Nissan Qashqai бесключевой доступ АКПП 2013 года. Проблема автозапуска. HELP!
Модератор: Мегавольт
Nissan Qashqai бесключевой доступ АКПП 2013 года. Проблема автозапуска. HELP!
При установке Starline A 93 CAN-Lin по карте монтажа Ультрастара обнаружилась проблемка с запуском,то заводится, то нет. Обходчик установил BR-3. Разобрал родную метку, установил в обходчик без батарейки. Иммо, похоже, видит через раз. И что характерно,после постановки в охрану , на этот цикл может запустится с обходчиком и отрабатывает запрограммированное время без проблем. Но если я попытаюсь за этот же цикл охраны, запустить ещё раз, то делает 4 попытки и выдает на брелок "ОС 7". Что бы это значило. В чем проблема? Когда оставляю родную метку в машине, чтобы проверить обход на исправность, запускается почти всегда, но на панели приборов загорается лампа ИММО на все время работы. При повторном запуске, если не открывать дверь, так же не видит метку или не видит "ключ в замке" , т.е не запускает и этом режиме. В ручную запускается нормально с родной меткой.Ребята, помогите, почти сутки голову ломаю!
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Re: Nissan Qashqai бесключевой доступ АКПП 2013 года. Проблема автозапуска. HELP!
Неправильно намотана антенна на змке, навёрный обходчик, плохие контакты, машина засыпает и не порсыпается, не подаётся сигнал ключа в замке или подаётся неправильно. Ну это для начала.
-
- Мне здесь нравится
Re: Nissan Qashqai бесключевой доступ АКПП 2013 года. Проблема автозапуска. HELP!
"мягкую посадку" делали? диодами красно-синий и красно-белый развязывали? если да то я бы еще там поискал..... через кан все кроме капота ставили? Стоп сигналы светодиодные? Я бы попробовал в кан отключить тормоз и сделать его по аналогу через диод.... Запуску как правило мешает либо капот, либо тормоз, либо контроль... при повторной "неудачной" попытке стартером крутит или нет?
Хорошую сигнализацию Шерханом не назовут;)
Добрый вечер,мужики! Спасибо за советы,но проблема исчезла. Сегодня потанцевав с бубном вокруг Qashqai, он чудесным образом стал заводится и лампочка ИММО потухла на панели приборов. После того, как я поправил намотку антенны на замке и перевернул метку в обходчике.ParaZZit писал(а):Неправильно намотана антенна на змке, навёрный обходчик, плохие контакты, машина засыпает и не порсыпается, не подаётся сигнал ключа в замке или подаётся неправильно. Ну это для начала.
А на счет засыпания шины, я не уверен, т.к., я, во-первых, делал попытки запуска практически сразу после постановки в охрану и не стал активировать в настройках CAN шины управление штаткой и даже временно не стал программировать SLAVE режим (что при неудачных попытках могло бы привести к ещё большим непоняткам).
"мягкую посадку" делали? диодами красно-синий и красно-белый развязывали? если да то я бы еще там поискал..... через кан все кроме капота ставили? Стоп сигналы светодиодные? Я бы попробовал в кан отключить тормоз и сделать его по аналогу через диод.... Запуску как правило мешает либо капот, либо тормоз, либо контроль... при повторной "неудачной" попытке стартером крутит или нет?
"Ключ в замке" диодами красно-синий и красно-белый развязал,конечно,хотя по Ультрастаровской карте рекомендовано подключать к одному красно-синему. Но при таком подключении она у меня даже не пыталась подключаться. Так что Ультрастаровским спецам минус. Ладно я ещё посмотрел на Ширхановской карте. Каюсь,соблазн взял верх, по аналогу у меня только концевой капота и питание. Вот с перехватом у меня проблема- не понял, как сделать. Глохнет после посадки и нажимания на тормоз, не могу перехватить зажигание от системы, а так вроде работает нормально. Может есть схемки как обойти эту систему? Буду благодарен.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Ларчик просто открывался :)sergSSN67 писал(а):После того, как я поправил намотку антенны на замке и перевернул метку в обходчике.
Phoenix писал(а):"мягкую посадку" делали? диодами красно-синий и красно-белый развязывали? если да то я бы еще там поискал..... через кан все кроме капота ставили? Стоп сигналы светодиодные? Я бы попробовал в кан отключить тормоз и сделать его по аналогу через диод.... Запуску как правило мешает либо капот, либо тормоз, либо контроль... при повторной "неудачной" попытке стартером крутит или нет?
"Ключ в замке" диодами красно-синий и красно-белый развязал,конечно,хотя по Ультрастаровской карте рекомендовано подключать к одному красно-синему. Но при таком подключении она у меня даже не пыталась подключаться. Так что Ультрастаровским спецам минус. Ладно я ещё посмотрел на Ширхановской карте. Каюсь,соблазн взял верх, по аналогу у меня только концевой капота и питание. Вот с перехватом у меня проблема- не понял, как сделать. Глохнет после посадки и нажимания на тормоз, не могу перехватить зажигание от системы, а так вроде работает нормально. Может есть схемки как обойти эту систему? Буду благодарен.
Пожаловаться на это сообщение
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Ну так барашка то повернуть надо в IGN перед нажатием на тормоз. Тогда и не заглохнет.
"Ключ в замке" диодами красно-синий и красно-белый развязал,конечно,хотя по Ультрастаровской карте рекомендовано подключать к одному красно-синему. Но при таком подключении она у меня даже не пыталась подключаться. Так что Ультрастаровским спецам минус. Ладно я ещё посмотрел на Ширхановской карте. Каюсь,соблазн взял верх, по аналогу у меня только концевой капота и питание. Вот с перехватом у меня проблема- не понял, как сделать. Глохнет после посадки и нажимания на тормоз, не могу перехватить зажигание от системы, а так вроде работает нормально. Может есть схемки как обойти эту систему? Буду благодарен.Phoenix писал(а):"мягкую посадку" делали? диодами красно-синий и красно-белый развязывали? если да то я бы еще там поискал..... через кан все кроме капота ставили? Стоп сигналы светодиодные? Я бы попробовал в кан отключить тормоз и сделать его по аналогу через диод.... Запуску как правило мешает либо капот, либо тормоз, либо контроль... при повторной "неудачной" попытке стартером крутит или нет?
Барашка можно повернуть только после нажатия на тормоз , тогда слышно когда срабатывает реле разблокировки рулевой колонки и ключа зажигания. Иначе никак.ParaZZit писал(а):Ну так барашка то повернуть надо в IGN перед нажатием на тормоз. Тогда и не заглохнет.
-
- Мне здесь нравится
сделай подхват зажигания, или сигнал педали тормоза (смотря в чем проблема, можно опред. подачей папряж) с помощью маломощной релюшки ,диода и конденсатора. А вообще с кашкаями проблем вообще не было.