Всем привет.
Помогите может кто сталкивался с такой ситуацией.
Вообщем установил Топор 9010 на авто Киа Церато 2006 г., за день не управился - оставил на другой день. Я тут на форуме давеча задавал вопросы по иммо.
Вот значит все доделал, что с иммо связано. И захотел, чтобы все было красиво - подцепить багажник к сиге. Провод к приводу замка багажника, работает по минус, кнопку перед этим тестером позвонил - в проводах удостоверился. Зацепил реле к проводам. Минус от сиги на катушку реле (плюс туда же) и два провода на замыкающий контакт соединил. Все как всегда - по красоте. Пропаял, проверил все работает. Давай собирать, смотрю на пульте багажник моргает, багажник закрыт, я удивился - вначале подумал может через катушку реле что то идет - отсоединил все нахрен, а багажник один хрен моргает.
Как бы опыт установки есть, сам я инженер КИП, в принципе понимаю, что мог сгореть в лучшем случае диод или в худшем процессор (вход), надо будет разобрать блок и проверить.
А сам вопрос отчего такое могло произойти? Кто сталкивался? Что делать?
П.С. Еще есть проблема - автозапуск заводит со второго раза, первый раз крутнет стартером - авто заведется, проходит буквально две секунды - глохнет. И уже со второй попытки все нормально. Контроль работы по давлению масла, пробовал ставить по напряжению эффект тот же...
Tomohawk 9010 - постоянно открыт багажник. Гребаный топор...
Модератор: Мегавольт
-
- Приглядываюсь к форуму
-
- Мне здесь нравится
Re: Tomohawk 9010 - постоянно открыт багажник. Гребаный топор...
У этого топора корректно работает только контроль по тахометра. Тахо-сигнал можно взять на любой форсунке.
Установщик, автоэлектрик и диагност из Кемерово.
-
- Приглядываюсь к форуму
-
- Мне здесь нравится
Купи вот такую штуку. https://amvaz.ru/goods/Tester-prozvonka ... ?from=ZTkz. Очень помогает. Кр. Плюс З. Минус, импульс- веселое моргание.
Установщик, автоэлектрик и диагност из Кемерово.
- lav 155
- Я здесь живу
Попробуйте перезагрузить и сигнализацию,и брелок.Может глюк поймала ваша система.
Анатолий
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Я бы всё же сразу в мусор выкинул этого топора и поставил что-то более надёжное и человечное.
-
- Мне здесь нравится
топор на сегодня вообще никакой. по контролю адекватно работает по тахо сигналу,и если ставить по маслу ,то провод через резистор 560к на генератор.а откр.багажник скорее всего мс 2003 в сигналке менять
-
- Приглядываюсь к форуму
Не, пацаны в мусорку нельзя - тесть обидется)
Не совсем понял про провод через резистор - поподробнее пожалуйста)
и что такое мс2003? Микросхема? Погуглил - там чет мультиварка лезит Дайте ссылку, что это?
- alec67
- Стремлюсь к славе
Он больше обидится когда умрет авто от этого топора.
Резистор в разрыв провода контроля двигателя, провод на контроль генератора (соответственно запрограммировать)
Вы же себя позиционировали как" инженера КИП" и в соседней ветке даже консультируете, "профессор"! Это вход контроля на сигнализации, вскройте блок и посмотрите сборку.
Р.S. : У меня Киа Церато 2008 и Аллигатор С-500 GSM контроль по генератору с панели приборов.. Три года, полет нормальный!
С уважением, Александр!
-
- Приглядываюсь к форуму
Этот редиска меня первый оскорбил, причем заочно.alec67 писал(а): ↑24 янв 2018, 21:05 Вы же себя позиционировали как" инженера КИП" и в соседней ветке даже консультируете, "профессор"! Это вход контроля на сигнализации, вскройте блок и посмотрите сборку.
Р.S. : У меня Киа Церато 2008 и Аллигатор С-500 GSM контроль по генератору с панели приборов.. Три года, полет нормальный!
Цензура. В следующий раз, господин rutto, получите бан за оскорбление участников форума! Я вообще то в самом первом сообщении написал "...что мог сгореть в лучшем случае диод или в худшем процессор (вход)...". Конечно вскрыть блок можно, но я живу не в городе и с комплектующими маленько напряг, нужно заказывать. А я не экстрасенс, чтобы по аббревиатуре "мс 2003" определить точное название детали. А спрашивал я для того, чтобы при вскрытии блока у меня все необходимые детали УЖЕ были в наличии.
А по поводу провода, фраза "...и если ставить по маслу ,то провод через резистор 560к на генератор..." согласитесь несколько расплывчатая формулировка, я все таки не специалист по сигнализациям. А программировать по маслу или генератору???
И что я неправильно проконсультировал в соседней ветке???