Как составляется акт о рекламации?

Общаемся на темы, не связанные с установкой автосигнализаций и другого оборудования

Модератор: Мегавольт

Ответить
Solvik

Как составляется акт о рекламации?

Сообщение Solvik »

Как составляется акт о рекламации? Может кто сталкивался или имеет отношение к этому. Например блок сигнализации плохой. А для его замены нужен акт. Если я имею печать как ИП, то могу ли я его составить?
serge-singer

Re: Как составляется акт о рекламации?

Сообщение serge-singer »

Приносите неисправное оборудование продавцу, он составляет акт для сервиса, куда поедет устройство. покупателю вообще не надо дёргаться.
а Если Вы продавец, то нужно найти литературу по ведению бизнеса. И подучить, так сказать мат часть.
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

serge-singer писал(а):Если Вы продавец, то нужно найти литературу по ведению бизнеса. И подучить, так сказать мат часть.
отличный совет! браво!
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
serge-singer

Сообщение serge-singer »

спасибо, я знаю...
Это вопрос из разряда: "помогите установить сигналку, назовите все цвета всех проводов, точки подключения в машине, все подводные камни, а я денег заработаю"
Люди годами учатся, порой, за немалые деньги, что бы знать как это делается (экономические факультеты институтов), а тут всё на халяву хотят получить. И потом, акты могут формироваться по разному, в каждом случае, он может быть индивидуальный, как вариант.
Так, что пусть пользуется гуглом, качает соответствующую литературу и учится. Лучше научить человека ловить рыбу, что бы он мог прокормить себя всю жизнь, чем дать ему рыбу и он будет сыт пол дня...
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

serge-singer писал(а):спасибо, я знаю...
аплодирую стоя :smailikai-applodismenty
Это вопрос из разряда: "помогите установить сигналку, назовите все цвета всех проводов, точки подключения в машине, все подводные камни, а я денег заработаю"
да ну?
Люди годами учатся, порой, за немалые деньги, что бы знать как это делается (экономические факультеты институтов)
обалдеть! первый раз слышу, что нужно получить высшее экономическое образование для того, чтобы разбираться в актах рекламации 123456

Скажу от себя по теме. Как составляются акты рекламации понятия не имею. И не потому, что у меня нет высшего экономического, а есть всего лишь высшее техническое и среднее техническое образования, а потому, что я занимаюсь теми брендами и работаю с теми поставщиками, с которыми я лишён головной боли относительно брака. Я просто отдаю бракованный товар с запиской на указание неисправности и ВСЁ!
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

Я просто отдаю бракованный товар с запиской на указание неисправности и ВСЁ!
+100
seras67

Сообщение seras67 »

Романыч48 писал(а):
+100
+100500 ..|
Solvik

Сообщение Solvik »

serge-singer писал(а):спасибо, я знаю...
Люди годами учатся, порой, за немалые деньги, что бы знать как это делается (экономические факультеты институтов), а тут всё на халяву хотят получить. И потом, акты могут формироваться по разному, в каждом случае, он может быть индивидуальный, как вариант.
Так, что пусть пользуется гуглом, качает соответствующую литературу и учится. Лучше научить человека ловить рыбу, что бы он мог прокормить себя всю жизнь, чем дать ему рыбу и он будет сыт пол дня...
Рад что у Вас есть возможность и способ так учить людей. Тогда и не стоит общаться на форуме - ведь тут или "совет" даете или "вопрос" задаете, значит в любом случае зависимы от ответа. Слов нет...
Если я найду где-нибудь форму как этот акт составляется обязательно выложу, что бы кто-то опять не спросил.
В данной ситуации магазин(это происходит в Москве где "до тошноты все чужие друг-другу") согласился поменять товар, но для этого нужен акт о неисправности. Я понимаю что они тоже хотят соблюдать правила и законы...Так как я устанавливал это оборудование я же должен указать неисправность. Такие ситуации сплошь и рядом...
serge-singer

Сообщение serge-singer »

я это и рекомендовал сделать в первом своём посте
"Приносите неисправное оборудование продавцу, он составляет акт для сервиса, куда поедет устройство."
обалдеть! первый раз слышу, что нужно получить высшее экономическое образование для того, чтобы разбираться в актах рекламации
его не плохо бы иметь, что бы бизнесом заниматься
Рад что у Вас есть возможность и способ так учить людей. Тогда и не стоит общаться на форуме - ведь тут или "совет" даете или "вопрос" задаете, значит в любом случае зависимы от ответа. Слов нет...
если человек спрашивает, детали установки,это одно, а если прочить установочные карты, что бы всё разжевали, куда и что подключать, и как сделать, вообщем просит выполнить всю свою работу других, это другое, это как пример.
А по вашему вопросу, что гугл говорит?
так пробовали сделать?
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 8%D0%B8%3F
Если я найду где-нибудь форму как этот акт составляется обязательно выложу, что бы кто-то опять не спросил.
я Вам выше дал ссылку, где искать
это происходит в Москве где "до тошноты все чужие друг-другу"
с чего такой вывод? личный опыт? все люди разные, к своей работе относятся по разному и вообще всех под 1 гребёнку не надо чесать
В данной ситуации магазин
в магазин достаточно принести товар и всё. Пользователь не обязан составлять акты.
Вы возвращаете товар, предоставив чек и всё. Вы покупатель.
Акт они сами будут составлять для производителя.
И тем более, если вы в Москве, наверняка тут есть представительство производителя, который без актов может всё починить, главное в головной сервис приехать. В сервис Bilarm люди могут обратиться без лишних бумажек и траты времени, приехали, обратились, если поломка пустяковая, могут при клиенте всё починить. Как то так.
Если я чего не знаю, в подробностях, поправьте
Ответить