лицензия на установку сигналок
Модератор: Мегавольт
-
stasey1988
- Мне здесь нравится
лицензия на установку сигналок
У кого есть? Где взяли?:-)
-
Старик
- Мне здесь нравится
Re: лицензия на установку сигналок
У меня нет. Клиенты и так знают - КАК я устанавливаю. Вообще ЛИЦЕНЗИЯМИ, разрешающими РАБОТАТЬ, занимается НАЛОГОВАЯ.
А вот клиентов больше интересуют СЕРТИФИКАТЫ - документы. подтверждающие КВАЛИФИКАЦИЮ.
Выдачей сертификатов НА ПРАВО УСТАНАВЛИВАТЬ их продукцию, занимаются ПРОИЗВОДИТЕЛИ сигнализаций. Выдают их они, как правило, после СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ, иногда ОЧНЫХ, иногда зАОЧНЫХ (ответы на вопросы, присланные по "электронке"). А так же победителям конкурсов профмастерства, проводимых теперь уже ЕЖЕГОДНО.
Кому писать конкретно - обычно инженерам техподдержки на сайтах производителя тех брендов, чей сертификат желаете получить. Антон Мегавольт может подробнее объяснить - что да как...
А вот клиентов больше интересуют СЕРТИФИКАТЫ - документы. подтверждающие КВАЛИФИКАЦИЮ.
Выдачей сертификатов НА ПРАВО УСТАНАВЛИВАТЬ их продукцию, занимаются ПРОИЗВОДИТЕЛИ сигнализаций. Выдают их они, как правило, после СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ, иногда ОЧНЫХ, иногда зАОЧНЫХ (ответы на вопросы, присланные по "электронке"). А так же победителям конкурсов профмастерства, проводимых теперь уже ЕЖЕГОДНО.
Кому писать конкретно - обычно инженерам техподдержки на сайтах производителя тех брендов, чей сертификат желаете получить. Антон Мегавольт может подробнее объяснить - что да как...
Жизненное наблюдение: Электроника - наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
- Мегавольт
- Главный модератор
У меня есть. Нашёл))stasey1988 писал(а):У кого есть? Где взяли?:-)
Если серьёзно, сертификат, который подтверждает компетентность выполнения некоторых услуг какой-либо организацией, можно получить в специальзированных фирмах, занимающихся сертификацией. Нужно документально подтверждать наличие:
1.помещения (собственность или аренда)
2.статус ИП или ООО
3.специальное образование работников
4.наличие спец. инструмента
и т.д.
Сертификат, как вы понимаете, стоит денег. Ежегодно процедура повторяется и проплачивается. Что конкретно надо вам и сколько стоит можно узнать у местных сертификатчиков. Я делал в Туле. Контор там много. Сколько отдал - коммерческая тайна ))
Нет, налоговая лицензиями не занимается вообще. Налоговая выдаёт свидетельство о регистрации ИП.Старик писал(а):Вообще ЛИЦЕНЗИЯМИ, разрешающими РАБОТАТЬ, занимается НАЛОГОВАЯ.
это да. И именно их ошибочно, чаще всего от юридической безграмотности и называют лицензией.А вот клиентов больше интересуют СЕРТИФИКАТЫ - документы. подтверждающие КВАЛИФИКАЦИЮ.
Немного не так. Чтобы устанавливать чей-либо продукт, необязательно иметь их сертификат. Это скорее понты обладателя сертификата, а у производителя появляется лишний официальный установщик его продукта. И всё. А речь идёт о ГОСТ Р, который позволяет залезать в авто и там что-то делать. И именно его требуют официалы.Выдачей сертификатов НА ПРАВО УСТАНАВЛИВАТЬ их продукцию, занимаются ПРОИЗВОДИТЕЛИ сигнализаций. Выдают их они, как правило, после СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ, иногда ОЧНЫХ, иногда зАОЧНЫХ (ответы на вопросы, присланные по "электронке"). А так же победителям конкурсов профмастерства, проводимых теперь уже ЕЖЕГОДНО.
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
-
stasey1988
- Мне здесь нравится
Всем большое спасибо, Антон /Мегавольт/ а можно получить сертификат от starline по сети интернет сдать экзамены:-) и как это сделать,? У нас нет официалов, только в соседнем городе, можно поподробнее по whats app 87053057858? Помогите пожалуйста !
- Мегавольт
- Главный модератор
Дерзайте!stasey1988 писал(а):можно получить сертификат от starline по сети интернет сдать экзамены:-) и как это сделать
Учтите, чтобы получить авторизацию от СтарЛайн, вам нужно закупаться этими системами у официального дилера! Если это условие не выполняется, то остальное уже не имеет смысла, вам откажут, т.к. СтарЛайн должен быть уверен, что вы ставите его системы, а не китайские подделки!
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!