Tomahawk TZ 9030 проблемы с автозапуском

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
powerroc

Tomahawk TZ 9030 проблемы с автозапуском

Сообщение powerroc »

Неделю назад установил в сто сигнализацию. Машина Subaru Forester 1998 без турбины, японка, левый руль. Уже в сто мне сказали, что по тахометру не как. Помехи и сигнал с тахометра глушит связь сигналки и брелока. Поставили с генератора, в сто у них заводилась с пол оборота. Приехал домой всё настроил. На сигнал по времени, механика, безопасный. Утром нажимаю на запуск, машина включает зажигания и не крутя стартер выключается, пищит и больше не пытается даже зажигания включить.До этого у меня была tw 9010 всё было очень хорошо. Прочитал в интернете все сообщения и темы которые только смог найти. Прошу помощи.
lav 155
Я здесь живу

Re: Tomahawk TZ 9030 проблемы с автозапуском

Сообщение lav 155 »

Попробуйте ключ в замок зажигания просто вставить и завести с брелка-таким способом проверите что проблема в сигнализации,а не в считывании чипа перед запуском.Далее после включения зажигания до прокрутки стартера как минимум необходимо 4 секунды для адекватного считывания чипа.
Ну или в сигнализации проблема в реле стартера ,но это редкий случай.Любо с памятью процессорного блока.
Анатолий
powerroc

Сообщение powerroc »

У меня ключ в зажигании вставлен постоянно. Я его не вынимал.
Вадик
Мне здесь нравится

Сообщение Вадик »

Посмотрите рядом с авто что делает сига на холодном двигателе. Если она включает зажигание и на мгновение стартер. И больше попыток не делает, то вам прямая дорога в магазин за новым АКБ. При этом ключом машина будет заводиться и на горячую сига будет заводить. Есть такая фишка у томагавка. Если напряжение при включении стартера падает ниже 10в. Сига отменяет запуск и больше не пытается.
Установщик, автоэлектрик и диагност из Кемерово.
Takawara
Мне здесь нравится

Сообщение Takawara »

Для начала выньте ключ. Если иммо видит 2 чипа то заводиться не будет. Второе ,раз пищит,что показывает брелок?
powerroc

Сообщение powerroc »

Сегодня с утра я подготовил концевик капота и сам капот к открытию. Подключил мультитестер к акб на нём 12. Завожу с брелока при зажигании стало 11.6, в процессе стартера он толкнул бендикс на долю секунды и сразу же отключился. В процессе стартера сало вроде как 10,06. С ключа всё супер крутит секунду и сразу заводится.
Доп чипа ни какого нет, просто ключ.
Вадик
Мне здесь нравится

Сообщение Вадик »

powerroc писал(а): 10 фев 2018, 19:14 Сегодня с утра я подготовил концевик капота и сам капот к открытию. Подключил мультитестер к акб на нём 12. Завожу с брелока при зажигании стало 11.6, в процессе стартера он толкнул бендикс на долю секунды и сразу же отключился. В процессе стартера сало вроде как 10,06. С ключа всё супер крутит секунду и сразу заводится.
Доп чипа ни какого нет, просто ключ.
Это проблема в АКБ. 100%. Цифровой мультиметр не успевает зафиксировать нижнее значение напряжения при включении стартера. Стрелочным вольтметром вы бы успели увидеть падение напряжения.
Установщик, автоэлектрик и диагност из Кемерово.
lav 155
Я здесь живу

Сообщение lav 155 »

Раз так падает напряжение то попробуйте отдельным проводом от клеммы +12 вольт кинуть провод на питание сигнализации.Можно конечно другой акб подкинуть,есть такое в акб от химической реакции падает напряжение в банке и происходят необьяснимые процессы.а вообще напряжение на акб при заведенном двигателе и включенной нагрузке какое?Сига видит просадку напряжения и думает что АКБ разрядился.В самой сиге процессорный блок управляется от +5 вольт,так что падение до 9 вольт не должно быть критичным.Релюшки 12 вольтовые и от 9 вольт нормально срабатывают,проверено на японском автопроме,где стоят маленькие акб под капотом.
Анатолий
powerroc

Сообщение powerroc »

На заведенном авто 14.6
Сегодня утром акб был 12
На старте 9.6 с ключа.
Дмитрий
Администратор - основатель форума

Сообщение Дмитрий »

Замена АКБ может и не помочь. Кидание плюса и минуса от аккума напрямую на сигналку тоже не поможет. Топоры очень чувствительны к просадке напряжения. В этих сигналка, если такие проблемы были, мы удаляли конденсатор по питанию из блока и впаивали туда новый, более мощный. Всегда помогало, даже при падении до 9 Вольт.
Вообще-то не ставлю их уже лет 8. Не предназначены эти сигнализации для Сибири.
Ответить