Приветствую всех !!! я конечно понимаю что этот форум наверное для профессиональных установщиков сигнализаций и прочих охранных систем, но все таки я вам решил написать!!!
Я хочу установить самостоятельно иммобилайзер !!!
Руки растут откуда нужно в электрике соображаю наверно на крепкую тройку и все такое в машинах тоже шарю на 4 !!!
И так почитав как устанавливаются сигнализации я понял что дело это не сложнее чем установить магнитолу в автомобиль (но намного хлопотнее из-за объема работы)!
Предисловие: пошел купитл иммо is670 pandect и как честный гражданин отдал установщикам на установку: через час отзвонились сказали забирай: приехал забрал работает, приехал в гараж и понял что установили настолько не грамотно что блокировку нашел с пол тычка (хотя опыт у меня в этом деле нулевой (блокировка стояла прямо рядом с бензонасосом лежала просто под задним сиденьем :))))
Отсюда выводы: 2 тыс деревянных лучше бы сам пропил :)) охраны на авто никакой!!!
Сразу скажу что опыт установки всяких ксенонов сонар и прочего есть большой!!!
Итак к делу:
Покавырявшись в интернете нашел не так много информации про установку иммобилайзеров!!! и если этот форум выручит меня буду крайне благодарен !!!
По установки иммо у меня несколько вопросов:
1. блок иммо действительно ли нужно крепить на лоб стекло, как антену от сиги, или ее лучше все таки спрятать в стойку убрать или под торпеду спрятать???
2. блокировка двигателя: я так понимаю предпочтительнее сделать блокировку датчика распредвала (чем бензонасоса или форсунок), где брать провода этих датчиков от блока предохранителя или еще где ??? если можно то лучше с фото или ссылки показать как это делается
откуда лучше взять плюс для реле блокировки и минус и где предпочтительнее спрятать
3. на иммо есть выход к центральному замку я так понимаю функция свободные руки если не подключать коричневый провод к центр замку она ведь не будет работать ??? (мне она не нужна)
4. реле блокировки двигателя предпочтительнее рвать плюсовые провода или же минус???
Всех благодарю за ответы!!!
PS к нашим установщикам больше не пойду буду все делать сам скурпулезно и с аккуратностью, так же предстоит установка иммобилайзеров еще на два своих автомобиля!!!
Авто мазда демио 2009 год
сига старлайн А94
иммо is670
замок капота l10 (в близжайшем будущем)
Самостоятельная установки иммобилайзера
Модератор: Мегавольт
Re: Самостоятельная установки иммобилайзера
если можно есть ли какие нибудь карты установки иммобилайзеров (как на сиги с фотками)
- Мегавольт
- Главный модератор
Здравствуйте.
1. лучше прятать, хотя не понял о какой антенне речь?
2. если будет замок капота, то можно блокировать всё что угодно. Датчик распредвала не блокируют, т.к. почти во всех случаях авто может работать и без него. А вот без датчика коленвала да, авто не заведёшь! Провода с датчиков не идут в блок предохранителей, а идут в ЭБУ двигателя
3. сами ответили на свой вопрос
4. всё равно
Вряд ли фото существуют в природе ))
1. лучше прятать, хотя не понял о какой антенне речь?
2. если будет замок капота, то можно блокировать всё что угодно. Датчик распредвала не блокируют, т.к. почти во всех случаях авто может работать и без него. А вот без датчика коленвала да, авто не заведёшь! Провода с датчиков не идут в блок предохранителей, а идут в ЭБУ двигателя
3. сами ответили на свой вопрос
4. всё равно
Вряд ли фото существуют в природе ))
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Спасибо за ответ!!!
Про антену это я про главный блок управления (который идет с светодиодом и кнопкой для отключения иммо)
Подскажите пожалуйста:
Как найти провод коленвала который нужно рвать (именно на эбу (например посмотреть какой провод идет на сам датчик и порвать его рядом с ЭБУ))???
И можно ли плюс и минус взять также от эбу (на реле блокировки)
Про антену это я про главный блок управления (который идет с светодиодом и кнопкой для отключения иммо)
Подскажите пожалуйста:
Как найти провод коленвала который нужно рвать (именно на эбу (например посмотреть какой провод идет на сам датчик и порвать его рядом с ЭБУ))???
И можно ли плюс и минус взять также от эбу (на реле блокировки)
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Да, запитать реле можно прямо от мозгов, но если хотите ставить замок капота в будущем, то лучше под капотом и рвать этот провод. На самом деле лучше всего в инете поискать распиновку ЭБУ, либо прямо посмотреть какой провод идёт от датчика колена. Только перед тем, как резать провода - снимите разъём с него и попробуйте завести машину, в том числе и долгим кручением стартера (секунд 15). Если не заведётся в аварийном режиме по распредвалу, то можно блокировать. Если ошибки после этого не вылезет, то можно рвать провод, если вылезет, то сигнальный коротить на массу, можно через конденсатор.
про какой провод вы говорите (нужно под капотом рвать ???)??? Распиновку ЭБУ на мазду так и не смог найти!!! может купить книгу если там есть конечно схемы и распиновки эбу и блока управления кузовом..
Если вдруг у кого нибудь есть эта распиновка буду очень благодарен!!!
Подскажите пожалуйста созрело несколько вопросов:
1 если делать блокировку форсунок провод искать в блоке предохранителей под капотом ??? и соответсвенно реле пихать туда же под блок предохранителей??
2 И еще вы пишете что можно коротить массу через конденсатор как это выглядет и зачем там кондер???
3 на чем еще обычно делают блокировку (для общего ознакомления): бензонасос, датчик коленвала, форсунки !!! что еще можно разорвать ????
Спасибо за ответы Вы не представляете как я Вам благодарен
1 если делать блокировку форсунок провод искать в блоке предохранителей под капотом ??? и соответсвенно реле пихать туда же под блок предохранителей??
2 И еще вы пишете что можно коротить массу через конденсатор как это выглядет и зачем там кондер???
3 на чем еще обычно делают блокировку (для общего ознакомления): бензонасос, датчик коленвала, форсунки !!! что еще можно разорвать ????
- Мегавольт
- Главный модератор
не питайте себя иллюзиями, вам никто фото/видео отчёт не предоставит, т.к. их 146% нет в природе. Опытные установщики делают так: смотрят цвета у разъёма датчика и потом ищут такой же провод в нужном месте (у эбу, например).ls800 писал(а):про какой провод вы говорите (нужно под капотом рвать ???)??? Распиновку ЭБУ на мазду так и не смог найти!!! может купить книгу если там есть конечно схемы и распиновки эбу и блока управления кузовом..
да или в жгуте1 если делать блокировку форсунок провод искать в блоке предохранителей под капотом ???
как хотитеи соответсвенно реле пихать туда же под блок предохранителей??
выглядит изумительно ))) кондёр для шунтирования переменного сигнала. радиоэлектроника однако.2 И еще вы пишете что можно коротить массу через конденсатор как это выглядет и зачем там кондер???
заблокируйте АКБ )))3 на чем еще обычно делают блокировку (для общего ознакомления): бензонасос, датчик коленвала, форсунки !!! что еще можно разорвать ????
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
-
- Мне здесь нравится
Заголовок сообщения: Самостоятельная установки иммобилайзероа .Ну так поставь да выложи откуда руки растут , а то расскажите да покажите , глаза есть ,цвета не путаешь все под капотом дерзай да делай. Вопрос на твердую четверку : что лучше рвать + или - , да хоть черта лысого порви чтоб не уехала машинка . Реле тебе дает возможность иметь любую гальванически развязанную цепь блокировки чего угодно
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Найдите датчик колена на двигателе и скиньте с него разъём, после этого попробуйте заводить машину. Получится?ls800 писал(а):про какой провод вы говорите (нужно под капотом рвать ???)??? Распиновку ЭБУ на мазду так и не смог найти!!! может купить книгу если там есть конечно схемы и распиновки эбу и блока управления кузовом..
1) Общий провод питания форсунок (одинаковый цвет на всех разъёмов форсунок) обычно запитывается под капотом и от релейного блока в жгуте путешествует до каждой форсунки.
2) Коротить так можно только сигналы Датчиков Холла. Конденсатор подключается между массой и сигнальным проводом, в таком виде обрыва цепи нет и вроде как даже сигналы какие-то присутствуют, но ЭБУ их нормально распознать не может, и поэтому машина ведёт себя как ч*о.
3) Блокировку делают на том, без чего авто не может завестись, желательно, что-бы это не причиняло вреда автомобилю, т.к. машины разные бывают. Насос, стартер, зажигание, питание электронных блоков, датчики в ассортименте, селектор АКПП, форсунки, свечи и т.д. Например, в FX35 нельзя рубит форсунки - будет Чек на панели, а вот катушки рубить можно, тока через 3,5 мотор много бенза в каты льётся, поэтому в паре надо бензонасос рубануть. Либо просто бензонасос, но это слишком просто. Мерсы W164 и W166 c V8 в лёгкую заводятся без датчика колена, правда с ошибкой - пересчитывают по 2м датчикам распредов, поэтому если и блокировать, то все три сразу, что гемморно. Там обычно мозги коробке рубят или селектор обесточивают, что забавно - ошибок не видит никаких при этом :) И т.д. тут опят и только опыт. Тот-же бензонасос некоторым машинам можно как угодно рубить, некоторым только по сильноточке некоторым по слаботочке, некоторым никак низя. Ну и желательно саму блокировку делать скрытненько так. Что-бы на её поиск и обезвреживание уходило чуть больше 30 секунд %) И если вы думаете, что угонщик будет выискивать релюху, обесточившую форсунки - вы ошибаетесь, он просто плюс подаст прямо с акб прямо на первую-же форсунку куском провода и поедет. Так что тут надо много что взвесить. Но для начала определиться с цепью, поэтому повторяю вопрос - Вы нашли сам датчик коленвала на двигателе, скинули с него фишку, пробовали заводить долго крутя стартер, что получилось? Если не заводится, ошибки есть? Сколько проводов на разъёме ДПКВ, какого они цвета?
Приветствую еще раз всех !!! Вот началась установка иммо на мой авто !!! иммобилайзер пандект 670!!!
все началось с того что я нашел датчик коленвала на него шло три провода (зеленый черный (+) голубой фиолетовый (+) черный минус (-))!!! нашел жгут на процессоре там было несколько зелено-черных проводов (поэтому я решил что это питание)!!! И так решено было резать голубой фиолетовый (так как в шине он был один) !!! завел двигатель на рабочем двигателе обрезал провод (двигатель сразу заглох) !!! настроил иммо прописал туда реле и метки !!! поключаю реле (нашел + от процессора черно желтый провод (потом оказалось + пропадает когда переключаешь на зажигание) потом нашел бело черный провод (вроде плюс есть всегда к нему и подключился)), подключил землю и к обрезаному проводу подключил провода реле которые должны замыкать и размыкать контакты !!! короче трахался целый день !!! вроде все нормально работало: то есть при потере метки авто работало, как только срабатывал датчик движения глохла !!! автозапуск тоже работал !!! радостный уехал домой !!!
Прихожу с утра брать машину подошел без метки (попробовал автозапуск (фиг не завелась) попробовал с меткой завелась потом заглохла проработав минуту примерно)!!!
Авто ели завел доехал до гаража долго пытался понять что не так !!! авто заводится и примерно через минуту глохнет что с меткой что без (иногда заводится нормально), автозапуск не работает !!! думал что плюс плохой, кинул напрямую от аккума к реле таже песня !!! отключил реле все работает как в сказке!!! подскажите что это может быть ??? может ли быть неисправным реле либо где то моя ошибка !!! заранее паСЫба !!!
все началось с того что я нашел датчик коленвала на него шло три провода (зеленый черный (+) голубой фиолетовый (+) черный минус (-))!!! нашел жгут на процессоре там было несколько зелено-черных проводов (поэтому я решил что это питание)!!! И так решено было резать голубой фиолетовый (так как в шине он был один) !!! завел двигатель на рабочем двигателе обрезал провод (двигатель сразу заглох) !!! настроил иммо прописал туда реле и метки !!! поключаю реле (нашел + от процессора черно желтый провод (потом оказалось + пропадает когда переключаешь на зажигание) потом нашел бело черный провод (вроде плюс есть всегда к нему и подключился)), подключил землю и к обрезаному проводу подключил провода реле которые должны замыкать и размыкать контакты !!! короче трахался целый день !!! вроде все нормально работало: то есть при потере метки авто работало, как только срабатывал датчик движения глохла !!! автозапуск тоже работал !!! радостный уехал домой !!!
Прихожу с утра брать машину подошел без метки (попробовал автозапуск (фиг не завелась) попробовал с меткой завелась потом заглохла проработав минуту примерно)!!!
Авто ели завел доехал до гаража долго пытался понять что не так !!! авто заводится и примерно через минуту глохнет что с меткой что без (иногда заводится нормально), автозапуск не работает !!! думал что плюс плохой, кинул напрямую от аккума к реле таже песня !!! отключил реле все работает как в сказке!!! подскажите что это может быть ??? может ли быть неисправным реле либо где то моя ошибка !!! заранее паСЫба !!!