"Призрак 800 серия" на Toyota Camry 55. 2015г.
Модератор: Мегавольт
"Призрак 800 серия" на Toyota Camry 55. 2015г.
Доброго всем. Друг приобрел авто - Toyota Camry 55, 2015г. Стоит в гараже голая. Начитался и просит поставить ему "Призрак" из 800 серии. На данную сигналку никакой информации. Стоит это делать или нет? И как она в плане надежности?
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Re: "Призрак 800 серия" на Toyota Camry 55. 2015г.
У нас такое не ставят, Москва и Питер ставят. Но вроде как там нужна авторизация для покупки, схем и установки. Могу и ошибаться. На ugona.net больше информации.
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
По большому это вроде не сигнплка,иммо. У нас тоже не ставят...
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
По большому счёту это именно иммо. Ты на эту машину лучше блокировки сначала найди красивые, надёжные и придумай, как радиоканал укладывать будешь, а потом уже оборудования ищите. Там при желании и старлайн можно поставить и не хуже работать будет и Sobr и много что ещё.
А вообще знакомый твой не правильно делает - он коробку выбирает, а надо выбирать функционал. В теории ТЗ должно звучать так:
Хочу иммо с меткой, замком капота и дополнительную авторизацию вводом кода штатными кнопками. И что-бы keyless не работал без метки иммо. И маячок на батарейках ещё хорошо спрятанный. И что-б работало надёжно. И ещё OBD давай отрежем.
Вот как-то так. И дальше уже думаем, что можно это сделать на i95lux+L12+i93+M15+голова и прямые руки. Или на другой связке.
А так.... приносит клиент коробку с пандой 5000нью. Поставишь? - спрашивает. Поставлю - говорю - а что от неё надо? А что она может? А нахера купил? Вот такие бывают диалоги. Неправильно это.
А вообще знакомый твой не правильно делает - он коробку выбирает, а надо выбирать функционал. В теории ТЗ должно звучать так:
Хочу иммо с меткой, замком капота и дополнительную авторизацию вводом кода штатными кнопками. И что-бы keyless не работал без метки иммо. И маячок на батарейках ещё хорошо спрятанный. И что-б работало надёжно. И ещё OBD давай отрежем.
Вот как-то так. И дальше уже думаем, что можно это сделать на i95lux+L12+i93+M15+голова и прямые руки. Или на другой связке.
А так.... приносит клиент коробку с пандой 5000нью. Поставишь? - спрашивает. Поставлю - говорю - а что от неё надо? А что она может? А нахера купил? Вот такие бывают диалоги. Неправильно это.
- chuvak
- Мне здесь нравится
Красаво! это точно.ParaZZit писал(а):По большому счёту это именно иммо. Ты на эту машину лучше блокировки сначала найди красивые, надёжные и придумай, как радиоканал укладывать будешь, а потом уже оборудования ищите. Там при желании и старлайн можно поставить и не хуже работать будет и Sobr и много что ещё.
С уважением Денис.
На самом деле купился он на радиоканалы.По сути примерно как у американского "чёрного жука".Можно же воткнуть В94 с функцией GSM?А блокировку по месту. Надеюсь никакой модернизации не было на этой модели - года два назад ставил? Правда модель была 40-я. Camry.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
На какие он радиоканалы купился? Отсечение keyless без метки иммо? Ты сможешь реализовать корректно? Старлайн четвёртого поколения этого не сделает, сразу говорю. А это очень важно для защиты этого авто. Автозапуск делать - ключ прятать или безключевик? Или не надо? Camry 40 и Camry 55 - две совершенно разные машины. Из блокировок по месту и с наскока и без ошибок на 55ой найдёшь только бензонасос в левом пороге, что слабовато для блокировки, если честно. Под капотом сам ещё её слабо изучил, но глубина самодиагностики очень выросла у этой машины даже по сравнению с 50 кузовом, чек пишет почти по любому поводу, в памяти сканером вообще вагон всего видит.
Спасибо.Тогда пусть думает.Не хочется брать на себя - потом же мне копать.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
А чо тут думать то? Чего человек хочет? Машину защитить, оповещение, прогрев, вебасту запускать? С этого начинать надо.
-
- Мне здесь нравится
Нужно узнать чего именно хочет клиент, функции, возможности пожелания и уже исходя из этого предложить ему оптимальный "комплекс" который будет выполнять те функции которые он желает видеть в своем авто. А не так что он привезет неизвестно где и как купленную систему а ты изворачивайся и доказывай потом что проблема не в установке, а в системе которую он приобрел начитавшись интернета. Один такой клиент может так мозг вынести и таааакую антирекламу создать, что сам не рад будешь.....
Если клиент упертый и начитанный интернета и считает себя умнее, то это не мой клиент...
Если клиент упертый и начитанный интернета и считает себя умнее, то это не мой клиент...
Хорошую сигнализацию Шерханом не назовут;)