Автоэлектрика Toyota Toyoace (двигатель 15В, 24 вольта)

Установка любого электрооборудования, кроме автосигнализаций

Модератор: Мегавольт

Ответить
mr.voragus001

Автоэлектрика Toyota Toyoace (двигатель 15В, 24 вольта)

Сообщение mr.voragus001 »

Здравствуйте! У отца на грузовике частенько перегорает предохранитель на стартер, говорит что отвозил стартер в ремонт - заднюю стенку стартера пробивает (проламывает, я так понял), ещё говорит что реле стартера (которое на подкрылке), после попыток запуска пахнет гарью, вытаскивает чистит, машина заводится! Такой процедуры хватает на 3-5 запусков, а иногда и вовсе не помогает... Куда копать? Автоэлектрики разводят руками, говорят что по приезду к ним проблемы нет и соответственно найти они ничего не могут. Может быть кто-то сталкивался, поделитесь или направьте куда копать.

Ещё повороты не моргают. Первый раз сгорела какая-то спиралька в реле, заменили реле - некоторое время поработало, и сгорело опять! Теперь с восстановленными реле повороты просто горят, не моргают, и то реле может сгореть. Что может быть?

Иии... Такое проявляется не всегда... После того как машина немного постояла, заводишь, включаешь свет, начинаешь движение, фары и подсветка приборов "притухают", так как будто на фаре перегорает предохранитель, на обоих. После некоторого времени (1-3 минуты езды), свет и приборка загораются ярко! Что может быть?

Всё это происходит на одной машине, уже в течении 2-3 лет, грамотного автоэлектрика найти не удаётся, все пожимают плечами и уходят или же берутся, но потом раздаётся звонок и говорят что ничего не вышло. Помогите пожалуйста, советами, с чего начать, где посмотреть... и т. д.
bmw515
Мне здесь нравится

Re: Автоэлектрика Toyota Toyoace (двигатель 15В, 24 вольта)

Сообщение bmw515 »

стартер нужно просто поменять ,запчастей на узкоглазых как конь на.б

http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... el=TOYOACE
реле поворотов на тойоту на али куча

https://www.emex.ru/f?detailNum=STN0761&makeId=2342
mr.voragus001

bmw515 писал(а):стартер нужно просто поменять ,запчастей на узкоглазых как конь на.б

реле поворотов на тойоту на али куча
Просто поменять его стоит порядка 10 т.р., дорого, т.к. никаких гарантий нет что это поможет.

Да и на реле можно разориться. Оно горит минут через 10 после использования поворотов, по городу. Нужно причину перегорания его найти.
bmw515
Мне здесь нравится

Сообщение bmw515 »

Копать вам нужно в сторону мультиметра , вместо предохранителя поставьте мультиметр и посмотрите какая сила тока при включении левого и правого борта ,далее сравниваем с номиналами лампочек и анализируем .а по стартеру замена или нагрузку мерий токовыми клещами и сравнивай с данными производителя раз вам дорого
Я так думаю что час простоя грузовика примерно 500-600 рублей то есть 20 часов простоя с лихвой окупят новый стартер , но скупой обычно платит дважды
mr.voragus001

bmw515 писал(а):Копать вам нужно в сторону мультиметра , вместо предохранителя поставьте мультиметр и посмотрите какая сила тока при включении левого и правого борта ,далее сравниваем с номиналами лампочек и анализируем .а по стартеру замена или нагрузку мерий токовыми клещами и сравнивай с данными производителя раз вам дорого
Я так думаю что час простоя грузовика примерно 500-600 рублей то есть 20 часов простоя с лихвой окупят новый стартер , но скупой обычно платит дважды
грузовик не приносит прибыли к сожалению, сейчас он как средство передвижения. поэтому и дорого. если бы было так как вы говорите, тогда другое дело)
mr.voragus001

mr.voragus001 писал(а):Ещё повороты не моргают. Первый раз сгорела какая-то спиралька в реле, заменили реле - некоторое время поработало, и сгорело опять! Теперь с восстановленными реле повороты просто горят, не моргают, и то реле может сгореть. Что может быть?

Иии... Такое проявляется не всегда... После того как машина немного постояла, заводишь, включаешь свет, начинаешь движение, фары и подсветка приборов "притухают", так как будто на фаре перегорает предохранитель, на обоих. После некоторого времени (1-3 минуты езды), свет и приборка загораются ярко! Что может быть?
Кто ещё что-нибудь подскажет?
Ответить