Автозапуск Tomahawk 9010

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
Alekc

Автозапуск Tomahawk 9010

Сообщение Alekc »

Приветствую! Имеется авто Audi A6C4 1996г, МКПП, установлена сигналка Tomahawk 9010. Установлена она по инструкции под МКПП, петля из блока сиги перерезана, что бы сработал автозапуск, нужна предустановка, т.е. приехал, на нейтралку, нажал кнопку на брелоке, выкл. зажигание, двигатель работает, вышел, захлопнул дверь, двиг заглох, сигналка на охране. Вот как-то надоел этот "ритуал" с предустановкой, прошлой зимой на свой страх и риск замкнул петлю на блоке сиги под тип АКПП (благо есть привычка оставлять на нейтралке с ручником). Весной друг купил такую же машину с такой же сигналкой, у него же не нужно никаких предустановок, приехал, нейтралка, зажигание выкл., нажал тормоз и двиг глохнет. Подскажите, как бы мне такое реализовать?
bmw515
Мне здесь нравится

Re: Автозапуск Tomahawk 9010

Сообщение bmw515 »

автомат с турбо таймером 1 минута с подключением к педали тормоза
Alekc

Сообщение Alekc »

Это нужно тот провод, который по инструкции для МКПП подключается на кнопку под ручником, подключить к педали тормоза?
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Сообщение ParaZZit »

И петлю восстановить перерезанную.
Alekc

Сообщение Alekc »

А вместо педали тормоза на ручник нельзя, что бы если ручник не поднят, то автозапуск не срабатывает? У меня походу на ручник не кинули, просто на массу прикрутили, потому что при предпостановке ручник поднят, или опущен, всё равно срабатывает
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Сообщение ParaZZit »

Ну как бы вообще надо именно на ручник по идее. Ты просто спросил пор педаль тормоза, как у друга, тебе ответили :)
Alekc

Сообщение Alekc »

Друг меня совсем запутал, то одно говорил, теперь другое. В общем, если заглушить педалью тормоза, то автозапуск потом не срабатывает у него. А если ручником, то срабатывает. Вариант как у друга не рассматриваем. Я делаю так: замыкаю петлю как для АКПП и подключаю оранжево-фиолетовый (по схеме) на кнопку ручника, а не тупо на массу, как у меня сделано. В итоге получается, а/запуск срабатывает только с поднятым ручником. Я правильно понимаю?
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

Alekc писал(а): Я правильно понимаю?
Да правильно. Но учтите что прихорошем АКБ и на ручнике - поедет на скорости
Alekc

Сообщение Alekc »

Романыч48 писал(а):
Alekc писал(а): Я правильно понимаю?
Да правильно. Но учтите что прихорошем АКБ и на ручнике - поедет на скорости
В прошлом году с новым Бошевским АКБ 75-кой при хорошо натянутом ручнике на 1й передаче ехать отказывалась. Но всё равно хотелось бы дополнительно обезопаситься. Например, что бы двиг глох тогда, когда ты уже вышел из машины. Это можно реализовать только с помощью турбо-таймера?
Phoenix
Мне здесь нравится

Сообщение Phoenix »

делайте как вы написали выше и активируете турботаймер на 1 минуту..... и все даже если вы находясь в салоне заденете селектор МКПП и переключите в положение скорость то успеете среагировать.... а так вышли при работающем двигателе закрыли машинку при поднятом ручнике и пошли а через минуту заглохнет
Хорошую сигнализацию Шерханом не назовут;)
Ответить