Ford Focus II, 2009, купе. рестайлинг.
Пролистал карты монтажа.
- что за резисторы на 10кОм надо вешать на провод концевиков? Для чего они нужны?
- неужели нет силовых проводов на монтажном блоке под бардачком. Почему-то многие тянутся к замку...
- есть возможность без CAN поставить? Никаких "затычок" не ожидает?
Ford Focus II, 2009, купе.
Модератор: Мегавольт
Ford Focus II, 2009, купе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
Re: Ford Focus II, 2009, купе.
И по кан можно...
Резисторы для усиления сигнала
Резисторы для усиления сигнала
Спасибо...
- alec67
- Стремлюсь к славе
Подтягиваем "+" через сопротивление. Можно это авто и без КАН делать. Проблемы в комплектации. Обычно ЦЗ за балкой в толстом жгуте, концевики по "+" и контроль с форсунки не всегда адекватен. Все силовые за бардаком. Обходчик тянуть на замок.Романыч48 писал(а):Резисторы для усиления сигнала
С уважением, Александр!
- Мегавольт
- Главный модератор
Забей на них. 1000 раз развязкой диодами без резисторов всё обходилось.Solvik писал(а):что за резисторы на 10кОм надо вешать на провод концевиков? Для чего они нужны?
если откинуть БП, то в левом большом разъёме АСС - жёлтый, IGN - зелёный с жёлтой полосой. Стартер серый с чёрной полосой в жгуте вдоль балки под бардачком. Все провода среднего сечения.неужели нет силовых проводов на монтажном блоке под бардачком.
зря не в багажникПочему-то многие тянутся к замку...
Конечно есть. Если комплектация гиа или титаниум, то ЦЗ только в двери.есть возможность без CAN поставить?
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
В принципе и в дверь можно протянуть. Только с этими переходными разъемами(где провода проходят) в стойке мучаюсь каждый раз - ждешь подвоха.Мегавольт писал(а):Конечно есть. Если комплектация гиа или титаниум, то ЦЗ только в двери.
А как отличить комплектацию..?
Буду ставить в понедельник в сервисе(пригласили).
Там же во вторник Митсубиси Оутлендер 2009-2011. Еще не видел его. Может сразу ответите. Замок не "Старт-Стоп" и не барашек. Хозяин говорит что ключ обычный. Может такое быть? Ни разу не встречал... Если барашек, то с соленоидом надо мудрить(мало информации по подключению)...
Благодарствую Всех за помощь.
- Мегавольт
- Главный модератор
в маленьком коричневом разъёме должны быть ч/зел, ч/ор провода ЦЗ по минусу. Если их нет, то лезь в дверь.Solvik писал(а):А как отличить комплектацию..?
Ниразу не видел аут с обычным замком?Замок не "Старт-Стоп" и не барашек. Хозяин говорит что ключ обычный. Может такое быть?
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
-
- Мне здесь нравится
+1)Мегавольт писал(а): в маленьком коричневом разъёме должны быть ч/зел, ч/ор провода ЦЗ по минусу. Если их нет, то лезь в дверь.
Можно тащить в пассажирскую - она ближе. Даже если в ручке нет сердечнка для втыкания ключа - ПРОВОДА есть на БЛОКЕ электропакета двери. Цвета те же.
Я видел, только за год не подпишусь. Но вроде все таки не старше 2009 был автомобиль в работе с обычным ключом.Мегавольт писал(а):Ниразу не видел аут с обычным замком?Замок не "Старт-Стоп" и не барашек. Хозяин говорит что ключ обычный. Может такое быть?
Жизненное наблюдение: Электроника - наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
Мегавольт писал(а):Ниразу не видел аут с обычным замком?
Обнадежили... Начну делать ее - напишу.Старик писал(а):Я видел, только за год не подпишусь. Но вроде все таки не старше 2009 был автомобиль в работе с обычным ключом.
Спасибо.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Сегодня у меня был Outlander XL в предыдущей будке. С обычным ключом. Делается элементарно.