Сегодня приезжал человек на Honda Stream 2010г. До этого он приезжал к другим установщикам в автосервис около шинного моста. Их там много, название пока не пишу, хотя знаю. Там ему поставили на этот Stream сигнализацию A91 за SIC! 10000 рублей! В счёт, правда, ещё входила адаптация штатного радио под наши частоты, но этого установщики так и не смогли сделать вообще, так и отдав машину. Качество установки видно из фотографий, много где провода сигнализации просто подоткнуты в разъёмы! Про жгутовку тамошние установщики даже не слышали, очевидно. Сигнализация активно конфликтовала со штатной, что и послужило причиной обращения на переделку, так-же установщики зачем-то порезали в двери водителя все провода к замку и, отрезав вод. привод, нарушили всю логику работы штатного ЦЗ, хотя нормальные слаботочные провода ЦЗ есть в салоне в кик-панели. Их там даже и не искали. Не закреплено не было ничего, кроме датчика удара. ДУ, в свою очередь, был закреплён болтающейся пенопластовой фигне, не имеющей жесткой связи вообще ни с чем, не то, что с кузовом... Ключ у хозяина авто был один единственный. Вместо изготовления чипа или дубликата, из ключа вынули управляющую плату с кнопками управления штатной сигнализацией, засунули этот ключ в обходчик, а сам обходчик запитали на постоянные +12 накидным монтажом, тоже подоткнув провода в разъёмы. Здесь стоит отдельно отметить то, что снять штатную систему с охраны, в случае её паники можно только эти пультом и никак иначе, озаботиться же тем, что-бы штатка не вставала в охрану установщикам не позволила, очевидно, религия. Что и произошло. Хозяин самостоятельно нашёл в багажнике штатую сирену и вырвал её, т.к. не было сил терпеть, и с часто моргающей аварийкой поехал уже ко мне лечить это всё, т.к. до этого был у тех установщиков уже 3 раза. Про такие мелочи, как отсутствие гофры под капотом, контроль запуска по шумам (с выдраным серо-чёрным проводом, и это-то у Хонды), присопливленную массу и т.д. я вообще молчу.
Что творится, господа? Как такое получается, что человек платит в среднем на 30% больше, едет в автосервис, а ему там ТАК делают. И откуда вообще взялись люди, делающие ТАК? Стоит отметить, что точки подключения поворотов, ЗЗ и концевиков были взяты правильно, т.е. человек даже реально что-то понимает... В общем одни эмоции.
Вот такие установщики есть в сервисах
Модератор: Мегавольт
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Вот такие установщики есть в сервисах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Re: Вот такие установщики есть в сервисах
В общем, всё было снято, разъём сигнализации починен, и всё было установлено заново нормально. Сделали чип для обхода, починил штатный ключ, ЦЗ в машине, запретил штатке вставать в охрану и т.д. Работает, короче.
Попутно сняли магнитофон. Жаль, что не зафотал, увлёкся. Там квадратные разъёмы. Много. Конечно, же адаптер не подходит. Надо резать и паять. Установщики, почему-то разрезали какой-то левый провод, очевидно не заморачиваясь поиском FM антенны, и в разрез в таком-же корявом стиле установили адаптер. Почему-то не тот, что им купил хозяин машины. После этого они разрезали ещё один коаксиальный провод (да, их там много) и зачем-то врезали туда антенный усилитель ТРИАДА. Зачем... после этого сказали хозяину машины, что ничего работать не будет, нужная выносная антенна с усилителем, адаптер и надо искать специальный квадратный переходник для его магнитолы, но денег с него на всякий случай взяли. Естественно всё решилось порсто установкой адаптера в разрыв FM антенны, которая была найдена в течении минуты, поочерёдным выдёргиванием всех коаксиальных проводов на включенном магнитофоне. Пришлось ещё и там коаксиалы восстанавливать после них, хорошо хоть не сожгли ничего. В общем день я провёл весело, решил вот поделиться :)
Попутно сняли магнитофон. Жаль, что не зафотал, увлёкся. Там квадратные разъёмы. Много. Конечно, же адаптер не подходит. Надо резать и паять. Установщики, почему-то разрезали какой-то левый провод, очевидно не заморачиваясь поиском FM антенны, и в разрез в таком-же корявом стиле установили адаптер. Почему-то не тот, что им купил хозяин машины. После этого они разрезали ещё один коаксиальный провод (да, их там много) и зачем-то врезали туда антенный усилитель ТРИАДА. Зачем... после этого сказали хозяину машины, что ничего работать не будет, нужная выносная антенна с усилителем, адаптер и надо искать специальный квадратный переходник для его магнитолы, но денег с него на всякий случай взяли. Естественно всё решилось порсто установкой адаптера в разрыв FM антенны, которая была найдена в течении минуты, поочерёдным выдёргиванием всех коаксиальных проводов на включенном магнитофоне. Пришлось ещё и там коаксиалы восстанавливать после них, хорошо хоть не сожгли ничего. В общем день я провёл весело, решил вот поделиться :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Мне здесь нравится
Дак за много лет встречал много разных умельцев...Есть у нас одна конторка в городе, ставят там довольно не плохо, знают что такое гофра и жгутовка.. Но вот диод поставить на развязку дверей- это религия не позволяет..И родные модули цз снимают, сигу по силе подключают и вуаля.. дважды хозяев посылал к ним, что бы модуль отдали.Снимаешь сигу перед продажей машины и цз нет...
Но правда такой откровенной халтуры не встречал за все годы...Это все от супер скорости установки, хочется денег...И быстро...
А конвенторы я даже встречал по питанию тыкают в динамики и другие провода...
Но правда такой откровенной халтуры не встречал за все годы...Это все от супер скорости установки, хочется денег...И быстро...
А конвенторы я даже встречал по питанию тыкают в динамики и другие провода...
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
А этот хозяин за такую косорылую работу, у тех установщиков, деньги назад вернул?
У меня есть в городе подобные, было три подобных случая, и за все случаи, они деньги не получили! Я делал полный демонтаж, и монтаж с нуля.
Вообще я бы съездил туда, и посмотрел бы в глаза тому дебилу, кто это делал, и поговорил бы с директором, если он есть... Хотя бесполезно, он скорее всего такой же... Какой человек, такое и окружение... Если бы он шарил, то и людей вокруг собирал бы таких же...
У меня есть в городе подобные, было три подобных случая, и за все случаи, они деньги не получили! Я делал полный демонтаж, и монтаж с нуля.
Это все ещё по тому что, туда на все эти СТО, идут работать дебилы всякие... Потому что за те деньги который там будут платить, никто грамонтый туда работать не пойдёт! У нас то же самое сплошь и рядом. Есть 3 СТО, где есть якобы установщик сигнализаций... Только этот установщик, меняется раз в 2 месяца, и приходит другой, такой же, косорукий! И все повторяется.... Они потом на тороне ещё любят ставить, могут делать прямо на улице, ЗИМОЙ! Потом эти машины, едут ко мне, на переделку!.Это все от супер скорости установки, хочется денег...И быстро...
Вообще я бы съездил туда, и посмотрел бы в глаза тому дебилу, кто это делал, и поговорил бы с директором, если он есть... Хотя бесполезно, он скорее всего такой же... Какой человек, такое и окружение... Если бы он шарил, то и людей вокруг собирал бы таких же...
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Хозяин ездил туда 3 раза на лечение их установки, потом понял, что они не способны чисто физически на это. Качество установки он не видел, пока я не полез вместе с ним. Они не пускают в бокс хозяев. Теперь поедет разбираться, за что такие деньги, почему так поставлено и т.д. Посмотрим, чо скажут. И, кстати, ставили ему её очень долго, хотя обещали часа за 4. Он был рад порсто уехать от них хотя-бы, почти ночью.
-
- Мне здесь нравится
У меня вот установка сиги планируется по 12 часов, т.е утром загнал, вечером забрал. Конечно получается всегда быстрее, но запас времени всегда есть, если проблемы какие.
А спецы криворукие ухитряются за 3 часа воткнуть как попало....
А спецы криворукие ухитряются за 3 часа воткнуть как попало....
-
- Мне здесь нравится
я обычно говорю что позвоню по окончанию.... но как правило часа 4 в среднем на машину... в зависимости от машины....
Хорошую сигнализацию Шерханом не назовут;)
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Я так же, планирую день. Но и смотря какая машина. Если пруль начала 2000 годов, то таких можно 2 за день сделать, если конечно есть две.У меня вот установка сиги планируется по 12 часов, т.е утром загнал, вечером забрал. Конечно получается всегда быстрее, но запас времени всегда есть, если проблемы какие.
А если новая, да с Фортином, то все 12 выходят. Второй раз если делаешь такую же, то быстрее.
- suzundim
- Приглядываюсь к форуму
у меня проще -одна установка в месяц, ну или две. с хозяином договариваюсь заранее машина на весь день. всю инфу распечатываю и всё готовлю заранее. хозяин может присутствовать, я не против, только 4-5 часов редко кто без разговоров выдерживает . обучение по работе с сигой и правильное отключение сиги без брелка. "звонить в любое время" и адью.
а по теме ТС - у нас 5 установщиков. двое нормальные трое стоят тех горе-быстроустановщиков. так и живём -там недоделывают, тут переделываем, грустно.
а по теме ТС - у нас 5 установщиков. двое нормальные трое стоят тех горе-быстроустановщиков. так и живём -там недоделывают, тут переделываем, грустно.
Дмитрий
У нас вообще веселуха. Установщиков по гаражам полно. Все хотят деньги быстро зарабатывать. Одного взял в помощники, три месяца поработал, всё интересовался где сиги берутся, как то делать или другое, вообщем пытался сразу охватить всё. Один раз чуть не спалил машину, даже не осознал (мол ты что не ошибался и т.д.). Прогнал его, так арендует бокс и вывеска --Профессиональная установка автосигнализаций. Фирма Car Elektrix. Вот так у нас за 3 месяца стают спецами.
Последний раз редактировалось Палыч 03 июн 2014, 17:29, всего редактировалось 3 раза.