Здравствуйте! У отца на грузовике частенько перегорает предохранитель на стартер, говорит что отвозил стартер в ремонт - заднюю стенку стартера пробивает (проламывает, я так понял), ещё говорит что реле стартера (которое на подкрылке), после попыток запуска пахнет гарью, вытаскивает чистит, машина заводится! Такой процедуры хватает на 3-5 запусков, а иногда и вовсе не помогает... Куда копать? Автоэлектрики разводят руками, говорят что по приезду к ним проблемы нет и соответственно найти они ничего не могут. Может быть кто-то сталкивался, поделитесь или направьте куда копать.
Ещё повороты не моргают. Первый раз сгорела какая-то спиралька в реле, заменили реле - некоторое время поработало, и сгорело опять! Теперь с восстановленными реле повороты просто горят, не моргают, и то реле может сгореть. Что может быть?
Иии... Такое проявляется не всегда... После того как машина немного постояла, заводишь, включаешь свет, начинаешь движение, фары и подсветка приборов "притухают", так как будто на фаре перегорает предохранитель, на обоих. После некоторого времени (1-3 минуты езды), свет и приборка загораются ярко! Что может быть?
Всё это происходит на одной машине, уже в течении 2-3 лет, грамотного автоэлектрика найти не удаётся, все пожимают плечами и уходят или же берутся, но потом раздаётся звонок и говорят что ничего не вышло. Помогите пожалуйста, советами, с чего начать, где посмотреть... и т. д.
Автоэлектрика Toyota Toyoace (двигатель 15В, 24 вольта)
Модератор: Мегавольт
-
- Мне здесь нравится
Re: Автоэлектрика Toyota Toyoace (двигатель 15В, 24 вольта)
стартер нужно просто поменять ,запчастей на узкоглазых как конь на.б
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... el=TOYOACE
реле поворотов на тойоту на али куча
https://www.emex.ru/f?detailNum=STN0761&makeId=2342
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... el=TOYOACE
https://www.emex.ru/f?detailNum=STN0761&makeId=2342
Просто поменять его стоит порядка 10 т.р., дорого, т.к. никаких гарантий нет что это поможет.bmw515 писал(а):стартер нужно просто поменять ,запчастей на узкоглазых как конь на.б
Да и на реле можно разориться. Оно горит минут через 10 после использования поворотов, по городу. Нужно причину перегорания его найти.
-
- Мне здесь нравится
Копать вам нужно в сторону мультиметра , вместо предохранителя поставьте мультиметр и посмотрите какая сила тока при включении левого и правого борта ,далее сравниваем с номиналами лампочек и анализируем .а по стартеру замена или нагрузку мерий токовыми клещами и сравнивай с данными производителя раз вам дорого
Я так думаю что час простоя грузовика примерно 500-600 рублей то есть 20 часов простоя с лихвой окупят новый стартер , но скупой обычно платит дважды
Я так думаю что час простоя грузовика примерно 500-600 рублей то есть 20 часов простоя с лихвой окупят новый стартер , но скупой обычно платит дважды
грузовик не приносит прибыли к сожалению, сейчас он как средство передвижения. поэтому и дорого. если бы было так как вы говорите, тогда другое дело)bmw515 писал(а):Копать вам нужно в сторону мультиметра , вместо предохранителя поставьте мультиметр и посмотрите какая сила тока при включении левого и правого борта ,далее сравниваем с номиналами лампочек и анализируем .а по стартеру замена или нагрузку мерий токовыми клещами и сравнивай с данными производителя раз вам дорого
Кто ещё что-нибудь подскажет?mr.voragus001 писал(а):Ещё повороты не моргают. Первый раз сгорела какая-то спиралька в реле, заменили реле - некоторое время поработало, и сгорело опять! Теперь с восстановленными реле повороты просто горят, не моргают, и то реле может сгореть. Что может быть?
Иии... Такое проявляется не всегда... После того как машина немного постояла, заводишь, включаешь свет, начинаешь движение, фары и подсветка приборов "притухают", так как будто на фаре перегорает предохранитель, на обоих. После некоторого времени (1-3 минуты езды), свет и приборка загораются ярко! Что может быть?