Здравствуйте! Прошу не пинать, но в поиске не нашел. Такая проблема: купил автомобиль (камри асv40 2007г.в.) с акпп, стоит сигнализация jaguar ez-four. Определил по брелку методом подбора картинки, да и на обороте написано. Все работало прекрасно. Но после того как забыл ключи в авто и она закрылась - решил дополнительный брелок записать (прежний хозяин отдал лишь один и один ключ). Прежде чем покупать новый решил почитать мануал: и обнаружил что возможно снятие с охраны посредством ввода пин-кода ударами по стеклу. Решил ввести свой пин-код. Пошел в авто и попытался войти в сервисное меню. Вроди вошел, но ничего не получилось из этого. И я бросил.
Теперь после моих процедур автозапуск включает зажигание (загорается панель приборов), но стартер не крутит. Делает вроде 5 попыток, и после на брелке появляется error и ошибка №8. Подумал что исправил настройки на стандартные, и они установились на ручную коробку передач: начал искать в мануале, но не нашел как исправить опять тем же сервисным valet. Сказано только про петлю на основном блоке. А как перевести функцией не сказано (раньше была star line b9, там можно было установить кнопкой в авто и брелком тип коробки, а здесь вроде нельзя)
А еще чуть не забыл упомянуть: сделал дубликат ключа но без чипа, попробовал открыть двери - окрывает, попробовал завести (ради интереса) - не завелась. Но один нюанс. После того как вынул дубликат из замка зажигания, и вставил оригинальный ключ машина снова не заводится. Нужно поставить на охрану брелком, затем снять, и потом заводить.
Если кто то сможет помочь советом - буду очень признателен! Спасибо всем за отзывы заранее.
Проблемы с автозапуском jaguar ez-four
Модератор: Мегавольт
-
- Мне здесь нравится
Re: Проблемы с автозапуском jaguar ez-four
включил режим авто иммобилайзера ,кури книгу и отключи его
- Мегавольт
- Главный модератор
обалдеть! вот это открытие!spirt22 писал(а):сделал дубликат ключа но без чипа, попробовал открыть двери - окрывает, попробовал завести (ради интереса) - не завелась.
Все беды от большого ума. И, собсна, сам совет: не надо лезть туда, в чём не понимаетеЕсли кто то сможет помочь советом - буду очень признателен!
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
ну когда один брелок и один ключ лучше всего менять сигнализацию
(а если уж прописывать брелки,то не забывать стирать остальные)
(правильный установщик наверно свой пин ввёл)
(а если уж прописывать брелки,то не забывать стирать остальные)
(правильный установщик наверно свой пин ввёл)
- alec67
- Стремлюсь к славе
Вечер добрый! Правильный установщик вводит пин в присутствии хозяина, по его желанию!UglichSerg008 писал(а):(правильный установщик наверно свой пин ввёл)
Зачем же так кардинально? Можно и проще решить.UglichSerg008 писал(а):когда один брелок и один ключ лучше всего менять сигнализацию
С уважением, Александр!
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Эта сигнализация, это аналог глупого шерхана, который не работает почти. Меняйте на StarLine A91 (более современный аналог В9), тем более у вас был Старлайн.
И зачем вам менять тип коробки? У вас АКПП.
На Старлайне В9, тип коробки устанавливается разрывом петли на блоке сигнализации. В меню этого не было.раньше была star line b9, там можно было установить кнопкой в авто и брелком тип коробки, а здесь вроде нельзя)
И зачем вам менять тип коробки? У вас АКПП.
Мегавольт, какой же это совет? Если никуда не лезть то ничего и не поймешь сам. Ясно что есть спецы, но ведь ты же домой к себе не приводишь электрика для того чтобы например заменить вилку от чайника, или повориху чтобы сготовила обед. Жена уезжает, и что быстрее бежишь в ресторан? Сомневаюсь. Пытаешься сам сделать чтото, не всегда удачно правда. Вот и я попытался сделать чтото. Неудачно. И я попросил помощи чтобы исправить свою ошибку. Если нет ответа то не нужно говорить о моем уме и намекать на кривые руки. Я и прошу помощи тоже только по тому что САМ хочу все исправить, лишь нужна подсказка. Конечно можно поехать к спецам и они сделают, но для меня важно другое. Может и некоторым не понять моих поступков. И написал сюда, т.к. это форум опытных, тактичных людей, которые сами это все делают, и если кто то оступается - не пытаются ему внушить что он остолоп, и безрукая бестолочь.
А дубликат ключа без чипа сделал по тому что с чипом стоих 9 тыс. , а этот 150 рублей. И только для того чтобы открыть машину! А заводил интереса ради и только, сработает приблуда или нет! На прошлых машинах этого не было.
RA9UBD, да просто пришла мысль что все настройки сбились на стандартные, а к примеру стандартная в этой сигнализации ручная. Простое предположение. Мыслей чтото не много по поводу того куда смотреть.
А дубликат ключа без чипа сделал по тому что с чипом стоих 9 тыс. , а этот 150 рублей. И только для того чтобы открыть машину! А заводил интереса ради и только, сработает приблуда или нет! На прошлых машинах этого не было.
RA9UBD, да просто пришла мысль что все настройки сбились на стандартные, а к примеру стандартная в этой сигнализации ручная. Простое предположение. Мыслей чтото не много по поводу того куда смотреть.
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Посмотрите в таблице программирования тип КПП.
Но если они сбились, то там возможно нужно настроить вариант контроля работы двигателя. Как он у вас на машине подключен? Это нужно смотреть, и в соответствии как он подключен запрограммировать. Или если не подключен, то можно оставить по напряжению, это настройка после сброса, т.е. заводская должна быть.
Так же тип блокировки НЗ или НР? то же не понятно. А может быть блокировка и не подключена вовсе. Тогда эта настройка не влияет.
Но если они сбились, то там возможно нужно настроить вариант контроля работы двигателя. Как он у вас на машине подключен? Это нужно смотреть, и в соответствии как он подключен запрограммировать. Или если не подключен, то можно оставить по напряжению, это настройка после сброса, т.е. заводская должна быть.
Так же тип блокировки НЗ или НР? то же не понятно. А может быть блокировка и не подключена вовсе. Тогда эта настройка не влияет.
- Мегавольт
- Главный модератор
Дома готовлю яspirt22 писал(а):Жена уезжает, и что быстрее бежишь в ресторан? Сомневаюсь. Пытаешься сам сделать чтото, не всегда удачно правда.
За годы практики и нахождения на форуме, я научился определять людей, способных от тех, которые мусолят тему на 5 страниц и в итоге едут к профессионалам и им там всё делают за 10 минут. Не обижайтесь, каждому своё.Если нет ответа то не нужно говорить о моем уме и намекать на кривые руки. Я и прошу помощи тоже только по тому что САМ хочу все исправить, лишь нужна подсказка. Конечно можно поехать к спецам и они сделают, но для меня важно другое. Может и некоторым не понять моих поступков.
а тут оказались wудаки вроде меня...И написал сюда, т.к. это форум опытных, тактичных людей, которые сами это все делают, и если кто то оступается - не пытаются ему внушить что он остолоп, и безрукая бестолочь.
простите, ну а зачем нам эта "вода"?А заводил интереса ради и только, сработает приблуда или нет!
Вы знаете, за мою практику столько прошло "профессионалов"... Далеко не ходя, случаи последней недели:
1.приезжает чел с диагнозом распространнённым "глючит сигналка". его знакомый "шарящий", который ставил ему сигналку уже 2 недели не может этот глюк победить. Я всё исправил за 1 минуту: выключил автопостановку и посоветовал заменить концевик водительской двери.
2.приезжает другой чел на ix35 с диагнозом "не работает турботаймер на А92кан". В салоне, где ему ставили сигналку, сказали, что турботаймера нет на этой сигналке и надо было ставить шерхана. Проблема решилать за 1 минуту включением функции турботаймера во втором меню программирования.
К чему я это всё. Не к тому, какой я крутой, а к тому, что проблемы надо доверять тому, кто их способен решать
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
А можно не стирая записать новые?UglichSerg008 писал(а):(а если уж прописывать брелки,то не забывать стирать остальные)