Помехи от двигателя
Модератор: Мегавольт
Помехи от двигателя
Доброго времени суток! Проблема: в радиусе, примерно, 50м от заведенного авто блокируются сигналы сигнализаций. Что в двигателе может выдавать помехи? авто чайзер 99г, двига 4s. Грешу на катушки зажигания...
Re: Помехи от двигателя
Да не может быть, т.е глушишь машину и сразу у всех всё работает?
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Может. Я бы ещё проверил - если просто включить зажигание, не заводя, помеха есть, или только на заведённую?
Какие мысли?ParaZZit писал(а):Может. Я бы ещё проверил - если просто включить зажигание, не заводя, помеха есть, или только на заведённую?
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Катушки, если заведена. Если не заведённая тоже фонит, только с зажиганием включенным - смотреть в сторону китайского ксенона, китайских приблуд в прикуривателях и т.п. К нам тут недавно маздатройка заезжала с замечательным навигатором в прикуривателе - всё в радиусе метров 40 ложилось наглухло, и сигналки и иммобилайзеры и вайфай, только GSM пробивался и то с помехами. Виноват, конечно, не сам навигатор, а его корявый ИБП.
- Дмитрий
- Администратор - основатель форума
А у меня ВАЗ 2104 с включённой печкой всё блокировал. При автозапуске с печкой нереально авто заглушить с брелка или что-нибудь сделать вообще. Правда, сига была Байкал...
Только на заведенной. Значит, остаются катушки?ParaZZit писал(а):Может. Я бы ещё проверил - если просто включить зажигание, не заводя, помеха есть, или только на заведённую?
Диалог тоже глушит?
Диалог не диалог не знаю, но суть не в этомseras67 писал(а):Диалог тоже глушит?
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Диалог - не защита от глушения, а защита от интеллектуального перехвата (от трансляции тоже не защита), учим мат. часть. От глушения используют хаотично меняющиеся узкие полосы частот и мощные фильтры "родного" сигнала, от трансляции временные ограничения на диалоговый обмен.
По теме: Надо подброс катушки попробовать, и\или бронепроводов (там-же бронепровода, мне память не изменят?) Ещё по идее любой коллекторный мотор фонить может мощный, если щётки или ламели убитые (печка, бензонасос), в теории и генератор может. Тут тока методом тыка, если детектора поля нет. Начать с самого простого и дальше по мере сложности\маловероятности.
По теме: Надо подброс катушки попробовать, и\или бронепроводов (там-же бронепровода, мне память не изменят?) Ещё по идее любой коллекторный мотор фонить может мощный, если щётки или ламели убитые (печка, бензонасос), в теории и генератор может. Тут тока методом тыка, если детектора поля нет. Начать с самого простого и дальше по мере сложности\маловероятности.