Всем доброго времени суток коллеги. Машина TLC 200 2012г.в. АКПП, бензин. Установлена А93+F1+кан-лин. Установка согласно карты монтажа СЛ.Проблема в том что не работают сигналы поворотов по кан. Может ли это быть в связи с тем, что в настройках КАН выключено управление штатной сиг.? Выключил потому что при подключении сиг. по силе, а не к кнопке старт-стоп, родная сиг. должна быть выключенна. Эксперементировать не было времени, поэтому отдал машину как есть (работает все хорошо кроме управления поворотниками) в пятницу приедет буду дальше копать, на крайний случай подключу по альтернативу. Подскажите кто чем может. Заранее спасибо.
Кстати по карте монтажа от СЛ, стартер не 4 pin? а 5 йы, но провод красный, и зажигание 1 и 2 нужно местами поменять, в смысле зажигание 1 как по карте СЛ это печка, поворотники, дворники и.т.п., а зажигание 2 это для работы двигателя.
TLC 200 нет управления поворотниками
Модератор: Мегавольт
- Мегавольт
- Главный модератор
Re: TLC 200 нет управления поворотниками
Карта монтажа - не руководство к действию, а ознакомительная информация и наличие карты не отменяет необходимость прозвонки - это раз;
На тойотах всегда осуществлялось управление аварийкой по кану не взирая на управление/не управление штаткой и если она не работает, то необходимо: поменять кан-модуль, поменять прошивку в кан-модуле или подключить по альтернативе, если первые два варианта не подошли - это два;
И три: а что, у вас 200-й ключевой что ли? Или вы бесключевой обход ставили?
На тойотах всегда осуществлялось управление аварийкой по кану не взирая на управление/не управление штаткой и если она не работает, то необходимо: поменять кан-модуль, поменять прошивку в кан-модуле или подключить по альтернативе, если первые два варианта не подошли - это два;
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Здравствуйте Антон. Вас ведь так зовут? Смотрел все ваши видео ролики, всегда тыкаю в них клиентов носом, как котенков)) но это лирика.Мегавольт писал(а):Карта монтажа - не руководство к действию, а ознакомительная информация и наличие карты не отменяет необходимость прозвонки - это раз;
Раз- карта монтажа ознакомительная, и если бы не прозванивал бы, не написал бы , что стартер не 4 й pin, а 5 ый.
Два- прошивка в кан модуле последняя, про альтернативку писал, что если не разберусь, то по ней подключу, просто можспросил может было у кого такое.
Три- про ключевой 200-й , я писал , что А93+F1.
Спасибо что откликнулись.
- Мегавольт
- Главный модератор
то, что в картах есть неточности - давно известный факт и то, что у вас стартер не на том пине - обычное дело.Denis1978 писал(а):карта монтажа ознакомительная, и если бы не прозванивал бы, не написал бы , что стартер не 4 й pin, а 5 ый.
я разве писал, что прошивку нужно залить именно последнюю? В случае со СтарЛайном, более старые прошивки оказываются наиболее корректными в отдельных автомобилях.прошивка в кан модуле последняя
И вообще, у вас автомобиль официально ввезённый в РФ или какой-нибудь пруль или америкос?
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
на счет прошивки попробую, авто официал
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Всегда повороты работали, смотрите настройки, прошивки, контакты. Если что - реле поворотов слева от руля на балке.
Авто в пятницу приедет, буду все смотреть,в том и дело что всегда работали,а на этом крузере не хотят . На край подключу либо каналом альтернативна к аварийке, либо по силе к релюхи.ParaZZit писал(а):Всегда повороты работали, смотрите настройки, прошивки, контакты. Если что - реле поворотов слева от руля на балке.
Еще вопрос, делал ли кто нибудь на таком авто разблокировку ДВД при движении. На до рестайле
инфа есть, а на этот нет.
В итоге в настройках кан модуля сначала выключил, а потом опять включил управление аварийкой и все заработало. С ДВД тоже разобрался.