Как ищется CAN-шина?
Модератор: Мегавольт
Как ищется CAN-шина?
Вопрос в названии. В интернете нашел только инфу что провода обычно оранжевые (возможно с полосками). Но этого мало...
-
- Мне здесь нравится
Re: Как ищется CAN-шина?
Ищется Осциллографом и здравым смыслом.
В разных машинах (Даже одного бренда, но разных моделей) - цвета свои.mr.voragus001 писал(а): В интернете нашел только инфу что провода обычно оранжевые (возможно с полосками). Но этого мало...
Последний раз редактировалось Старик 13 мар 2016, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Жизненное наблюдение: Электроника - наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
У Вас какой-то не правильный интернет. Зачем Вам искать CAN шину и какая нужна? Их обычно минимум 2 в машинах, а чаще больше. И что Вы от неё хотите? Обычно вообще схемы есть и здравый смысл, а так-же нужно понимать, что в этой шине происходит, что-бы понять её осциллографом. + к этому ряд тонкостей и нюансов в каждом авто своих.mr.voragus001 писал(а):В интернете нашел только инфу что провода обычно оранжевые (возможно с полосками)
Я так понимаю нужна CAN-H и CAN-L, машина допустим Subaru Legacy 2008 год. Это к примеру.ParaZZit писал(а):У Вас какой-то не правильный интернет. Зачем Вам искать CAN шину и какая нужна? Их обычно минимум 2 в машинах, а чаще больше. И что Вы от неё хотите? Обычно вообще схемы есть и здравый смысл, а так-же нужно понимать, что в этой шине происходит, что-бы понять её осциллографом. + к этому ряд тонкостей и нюансов в каждом авто своих.mr.voragus001 писал(а):В интернете нашел только инфу что провода обычно оранжевые (возможно с полосками)
Как её искать правильно? Старик говорит - Осциллографом, а что он должен показывать вообще? Я даже не знаю что это за прибор если честно. Нельзя мультиметром найти? Поделитесь инфой, заранее спасибо!
PS Ничего не устанавливаю, просто интересно. И не могу найти информации...
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
C Вашим уровнем познаний Вам такая информация не нужна, начине с чего попроще. Типа поисков аналоговых цепей. При необходимости что-то подключить к CAN шине, например сигнализацию, точки подключения уже найдены производителем и сообщены в руководстве по установке.
- Мегавольт
- Главный модератор
Уважаемый, mr.voragus001! Не с того вы карьеру установщика начинаете! Неделю назад вы чуть автомобиль не изуродовали, подключая ЦЗ через задний проход, а уже сегодня вы пытаете искать кан-шину...
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Зачем вы опять беретесь за установку сигнализаций? Знаний НОЛЬ, опыта НОЛЬ! Базовых знаний электроники и электрики НОЛЬ!
По башке бы дал за ваши косорукие установки!
Эта Субару делается по аналогу легко! Зачем там КАН?
По башке бы дал за ваши косорукие установки!
Эта Субару делается по аналогу легко! Зачем там КАН?
-
- Мне здесь нравится
Вы наверное думаете что подключили два проводка и сигнализация все будет делать?!
Вы бы начинали с машин попроще и в качестве "ученика" у опытного "мастера" который расскажет элементарное и научит Вас на своем опыте тому минимуму который необходимо знать, расскажет как можно влететь на нехилые бабки даже с многолетним опытом!!!
Вы наверное думаете что если есть в интернете все то я могу и сам деньги лопатой грести???
Спросите здесь у любого как они начинали и когда сделали свою первую машину самостоятельно без помощи "наставника"
Если вы не могли установить А91 на тойоту, то я бы не лез в другие машины с вашим отсутствием знаний, тем более в кан шину.
Вы бы начинали с машин попроще и в качестве "ученика" у опытного "мастера" который расскажет элементарное и научит Вас на своем опыте тому минимуму который необходимо знать, расскажет как можно влететь на нехилые бабки даже с многолетним опытом!!!
Вы наверное думаете что если есть в интернете все то я могу и сам деньги лопатой грести???
Спросите здесь у любого как они начинали и когда сделали свою первую машину самостоятельно без помощи "наставника"
Если вы не могли установить А91 на тойоту, то я бы не лез в другие машины с вашим отсутствием знаний, тем более в кан шину.
Хорошую сигнализацию Шерханом не назовут;)
-
- Мне здесь нравится
Ой - что-то Вы темните... Или интернетом пльзоваться совсем не умеете?mr.voragus001 писал(а): И не могу найти информации...
гуглить не пробовали?
Наберите в строке поиска "CAN-шина" и узнАете, что изначально она придумывалась не для автомобилей, а для станков с ЧПУ... Не знаете - что такое ЧПУ? Опять в поиск...
Надоело искать всё самому? Добро пожаловать в технический хороший ВУЗ! Не поступили? Тогда - на большой ЗАВОД электриком и в интернет - учить электротехнику НА ЗЕМЛЕ... Если мастер-наставник заметит Ваше рвение - глядишь по направлению от предприятия поедете учиться в институт... Ну а если поступите так или иначе - водку и пиво пить в меру и только по большим праздникам, лекции не прогуливать. И всасывать-всасывать-всасывать... Там заодно и осциллограф увидите и может даже пользоваться научитесь... Но для себя его придется купить, выложив несколько десятков тысяч (если повезет - может всего за несколько тысяч надыбаете у какого-нибудь шаромыги, стащившего его с разваливающегося предприятия в 1990е) и не раздолбившего на КМ-ки, когда на опохмел не хватало...
Я так чувствую - в Вас зреет вопрос - а когда же сигналки ставить? А тогда, когда изучите электротехнику и смежные с ней дисциплины и их законы и правила засядут у вас в печенках... И в свободное от основной работы время... Потому что если Вы не будете валять дурака в институте - на заводе Вам будут платить неплохие деньги. Уж поверьте опыту.
И еще... Все хозяева автосервисов знают - самые лучшие автоэлектрики для иномарок получаются из ХОРОШИХ телемастеров. Странно - да? Причем тут телевизор?
Кстати - как там наша Королла поживает? Пишу НАША, потому что сигнализацию ставили мы всем миром... Переживаем за результат...
Жизненное наблюдение: Электроника - наука о контактах.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Я не переживаю %) А вот за форика чота начал понемногу %)