Как составляется акт о рекламации?
Модератор: Мегавольт
Как составляется акт о рекламации?
Как составляется акт о рекламации? Может кто сталкивался или имеет отношение к этому. Например блок сигнализации плохой. А для его замены нужен акт. Если я имею печать как ИП, то могу ли я его составить?
Re: Как составляется акт о рекламации?
Приносите неисправное оборудование продавцу, он составляет акт для сервиса, куда поедет устройство. покупателю вообще не надо дёргаться.
а Если Вы продавец, то нужно найти литературу по ведению бизнеса. И подучить, так сказать мат часть.
а Если Вы продавец, то нужно найти литературу по ведению бизнеса. И подучить, так сказать мат часть.
- Мегавольт
- Главный модератор
отличный совет! браво!serge-singer писал(а):Если Вы продавец, то нужно найти литературу по ведению бизнеса. И подучить, так сказать мат часть.
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
спасибо, я знаю...
Это вопрос из разряда: "помогите установить сигналку, назовите все цвета всех проводов, точки подключения в машине, все подводные камни, а я денег заработаю"
Люди годами учатся, порой, за немалые деньги, что бы знать как это делается (экономические факультеты институтов), а тут всё на халяву хотят получить. И потом, акты могут формироваться по разному, в каждом случае, он может быть индивидуальный, как вариант.
Так, что пусть пользуется гуглом, качает соответствующую литературу и учится. Лучше научить человека ловить рыбу, что бы он мог прокормить себя всю жизнь, чем дать ему рыбу и он будет сыт пол дня...
Это вопрос из разряда: "помогите установить сигналку, назовите все цвета всех проводов, точки подключения в машине, все подводные камни, а я денег заработаю"
Люди годами учатся, порой, за немалые деньги, что бы знать как это делается (экономические факультеты институтов), а тут всё на халяву хотят получить. И потом, акты могут формироваться по разному, в каждом случае, он может быть индивидуальный, как вариант.
Так, что пусть пользуется гуглом, качает соответствующую литературу и учится. Лучше научить человека ловить рыбу, что бы он мог прокормить себя всю жизнь, чем дать ему рыбу и он будет сыт пол дня...
- Мегавольт
- Главный модератор
аплодирую стояserge-singer писал(а):спасибо, я знаю...

да ну?Это вопрос из разряда: "помогите установить сигналку, назовите все цвета всех проводов, точки подключения в машине, все подводные камни, а я денег заработаю"
обалдеть! первый раз слышу, что нужно получить высшее экономическое образование для того, чтобы разбираться в актах рекламацииЛюди годами учатся, порой, за немалые деньги, что бы знать как это делается (экономические факультеты институтов)

Скажу от себя по теме. Как составляются акты рекламации понятия не имею. И не потому, что у меня нет высшего экономического, а есть всего лишь высшее техническое и среднее техническое образования, а потому, что я занимаюсь теми брендами и работаю с теми поставщиками, с которыми я лишён головной боли относительно брака. Я просто отдаю бракованный товар с запиской на указание неисправности и ВСЁ!
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
+100Я просто отдаю бракованный товар с запиской на указание неисправности и ВСЁ!
+100500Романыч48 писал(а):+100Я просто отдаю бракованный товар с запиской на указание неисправности и ВСЁ!

Рад что у Вас есть возможность и способ так учить людей. Тогда и не стоит общаться на форуме - ведь тут или "совет" даете или "вопрос" задаете, значит в любом случае зависимы от ответа. Слов нет...serge-singer писал(а):спасибо, я знаю...
Если я найду где-нибудь форму как этот акт составляется обязательно выложу, что бы кто-то опять не спросил.
В данной ситуации магазин(это происходит в Москве где "до тошноты все чужие друг-другу") согласился поменять товар, но для этого нужен акт о неисправности. Я понимаю что они тоже хотят соблюдать правила и законы...Так как я устанавливал это оборудование я же должен указать неисправность. Такие ситуации сплошь и рядом...
я это и рекомендовал сделать в первом своём постеЯ просто отдаю бракованный товар с запиской на указание неисправности и ВСЁ!
"Приносите неисправное оборудование продавцу, он составляет акт для сервиса, куда поедет устройство."
его не плохо бы иметь, что бы бизнесом заниматьсяобалдеть! первый раз слышу, что нужно получить высшее экономическое образование для того, чтобы разбираться в актах рекламации
если человек спрашивает, детали установки,это одно, а если прочить установочные карты, что бы всё разжевали, куда и что подключать, и как сделать, вообщем просит выполнить всю свою работу других, это другое, это как пример.Рад что у Вас есть возможность и способ так учить людей. Тогда и не стоит общаться на форуме - ведь тут или "совет" даете или "вопрос" задаете, значит в любом случае зависимы от ответа. Слов нет...
А по вашему вопросу, что гугл говорит?
так пробовали сделать?
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 8%D0%B8%3F
я Вам выше дал ссылку, где искатьЕсли я найду где-нибудь форму как этот акт составляется обязательно выложу, что бы кто-то опять не спросил.
с чего такой вывод? личный опыт? все люди разные, к своей работе относятся по разному и вообще всех под 1 гребёнку не надо чесатьэто происходит в Москве где "до тошноты все чужие друг-другу"
в магазин достаточно принести товар и всё. Пользователь не обязан составлять акты.В данной ситуации магазин
Вы возвращаете товар, предоставив чек и всё. Вы покупатель.
Акт они сами будут составлять для производителя.
И тем более, если вы в Москве, наверняка тут есть представительство производителя, который без актов может всё починить, главное в головной сервис приехать. В сервис Bilarm люди могут обратиться без лишних бумажек и траты времени, приехали, обратились, если поломка пустяковая, могут при клиенте всё починить. Как то так.
Если я чего не знаю, в подробностях, поправьте