Nissan Serena 2007

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
volkoff
Мне здесь нравится

Nissan Serena 2007

Сообщение volkoff »

Должны пригнать такое чудо, 2007 год, система свободные руки, заводиться вертухом, когда рыбка брелка в салоне. Что то не могу понять, чип при заводе походу находиться в железном ключике. Т.е брелок с кнопками оставляешь за 10 метров, подходишь с железным ключом, открываешь им дверь, втыкаешь в вертух , все заводится.
У клиента один ключ, послал его делать чип еще один. Ну понятно придется при автозапуске сымитировать еще и ключ в замке. А как реализовать при наличии сиги запуск вертухом? Т.е подходишь с брелком родным, не трогая кнопку на двери, нажимаешь на брелок сиги, что бы не сработала, садишься и заводишь?
Или как то иначе? Что то не догоняю немного...
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Re: Nissan Serena 2007

Сообщение ParaZZit »

Там чип и в ключе железном и в карточке. Когда с карточкой подходишь - машина видит карточку и готовится к запуску, разрешает открыть ЦЗ и разблокирует барашек. Когда без карточки, то открываешь дверь ключом, вставляешь ключ в барашек, при сигнале KeyIn начинается чтение чипа. При нажатии на барана - он разблокируется при успешном прочтении чипа. Соответственно надо имитировать ключ в замке. Возможная засада - может не читать быстро, тогда придётся сначала включать обходчик с ключом в замке, а потом уже включать зажигание, но у ниссанов с этим обычно нормально, без городьбы. После того, как машина считает чип из обходчика - другие она игнорирует, поэтому открыть двери можно будет только брелком старлайна. Для поворота барашка без ключа его нужно будет разблокировать. Можно попробовать вкелючиьт режим обходчика на 30сек и посмотреть на поведение машины после потери чипа. Может тогда будет и на родную карточку разблокировать барашка. Ещё можно глянуть на ультрастаре в картах монтажа ниссаны с Intelegent key.
volkoff
Мне здесь нравится

Сообщение volkoff »

Дак а может прокатит вариант: железный ключ с чипом ложим в обходчик, активируется только для запуска. Рыбку несем в кармане, жмем на открывание сигой и заводим вертухом? Единственно будет ли рыбка работать без ключа внутри, не проверял такой вариант однако. И потом вопрос: двигатель заведен например, открываем двери и заносим второй чип. Пытаемся перейти на ключ стандартно, не заглохнет ли двигатель? На ультрастаре смотрел енота, кладут в обходчик саму рыбку с кнопками...
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Сообщение ParaZZit »

Вот за Серену не скажу, но оычно делают как раз по первой схеме. В рыбке свой чип и усилитель сигнала, если батарейка в рыбке сядет - хрен заведёшся. При перехвате зажигания не глохнет, но барашек надо разблокировать принудительно будет. Пробовать нужно, в общем. Я бы чип сделал обычный и положил бы в обходчик, что-бы железный ключ на руках остался.
chuvak
Мне здесь нравится

Сообщение chuvak »

Да нормально она делается, как и все ниссаны. На конфорку 2"+" подавать надо, не помню цвета точно - вызвонишь!. А ключ я не хараню, чип там нормально выпиливается с краюшка. При этом ключ остается, метка рабочая и батарейку можно подарить хозяину для метки на замену если в че :-). Контроль с форсунки, но я ставлю кондер дополнительно, перекручивает (не всегда). Остальное на БСМ.
С уважением Денис.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

Это обычный Ниссан с вертушком. Точки подключения тут были, и обсуждали такие машины 1000 раз, уже на формуе. Именно где с вертушком.

Правильно, из железного ключа, выпиливается чип, и его в обходчик. Ключ то не весь железный, там есть пластиковый наплыв, и видно прорезь где чип в чёрном помпаунде залит. Не трудно догадаться, где примерно располагается чип, если знать как он выглядит, и его размеры. Он там обычный, как везде.

Клиент ходит только с брелочком, который с батарейкой. Но если батарейка сядет, то все пипец. Так что предупредите, что бы купили ещё батарейку, и возили с собой в машине.

Вот эти точки посмотрите:
https://autosiga.ru/elektroprovodka/niss ... a-provodov

Может подойдут.
volkoff
Мне здесь нравится

Сообщение volkoff »

Все ясно вроде, только при автозапуске обязательно ключ в замке иммитировать и разблокировку вертуха? Что то пока клиент не звонит, сделал чип или нет..По моему лишним не будет...
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Сообщение ParaZZit »

Ключ в замке обязательно, разблокировку, если нужна мягкая посадка в заведённый авто.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

Все ясно вроде, только при автозапуске обязательно ключ в замке иммитировать и разблокировку вертуха?
Да нужно. В точках указано. Там 4 тонких провода от замка, на двух постоянно +12В, на других двух появляется при ключ в замке, на другом при нажатии на вертушек.
Вот туда и подайте +12В, через диоды, от IGN1. Хотя бы так.

Вообще клиента сразу хватать нужно. Я больше чем уверен, он уже у кого то поставил...
volkoff
Мне здесь нравится

Сообщение volkoff »

Дак у меня это хобби многолетнее, на основной сейчас в отпуске, мотаюсь между городами, за весь отпуск вот первый клиент с сигой нарисовался...Немного он гниловат, давно его знаю, так что и не очень хочется связываться...А так я всегда обоими руками хватаюсь...
Ответить