Привет всем. Просится такое "замечательное" авто на установку. Мало того что фольц, так еще и праворукий. Ищутся концевики или может сигнал есть где? Пробовал с замков брать, с развязкой ессно, но там плюс настолько слаботочный, что сигналка просаживает его и перестает замок работать и двери видеть. С плафона самый край, очень не хочется брать.
Спасибо.
Golf 4 универсал, электростеклоподъемники 2003г.
Модератор: Мегавольт
Re: Golf 4 универсал, электростеклоподъемники 2003г.
Приветствую на леворульный во что то есть может чем поможет ,
MODEL YEAR(S) VW/
GOLF with Power Windows 2003 -2004
KEY T-HARNESS IMMOBILIZER
N/A N/A VOLKSWAGEN'S TRANSPONDER ANTI-THEFT System, Requires 791 Module and Extra Ignition Key
PART COLOR LOCATION
12 VOLT CONSTANT RED (+) IGNITION SWITCH HARNESS
STARTER RED/BLACK (+) or RED/GRAY (+) IGNITION SWITCH HARNESS
STARTER 2 N/A
IGNITION 1 BLACK (+) IGNITION SWITCH HARNESS
IGNITION 2 N/A
IGNITION 3 N/A
ACCESSORY/HEATER BLOWER 1 BLACK/RED (+) IGNITION SWITCH HARNESS
ACCESSORY/HEATER BLOWER 2 N/A
KEYSENSE N/A
PARKING LIGHTS ( - ) N/A
PARKING LIGHTS ( + ) GRAY/BROWN (+) and GRAY/PURPLE (+) Use both, See NOTE *1 @ HEADLIGHT SWITCH, See DIAGRAM
POWER LOCK YELLOW/ BLUE (TYPE B) @ DRIVERS DOOR MODULE, See NOTE *2
POWER UNLOCK GREEN/RED or YELLOW/GREEN (TYPE B) (Requires Double Pulse) @ DRIVERS DOOR MODULE, See NOTE *2
DOOR TRIGGER BROWN/YELLOW (-) @ COMFORT Module, 23-Pin Plug, Pin 1, See NOTE *3
DOMELIGHT SUPERVISION BLUE/GRAY (-) @ COMFORT Module, 23-Pin Plug, Pin 21, See NOTE *3
TRUNK RELEASE BROWN/GREEN to GREEN/BROWN (-) @ COMFORT Module, 23-Pin Plug, Pin 2, See NOTE *3
SLIDING POWER DOOR N/A
HORN BLACK/YELLOW (+) @ HORN RELAY, UNDER DRIVERS DASH
TACH Any wire NOT RED/PURPLE or BROWN @ ANY FUEL-INJECTOR
WAIT TO START LIGHT N/A
BRAKE RED/BLACK (+) @ SWITCH ABOVE BRAKE PEDAL
FACTORY ALARM DISARM DISARMS WITH UNLOCK, Single Pulse Disarms
ANTI-THEFT TRANSPONDER ANTI-THEFT SYSTEM, REQUIRES 791 BYPASS MODULE AND EXTRA IGNITION KEY TRANSPONDER @ IGNITION SWITCH TUMBLER
EXTRA INFORMATION
NOTE *1 this vehicle has (2) PARKING LIGHT wires that will require (2) EXTRA RELAYS, PART #775, to connect, See DIAGRAM. NOTE *2 the DRIVERS DOOR MODULE is located INSIDE the DRIVERS DOOR. NOTE *3 the COMFORT MODULE is located UNDER the DRIVERS SIDE of the DASH, this is the MAIN MODULE.
MODEL YEAR(S) VW/
GOLF with Power Windows 2003 -2004
KEY T-HARNESS IMMOBILIZER
N/A N/A VOLKSWAGEN'S TRANSPONDER ANTI-THEFT System, Requires 791 Module and Extra Ignition Key
PART COLOR LOCATION
12 VOLT CONSTANT RED (+) IGNITION SWITCH HARNESS
STARTER RED/BLACK (+) or RED/GRAY (+) IGNITION SWITCH HARNESS
STARTER 2 N/A
IGNITION 1 BLACK (+) IGNITION SWITCH HARNESS
IGNITION 2 N/A
IGNITION 3 N/A
ACCESSORY/HEATER BLOWER 1 BLACK/RED (+) IGNITION SWITCH HARNESS
ACCESSORY/HEATER BLOWER 2 N/A
KEYSENSE N/A
PARKING LIGHTS ( - ) N/A
PARKING LIGHTS ( + ) GRAY/BROWN (+) and GRAY/PURPLE (+) Use both, See NOTE *1 @ HEADLIGHT SWITCH, See DIAGRAM
POWER LOCK YELLOW/ BLUE (TYPE B) @ DRIVERS DOOR MODULE, See NOTE *2
POWER UNLOCK GREEN/RED or YELLOW/GREEN (TYPE B) (Requires Double Pulse) @ DRIVERS DOOR MODULE, See NOTE *2
DOOR TRIGGER BROWN/YELLOW (-) @ COMFORT Module, 23-Pin Plug, Pin 1, See NOTE *3
DOMELIGHT SUPERVISION BLUE/GRAY (-) @ COMFORT Module, 23-Pin Plug, Pin 21, See NOTE *3
TRUNK RELEASE BROWN/GREEN to GREEN/BROWN (-) @ COMFORT Module, 23-Pin Plug, Pin 2, See NOTE *3
SLIDING POWER DOOR N/A
HORN BLACK/YELLOW (+) @ HORN RELAY, UNDER DRIVERS DASH
TACH Any wire NOT RED/PURPLE or BROWN @ ANY FUEL-INJECTOR
WAIT TO START LIGHT N/A
BRAKE RED/BLACK (+) @ SWITCH ABOVE BRAKE PEDAL
FACTORY ALARM DISARM DISARMS WITH UNLOCK, Single Pulse Disarms
ANTI-THEFT TRANSPONDER ANTI-THEFT SYSTEM, REQUIRES 791 BYPASS MODULE AND EXTRA IGNITION KEY TRANSPONDER @ IGNITION SWITCH TUMBLER
EXTRA INFORMATION
NOTE *1 this vehicle has (2) PARKING LIGHT wires that will require (2) EXTRA RELAYS, PART #775, to connect, See DIAGRAM. NOTE *2 the DRIVERS DOOR MODULE is located INSIDE the DRIVERS DOOR. NOTE *3 the COMFORT MODULE is located UNDER the DRIVERS SIDE of the DASH, this is the MAIN MODULE.
Да я это все уже находил, пять видов разных, ни один не подходит. Да я, в принципе, провода в дверях нашел и пробовал с развязкой, меня просадка беспокоит при подключении, она есть у леворуких? Я вообще то на них не ставлю, но выпросили поставить, вот и поплыл. К тому же концевики были дохлые, я их сделал, но до меня там кто-то лазил, моет пальнули блок... В общем есть на леворуких эта просадка или нет?
на vw пассате постарше только , делал развязку 2мя диодами старлаин видел все ок., там в замке было несколько концевиков , цеплял к каким то определенным. Просадка то наверное из за диодной развязки ? какую систему ставите
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Как крайняя мера усилитель собирать.
Да старлайн А91 ставлю, только из-за запуска хотят, но это же они все так говорят :) , а потом вот бы еще и "это", а "то" почему не "так" работает. Думаю, может к плюсу подтянуть..., но будет ли засыпать посл этого?
Боюсь кого-то обидеть, но после япов, авто, то еще, ___ в работе.
Боюсь кого-то обидеть, но после япов, авто, то еще, ___ в работе.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Эти года самые сложные в работе. CAN ещё нет, а гемор и мультиплекс уже есть. Там скорее всего токовые датчики, как любили тогда делать немцы. На самом деле есть большой смысл либо воткнуть свои концевики, либо совершить финт ушами и поставить вместо концевиков дверей микроволновый объёмник и точно его настроить. Был опыт в одной печальной машине. Не совсем концевики, но жить можно.
Объемник думал, но сигналка для запуска нужна, а объем холодного и теплого воздуха разный, ложные сработки бывали у меня, отказался. Ну или все-таки плафон без АСС.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Если плафон без АСС не канючит, то почему нет? Микроволновые объёмники работают на эффекте Доплера, поэтому видят, по сути, только движение. Если тока на заслонки печки среагируют, и то вряд-ли, можно загрубить, я ставлю обычно в спинку вод. сидения или в консоль в середину салона. Хорошо себя зарекомендовали микроволновые объёмники PIT и COBRA (PIT многократно дешевле, а работает не хуже, двухуровневые смысла брать не вижу вообще). Других идей, если честно мало. Есть вариант организовать в каждую дверь по усилителю постоянного тока на ОУ (у него входное сопротивление конское, так что влиять не должен на цепь концевика, а сигналку раскачает), но геммор ещё тот будет, за это уже неплохо будет накинуть деньгу хозяину авто, да и времени отнимет на пайку и отстройку. Надо сначала исследовать все возможности родной проводки.
Попробую с микроволновиком, может действительно пойдет. Операционник я вообще не рассматриваю потому-что надо "как можно дешевле". Спасибо за наводку!