Проблемы с антенной А91

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
rutto
Приглядываюсь к форуму

Проблемы с антенной А91

Сообщение rutto »

Всем привет.
Други подскажите мне, вот есть машина с сигой А91. Ставили в салоне, в какой то момент возникли проблемы со связью, при осмотре в салоне - сказали, что в антенный модуль попала вода. Вообщем после недолгих терок, модуль заменили установщики (еще сам блок сигнализации перенесли из под полика в пространство за приборкой, это я вчера обнаружил), но это предистория. Через некоторое время опять начались проблемы и вот вчера я таки добрался до сиги, осмотр антенного модуля следов влаги не выявил. Попробовал заменить антенный модуль на другой - эффекта никакого, прописал пульт заново и он заработал (связь появилась). Вернул на место старый антенный блок и связи опять не стало, заново прописал тот же пульт - все заработало. В ходе всех манипуляций выявил что на пульте не работает кнопка закрытие, решил забрать пульт поменять кнопку, говорю вы пока 2 кнопочным попользуетесь - тыкаю кнопки - а сига не реагирует. Прописал заново - опять заработало.
Вообщем вот так, у кого какие мысли - че его нужно постоянно прописывать? Что я делаю не так?
Спасибо.
Романыч48
Стремлюсь к славе

Re: Проблемы с антенной А91

Сообщение Романыч48 »

При замене антены надо прописывать пульты. И прописывать ОБА за один цикл .
Это касается 91 ,на 93 при замене антены не надо прописывать.
rutto
Приглядываюсь к форуму

Сообщение rutto »

Романыч48 писал(а): 07 май 2018, 13:02 При замене антены надо прописывать пульты. И прописывать ОБА за один цикл .
Т.е. если я прописываю пульт заново, старые пульты стираются из памяти?
Дмитрий
Администратор - основатель форума

Сообщение Дмитрий »

rutto писал(а): 07 май 2018, 14:28
Романыч48 писал(а): 07 май 2018, 13:02 При замене антены надо прописывать пульты. И прописывать ОБА за один цикл .
Конечно.
kwk

Сообщение kwk »

rutto писал(а): 07 май 2018, 14:28 Т.е. если я прописываю пульт заново, старые пульты стираются из памяти?
Не совсем так.
Специально ячейки памяти со старыми брелоками в ЦБ не очищаются.
В момент прописывания первого брелока ЦБ генерит таблицу шифрования, которую запоминает сам и передаёт всем брелокам, которые участвуют в этом сеансе.
Таким образом, старые брелоки могут остаться в памяти, но таблицу шифрования они помнят теперь ставшую не актуальной, следовательно, они не могут управлять Центральным Блоком.
В А61 и А91 антенна тоже что-то запоминает про прописанные брелоки. Поэтому в этих системах при замене кого либо из троицы "ЦБ-Антенна-Брелок" брелоки необходимо перезаписывать.
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

В момент прописывания первого брелока ЦБ генерит таблицу шифрования, которую запоминает сам и передаёт всем брелокам, которые участвуют в этом сеансе.
Таким образом, старые брелоки могут остаться в памяти, но таблицу шифрования они помнят теперь ставшую не актуальной, следовательно, они не могут управлять Центральным Блоком.
Зачем усложнять все?
ДА.
kwk

Сообщение kwk »

Зачем усложнять все?

Для понимания сути процесса.
kwk

Сообщение kwk »

rutto писал(а): 07 май 2018, 07:44 ... сказали, что в антенный модуль попала вода. Вообщем после недолгих терок, модуль заменили установщики ... Через некоторое время опять начались проблемы и вот вчера я таки добрался до сиги, осмотр антенного модуля следов влаги не выявил.
Если установщики заменили модуль, то в новом следов влаги и не должно быть.
Следы, если они действительно были, могли остаться в разъёме. Окисленные ламельки в разъёме могли стать причиной повторного отказа. Разъём осмотреть.
Обычно вода попадает в антенный модуль после некачественной замены стекла - вода затекает через уплотнитель. Проверить обязательно.
Если стекло не менялось и разъём чистый, тогда скорее всего модуль неисправен. Ремонтировать.
rutto
Приглядываюсь к форуму

Сообщение rutto »

kwk писал(а): 07 май 2018, 23:36
Если установщики заменили модуль, то в новом следов влаги и не должно быть.
Следы, если они действительно были, могли остаться в разъёме. Окисленные ламельки в разъёме могли стать причиной повторного отказа. Разъём осмотреть.
Обычно вода попадает в антенный модуль после некачественной замены стекла - вода затекает через уплотнитель. Проверить обязательно.
Если стекло не менялось и разъём чистый, тогда скорее всего модуль неисправен. Ремонтировать.
[/quote]

Друзья всем спасибо, все понятно.
Окислов я не увидел, рассказал как мне рассказывали, может они просто не хотели антенну менять)
А про то что модуль играет роль, я даже не подумал, считал его просто антенной)
Алекс_Serg

Сообщение Алекс_Serg »

Следующий раз на таких горе-установщиков жалобу подавайте. Ибо их лень портит репутацию бренда. В особо запущенном случае, у сервиса просто лицензию отберут)) При следующих проблемах просите все шаги демонстрировать Вам и снимайте всё на камеру. Нашли влагу, покажите где. А после ремонта, Вам должны были сообщить о всех внесённых изменениях, ибо авто - Ваша частная собственность и менять, что-либо без согласия владельца сервис не имеет права, если согласие на изменения не прописано в договоре. Кстати антенна - довольно нежный модуль, особенно у Старлайнов, возможно мастера сервиса просто не были уверены, что грамотно её заменят.
Ответить