Базовая стоимость установки сигнализации
Модератор: Мегавольт
Базовая стоимость установки сигнализации
День добрый ( вечер), уважаемые форумчане гуру и новенькие поделитесь информацией сколько у вас в регионе или конкретно у вас стоит установка сиги допустим Тойота королла 2003 г ( пруль ) сига Ст. А91
Сам работая у оффицалoff получу руб с установки 800р ( общяя стоимость 3000р)
Работая в выходные дома беру 1500р ( городу 2300 -2500).
а как у вас с этим ?
кто работал в автосалонах у диллера какой % получает установщик ? с уважением Алексей.
Сам работая у оффицалoff получу руб с установки 800р ( общяя стоимость 3000р)
Работая в выходные дома беру 1500р ( городу 2300 -2500).
а как у вас с этим ?
кто работал в автосалонах у диллера какой % получает установщик ? с уважением Алексей.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Re: Базовая стоимость установки сигнализации
У нас у дилеров по нормочасам считают любые работы. Около 100р нормочас. Сколько нормочасов на сигналку от самой сигналки зависит. Обычно от 8 и более, а уж за сколько установщик её поставит - его проблемы. В простых сервисах обычно установщик получает 40-50% от работы. Установка сигналки на простые машины, типа короллы 2003 года на данный момент 2500р. Нормальный установщик делает 2 такие машины за день. Машины сложнее\новее\дороже идут выше. От 3000 и вперёд, в зависимости от хотелок. Думаю, что этой зимой ценник выростет до 3000р в минимуме, многие уже сейчас называют такую цену, но народ прижимистый стал, пока многие прицениваются. К примеру на новый авто типа TLC200 или RAV4 (до 3-4 лет возраста) я беру от 4000р в базе. Если охота нестандарта и трэша, то я считаю примерно 700-800р за час своей работы.
К примеру, TLC200, TLC150 Prado, Lexus LX570, Lexus GS460, Highlander, RAV4 и т.п. просто воткнуть старлайн по CAN с прогревом и блокирнуть зажигание я возьму 4000р (не зависимо от возраста машины). Поставить же комплекс (сигналка в неожиданном месте, или без возможности снять её без снятия торпедо полносьтю, 3-4 блокировки, замок капота, перепиновка ЭБУ, маяк, иммо, защита уязвимых мест, типа OBD, жгутов и т.п., вспарывание жгутов и маскировка порводки под штатную и т.д.) только за работу на эти же машины выйдет от 20 000р, и минимум пара дней возни с утра и до ночи, а то и больше. Вообще люблю тойты и лексусы, и спрос у нас на них большой, попутно сейчас начинаю вникать в Мазды. Актуально. А так не надо занижать цены, если делаешь хорошо. И сам не зарабатываешь и других демпингуешь. Неправильно это.
К примеру, TLC200, TLC150 Prado, Lexus LX570, Lexus GS460, Highlander, RAV4 и т.п. просто воткнуть старлайн по CAN с прогревом и блокирнуть зажигание я возьму 4000р (не зависимо от возраста машины). Поставить же комплекс (сигналка в неожиданном месте, или без возможности снять её без снятия торпедо полносьтю, 3-4 блокировки, замок капота, перепиновка ЭБУ, маяк, иммо, защита уязвимых мест, типа OBD, жгутов и т.п., вспарывание жгутов и маскировка порводки под штатную и т.д.) только за работу на эти же машины выйдет от 20 000р, и минимум пара дней возни с утра и до ночи, а то и больше. Вообще люблю тойты и лексусы, и спрос у нас на них большой, попутно сейчас начинаю вникать в Мазды. Актуально. А так не надо занижать цены, если делаешь хорошо. И сам не зарабатываешь и других демпингуешь. Неправильно это.
ParaZZit спасибо за столь развернутый ответ, есть над чем подумать тлк 200 ( 2012мг) с него 1100р ( фирма 4200р),
руководство ОД в городе с осени понижают стоимость ( раняют цену , и нормо часы , считая это принесет им выгоду ).
Установочные центры и частники понемногу наоборот поднимают , такая вот каша.
Намек на направление понял....., по Офицалной работе у ОД буду разговаривать с руководством. Стараюсь ценить труд свой и других.
руководство ОД в городе с осени понижают стоимость ( раняют цену , и нормо часы , считая это принесет им выгоду ).
Установочные центры и частники понемногу наоборот поднимают , такая вот каша.
Намек на направление понял....., по Офицалной работе у ОД буду разговаривать с руководством. Стараюсь ценить труд свой и других.
- Мегавольт
- Главный модератор
ParaZZit писал(а):А так не надо занижать цены, если делаешь хорошо. И сам не зарабатываешь и других демпингуешь. Неправильно это.
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
- lav 155
- Я здесь живу
ну ведь другие за установку старлайна 61 просят 1500 рублей. я вот у дилера сейчас работаю-мне чистыми без запуска около штуки платят а с запуском 1300 примерно.машинки рено логан сандеро дустер все без кана.А с каном наверное дороже будет.а недавно на гранту с запуском ставил и с замком двери за все брал 2000 рублей как для своих.
Анатолий
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Не знаю, у нас цены несколько иные, да и без запуска мало ставят. CAN понятие относительное, в большинстве случаев он наоборот жизнь облегчает.
- lav 155
- Я здесь живу
вот я искал официальную работу установщиком-все частники платят своим работникам 40-50% от заработка и это не официальное трудоустройство.либо у тебя должно быть спецобразование и подтвержденный опыт работы для официалов.некоторые частники по минимуму оформляют тебя типа ты в месяц получаешь 4-5 тысяч рублей и с этой суммы платятся твои налоги и пенсия и мед страховка.У нас по городу поменять сигналку стоит от 1000 рублей простую поставить 1500 в зависимости от машины и гемора.могут и за бутылку водки поставить-но вот качество будет или нет решай сам.
Анатолий
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Ну у нас тоже бывают любители поработать что-бы наработаться, но их много меньше. По поводу оф. белых денег вопрос более политический. Лучше получать эти деньги на руки и вкладывать куда-то. Даже просто в банк под проценты будет умнее, чем в ПФРФ, иначе всю жизнь будете спонсировать то Крым, то Олимпиаду. То-же касается и мед. страховки. Сталкиваясь с больницами регулярно вынужден обращаться в итоге в платные частные клиники. Если честно - у меня уже 2 года как вышел мед. полис. Такая уж у нас страна, что расчитывать можно только на себя любимого.
- lav 155
- Я здесь живу
насчет денег когда ты всего в месяц получаешь 10-15 тысяч грязными и с них что то откладывать?у меня не получается пока.а вот когда 30 и выше тогда надо подумать.Откроешь свое дело и стока к тебе проверок сразу прут-везде надо подогреть и утрясти и тока потом спокойно работать.снять гараж с оборудованием в хорошем месте стоит от 20000 рублей а вот будут у тебя клиенты или нет никого не колышет.Надо имя сперва заработать и чтобы клиенты тебя знали ну а далее сарафанное радио сделает свое дело.
Анатолий
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Да. Сначала имя, потом работай и не оформляйся, пока не прижмёт, нехрен охламонов спонсировать налогами. Придут в бокс с проверкой, скажи, что просто как гараж используешь, сделают контрольный закуп сигналки с установкой - имеешь право брать за свои услуги деньги, они же сами к тебе обратились, ты не навязывался. Ты должен подать налоговую декларацию до 1 апреля, вот и подашь, как законопослушный гражданин, где и укажешь, что установил эту сигнализацию за 1500 рублей и согласен заплатить 13% от этой суммы. И всё, перед законом ты чист. А вообще имей ввиду, что в нашей стране все эти органы работают "по стуку", и пока ты не будешь делать большие объёмы и деньги, не перейдёшь кому-то дорогу, никто к тебе не придёт и ничего просить у тебя не станет, они не будут тратить время на того, с кого нечего взять, лучше бутик армани или валентино дойнуть с теми же усилиями.