Господа, помогите своим советом: имеется opel corsa d с роботом и установленной А91 (с автозапуском). Сигналку ставил предыдущий владелец авто, поэтому деталей подключения я не знаю.
Заметил, что в режиме охраны я могу спокойно завести двигатель (сирена срабатывает), а также не работает режим иммобилайзера на сигналке(не блокируется запуск, хотя режим включается).
Почитав некоторые инструкции, я так понял, что существуют определённые трудности с блокировкой стартера и работой автозапуска.
Тем не менее, мне бы очень хотелось реализовать данный функционал, что для этого может потребоваться? Что будет если просто в разрыв желто-фиолетового кабеля на замке зажигания подключить два чёрно-желтых от сигналки?
PS. вспомнил ещё один странный глюк, иногда при старте машины через автозапуск не работают подушки безопасности. Если заглушить машину и немного подождать, то затем всё снова работает. Никто не сталкивался с подобным?
A91 - блокировка стартера
Модератор: Мегавольт
- Мегавольт
- Главный модератор
Re: A91 - блокировка стартера
Добрый день.
Это указывает на отсутствие блокировки двигателяlamo писал(а):в режиме охраны я могу спокойно завести двигатель
нет никаких трудностейя так понял, что существуют определённые трудности с блокировкой стартера и работой автозапуска
обратиться в установочный центрхотелось реализовать данный функционал, что для этого может потребоваться?
если под жёлто-фиолетовым проводом подразумевается провод стартера, то так и надо делать, два чёрно-желтых от сигналки подключить в разрыв провода стартера (тонкий к замку)Что будет если просто в разрыв желто-фиолетового кабеля на замке зажигания подключить два чёрно-желтых от сигналки?
вероятно, силовые цепи на замке зажигания подключены некорректноиногда при старте машины через автозапуск не работают подушки безопасности
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Блокировка двигателя реализуется через блокировку стартера? Если нет, то поясните как её можно реализовать.Мегавольт писал(а):Добрый день.Это указывает на отсутствие блокировки двигателяlamo писал(а):в режиме охраны я могу спокойно завести двигатель
Я исходил из следующего утверждения указанного в мануале Старика:Мегавольт писал(а):нет никаких трудностейя так понял, что существуют определённые трудности с блокировкой стартера и работой автозапуска
Код: Выделить всё
Так как реализация выжима педали тормоза с сохранением блокировки стартерного провода потребовала бы еще одного реле и эта блокировка не реализована, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем блокировку бензонасоса
Уверен, что с вашими грамотными советами смогу справиться и сам.Мегавольт писал(а):обратиться в установочный центрхотелось реализовать данный функционал, что для этого может потребоваться?
Опять же, что на счёт реле? Нужно ли будет его дополнительно ставить или нет?Мегавольт писал(а):если под жёлто-фиолетовым проводом подразумевается провод стартера, то так и надо делать, два чёрно-желтых от сигналки подключить в разрыв провода стартера (тонкий к замку)Что будет если просто в разрыв желто-фиолетового кабеля на замке зажигания подключить два чёрно-желтых от сигналки?
-
- Мне здесь нравится
Это
Мегавольт уже дал Вам единственно верный в Вашей ситуации совет.
Спасибо за понимание.
плохо согласуется с этимlamo писал(а): Уверен, что с вашими грамотными советами смогу справиться и сам.
.lamo писал(а): Опять же, что на счёт реле? Нужно ли будет его дополнительно ставить или нет?
Мегавольт уже дал Вам единственно верный в Вашей ситуации совет.
Спасибо за понимание.
Жизненное наблюдение: Электроника - наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.