Mitsubishi Delica D:5 + Starline А61

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
Rexx

Mitsubishi Delica D:5 + Starline А61

Сообщение Rexx »

Друзья!, Здравствуйте!,
...в московском авторизованном "центре" на мою Делику Д5 не смогли установить StarLine A61 Dialog!?
говорят что не "видит" концевиков"?! 1234567
Пожалуйста, ткните где можно мне узнать об установке , может имеется типовая карта для таких машин.
*сейчас после попытки монтажа, ситуация такая:
1.-не работает автоматическое открывание сдвижной двери :angry-banghead:
2,-заблокировано головное устройство (монитор/магнитола/башка),-не реагирует вообще ни на какие кнопки :angry-banghead:
Спасибо заранее Всем откликнувшимся! :smailikai-frends
Игорь
Вадик
Мне здесь нравится

Re: Mitsubishi Delica D:5 + Starline А61

Сообщение Вадик »

Руль я так понимаю у тебя правильный (правый)? Концевики дверей можно взять с плафона в салоне, запрограммировав сигналку на задержку включения охраны. Мастера однако в авторизованом центре высококлассные, если не смогли этого сделать.А магнитола у тебя просит загрузочный диск скорее всего, клемму мастера с аккума снимали.если с книгами японскими по машине у тебя нет этого диска то заказывай в интернете, например здесь http://tehnolux.tv/boot_disc
Установщик, автоэлектрик и диагност из Кемерово.
Rexx

Сообщение Rexx »

Вадик писал(а):Руль я так понимаю у тебя правильный (правый)? Концевики дверей можно взять с плафона в салоне, запрограммировав сигналку на задержку включения охраны. Мастера однако в авторизованом центре высококлассные, если не смогли этого сделать.А магнитола у тебя просит загрузочный диск скорее всего, клемму мастера с аккума снимали.если с книгами японскими по машине у тебя нет этого диска то заказывай в интернете, например здесь http://tehnolux.tv/boot_disc
...они ковырялись в плафоне больше 3-х часов,-ставили и реле и диоды,
но как мне уже пояснили потом другие люди , что вроде все провода от концевиков сходятся в модуль под торпедой.
*но блин, дверь-то электрическая почему перестала работать?!
bmw515
Мне здесь нравится

Сообщение bmw515 »

Приезжай поставлю хоть черта лысого
Старик
Мне здесь нравится

Сообщение Старик »

Здравствуйте, Игорь Rexx.
Rexx писал(а): ...в московском авторизованном "центре" на мою Делику Д5 не смогли установить StarLine A61 Dialog
Сигнализация ПРОСТЕЙШАЯ и то что НЕ СМОГЛИ её "подружить" с автомобилем - говорит о не слишком высокой квалификации "ДРУЖИЛЬЩИКОВ"... Хотя справедливости ради надо заметить, что Делика делике РОЗНЬ. :smailikai-ugu

Неплохо-бы услышать ГОД выпуска и расположение руля ХОТЯ-БЫ, на будущее - если будете спрашивать когда-нибудь про сигнализацию с АВТОЗАПУСКОМ, то еще и тип двигателя (бензин/дизель) и тип КПП (МКПП, АКПП, CVT, РОБОТ) указывать нелишне...
Rexx писал(а): говорят что не "видит" концевиков"?!
На СТАРЫХ Деликах, как и на других автомобилях MMC (до 2000 года выпуска) концевики были по МИНУСУ - кнопки в проемах дверей замыкались на массу при распахивании дверей. И там проблем не возникает. НО ВОТ на машинах этой марки посвежее начались ЭКСПЕРИМЕНТЫ и ЭКСКЛЮЗИВЫ. Так что вполне возможно, что с концевиками в чистом виде РЕАЛЬНАЯ ЗАСАДА. Для ПРОВОДОКРУТОВ - засада. Для НАСТОЯЩЕГО УСТАНОВЩИКА - это повод БЛЕСНУТЬ своей крутостью... Найти такого - ВОТ ПЕРВОСТЕПЕННАЯ задача при желании установить сигнализацию КАЧЕСТВЕННО и гРАМОТНО...
Rexx писал(а): Пожалуйста, ткните где можно мне узнать об установке , может имеется типовая карта для таких машин.
У меня есть записи на старые ПРАВОРУЛЬНЫЕ DELICA 90х годов. :smailikai-kovyryalka Карты нет. :smailikai-nedoumenie Вы не указали параметров автомобиля. 123456
Если автомобиль ДОЕДЕТ до меня - смогу подружить его с сигнализацией, тем более такой - с продукцией StarLine работаю давно и плотно. НО ЗАОЧНО что-либо подсказывать непросто - нужно САМОЛИЧНО найти провода в проводке так или иначе связанные с работой концевиков дверей и понять их логику работы. Исходя из этого - делать схему согласования с сигнализацией.
У Вас сигнализация БЕЗ АВТОЗАПУСКА и её вполне возможно подключать к цепям салонного фонаря (хотя это и НЕ совсем ПРАВИЛЬНО). Если даже это не вышло у "установщиков", то :text-nocomment:
Rexx писал(а): 1.-не работает автоматическое открывание сдвижной двери :angry-banghead:
Круто... Возможно пока лазили - ВЫБИЛИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ цепей автоматики двери, или после снятия клеммы аккумулятора ТРЕБУЕТСЯ ОБУЧЕНИЕ автоматики двери (как это происходит со стеклоподъемниками AUTO), или элементарно НАЖАТА КЛАВИША DOOR (нередко в японцах есть клавиша БЛОКИРОВКИ автоматики сдвижных дверей)...
Rexx писал(а): 2,-заблокировано головное устройство (монитор/магнитола/башка),-не реагирует вообще ни на какие кнопки :angry-banghead:
Нередкая ситуация ПОСЛЕ СНЯТИЯ клеммы аккумулятора (Вам уже пояснили - ПОЧЕМУ) - ПОЭТОМУ УЖЕ ДАВНО НЕ СНИМАЮ КЛЕММУ без серьезных на то поводов - сигнализации предпочитаю ставить без снятия клеммы аккумулятора, если автомобиль такую установку позволяет - ЯПОНЦЫ практически ВСЕ позволяют...
Требуется или загрузочный диск (если магнитола рождена в 1990...2010гг и на экран вылазит надпись, содержащая слова INSERT MAP DISK), либо ввод ПИНКОДА ( характерно для ряда магнитол 2000...2015гг, особенно европейского производства).
То, что "специалисты" автосалона не в курсе этих прописных истин (НЕ СНИМАТЬ КЛЕММУ, если НЕ ЗНАЕШЬ ничего о МАГНИТОЛЕ) - тоже многое говорит о КВАЛИФИКАЦИИ...
И тут может помочь либо ЗАГРУЗОЧНЫЙ диск для данной модели магнитолы (во Владивостоке есть много фирмочек, занимающихся высылкой таких дисков... ) либо ввод ПРАВИЛЬНОГО кода (Вопрос только один - у кого его узнать? Особенно если предыдущий владелец был японцем и код - это набор ИЕРОГЛИФОВ). Как вариант - РАЗБЛОКИРОВКА магнитолы у специалистов по магнитолам (для этого её придется демонтировать и отнести В МАСТЕРСКУЮ)...
Жизненное наблюдение: Электроника - наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
Rexx

Сообщение Rexx »

Старик, Делика 2010 г.в., пруль, автомат, 2,4 бензин, полный привод, хотел установить StarLine A61 Dialog - она (сига) без автозапуска
Старик
Мне здесь нравится

Сообщение Старик »

Rexx писал(а): ...они ковырялись в плафоне больше 3-х часов,-ставили и реле и диоды,
"Это еще что... Ты за за ним еще полдня бегать будешь!" - "Это еще зачем?" - "А чтоб фотографию отдать". (Диалог Матроскина и Шарика из мультфильма "Каникулы в Простоквашино")
Если не понимаешь - что делаешь - то и больше времени можно потратить В НИКУДА...
Rexx писал(а): но как мне уже пояснили потом другие люди , что вроде все провода от концевиков сходятся в модуль под торпедой.
Сходиться-то они может и сходятся, тем более, что это так и есть. Но вот ПОЧЕМУ никто их не нашел в машине и не подключился к ним ГРАМОТНО, чтобы как говорится и сигнализация ВСЁ ВИДЕЛА и на борту НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ ("И волки сыты и овцы целы", как в народной мудрости)? :angry-banghead:

Rexx писал(а): *но блин, дверь-то электрическая почему перестала работать?!
Так или иначе ей "помогли"...

Сейчас есть несколько вариантов решения вопроса.
1. Возвращаться по месту НЕДОУСТАНОВКИ с неприятными последствиями с НАСТОЙЧИВОЙ и ВЕЖЛИВАОЙ просьбой
А) доустановить, как положено, использовав ЗВОНОК В ТЕХПОДДЕРЖКУ StarLine (телефоны на всех элементах комплекта от гарантийного талона до упаковочной коробки и брелока)
Б) Восстановить работу ШТАТНЫХ систем.
Но что-то мне подсказывает. что теперь (ПОСЛЕ ТОГО, КАК АВТОМОБИЛЬ ВЫЕХАЛ ЗА ВОРОТА - ЭТО БУДЕТ НЕПРОСТО)...

2. Найти ГРАМОТНЫХ установщиков ПО САРАФАННОМУ РАДИО
2а. Найти грамотного АВТОЭЛЕКТРИКА все по тому же сарафанному радио.
2б. Найти специалиста по магнитолам... Ну Вы уже в курсе - каким радио надо для этого воспользоваться.
Я далеко от столицы нашей необъятной Родины и лично ни с кем из них не знаком.
Могу предложить связаться с Володей, работающим вот тут http://www.auto504.ru/ Скорее всего он сможет помочь как минимум С ДВУМЯ проблемами...
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
Rexx

Сообщение Rexx »

Старик!, благодарю!
Старик
Мне здесь нравится

Сообщение Старик »

Rexx писал(а):Старик, Делика 2010 г.в., пруль, автомат, 2,4 бензин, полный привод, хотел установить StarLine A61 Dialog - она (сига) без автозапуска
Спасибо за уточнение. Я знаю, что А61 без автозапуска. Для неё достаточно было только года и расположения руля. Если КОГДА-ТО доведется консультироваться по поводу сигнализации с функцией запуска мотора, то в том случае укажите и инфу про коробку и двигатель (а заодно и наличие штатного ИММО на борту и что за система запуска - ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ, IntellegenKey, PushToStart)

У меня был в работе MMC Colt PLUS такого года. Там все по типовой схеме. Концевики замыкаются на массу.
Если в проемах дверей в районе СКОБ-зацепов замка дверей Вы наблюдаете КНОПКИ, затянутые в резиновые колпачки, значит и у Вас КОНЦЕВИКИ дверей ПО МИНУСУ и найти их, а также - куда , на какой из блоков или разъемов в салоне автомобиля выходят провода от них - святая обязанность УСТАНОВЩИКА сигнализации, если он таковым себя считает. И схема подключения сигнализации к ним ПРОСТЕЙШАЯ - с диодной схемой ИЛИ вот такой http://media.ffclub.ru/up261383-R_ReR_R_S_.jpg.
По адресу, который я Вам дал - с этим точно смогут помочь (советую попросить их ПЕРЕПРОВЕРИТЬ и другие подключения сигнализации - И ЕСЛИ они скажут, что что-то НАДО ПЕРЕДЕЛАТЬ - соглашайтесь на переделку.). Со сдвижной дверью - наверняка тоже помогут. С магнитолой - или сами помогут или кого-нибудь подскажут - они лучше знают местные кадры. Удачи.
chuvak
Мне здесь нравится

Сообщение chuvak »

Могу предположить что после такой установки ""установщики"" могли забыть воткнуть штекер в кнопку управления.
С уважением Денис.
Ответить