Старлайн В92 подключение ножного тормоза

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
Oleg62

Старлайн В92 подключение ножного тормоза

Сообщение Oleg62 »

Подключаю сиг-ю старлайн В92(по аналогу),машина запускается ключом.В инструкции по установке не сказано какой провод подключить на ножной тормоз.Оранжево/фиолетовый на ручник есть.На машинах обор.кнопкой старт/стоп это провод с силового модуля(синий).На машинах с ключом этот провод(синий)исполняет другую функцию.Или я не правильно понимаю?Подскажите какой провод подключить?Или он вообще не подключается для "запуска с ключа".
Дмитрий
Администратор - основатель форума

Re: Старлайн В92 подключение ножного тормоза

Сообщение Дмитрий »

Как же это Вы инструкцию читали-то? Страница 23.
PedalTormoza.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg62

Сообщение Oleg62 »

Хорошо оранжево/фиолетовый на ножной тормоз,но проблема остается,тогда на ручник какой?Если не поднять ручник дист.запуска не будет.Где-то в описании ошибка или я читать не умею.На 13стр. в схеме разъема Х3 есть только провод ор.фиолет.(отрицательный вход концевого выключателя тормоза) вот это и смутило,подумал что это ручник подключение по минусу,ножной по + подключается(на прод фишки педали тормоза где "0" а при нажатии педали +12) .Про провод на ручник ничего не нашел.
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Читайте инструкцию внимательно. Там ясно написано, как подключать этот провод при механке, а как при автомате. Я Вам уже скрин даже выложил! Зачем вам ручник на автомате подключать? Вы не понимаете принцип действия этого провода. Когда на нём минус - тогда есть разрешение на автозапуск и дистанционный запуск. Когда нет минуса - запуск запрещён. Вы подключаетесь к проводу стоп-сигналов, на котором (Вы удивитесь) висит минус, а не ноль, как Вы думаете. При нажатии на педаль на нём появляется плюс. Минус идёт через лампочки стопаков. Если лампы перегорят, то минуса на этом проводе не будет. Это одна из самых распространённых причин отказа автозапуска на авто. Если в стопаках стоят диоды, то тоже может не быть автозапуска.
Oleg62

Сообщение Oleg62 »

Для запуска дист.два стартерных провода надо коротить,закоротил с помощью реле
2 старт.провода.jpg
как рекомендуют.Вопрос -для чего ставят диод?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Какой у Вас автомобиль? Nissan или Toyota? Только там может быть два стартера. Можно и без диода. Всё это есть на форуме. Пользуйтесь поиском. Для чего нужен диод - viewtopic.php?f=7&t=1461
Oleg62

Сообщение Oleg62 »

Да не нервничайте вы так,я искал для стартерных проводов,ничего не нашел,в ссылке блокировка двигателя.Но все равно спасибо за подсказку,если я сильно надоедаю не отвечайте буду искать ответы в других местах.
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Да уж... По ссылке написано про диод в реле, а не про диод в блокировке. Если Вы этого не понимаете, то не стоит, наверное, браться за установку сигнализации. Вдруг диод не той стороной поставите? Спалите что-нибудь.
Ответить