найти где можно поправить время прокрутки стартера.
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

Goodvin писал(а): 20 янв 2021, 09:49 . Не могу найти где можно поправить время прокрутки стартера.
Не найдете ...ее производетель убрал.
Goodvin
Новенький

Сообщение Goodvin »

Романыч48 писал(а): 20 янв 2021, 14:56
Goodvin писал(а): 20 янв 2021, 09:49 . Не могу найти где можно поправить время прокрутки стартера.
Не найдете ...ее производетель убрал.
Получается теперь всегда так будет заводится? Т.е. первый раз буквально полсекунды крутить стартер и со второй попытки заводить? Что-то можно сделать?
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

Что-то можно сделать?
система заточена на работу с кан.... в своё время исправлял ситуацию установкой реле на провод контроля и подключение к генератору
Goodvin
Новенький

Сообщение Goodvin »

Романыч48 писал(а): 20 янв 2021, 21:37 система заточена на работу с кан.... в своё время исправлял ситуацию установкой реле на провод контроля и подключение к генератору
А если не заморачиваться и оставить как есть - есть ли какие-нибудь негативные последствия такого двойного запуска? Или это чисто психологический для меня момент?
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

Goodvin писал(а): 21 янв 2021, 11:40 А если не заморачиваться и оставить как есть - есть ли какие-нибудь негативные последствия такого двойного запуска? Или это чисто психологический для меня момент?
Ничего особо страшного
Ответить