Автозапуск на форд мондео 4 2008года

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
dave gahan

Автозапуск на форд мондео 4 2008года

Сообщение dave gahan »

Форд мондео4 2,3л, автомат, ключ с замком зажигания.

Пытаюсь подключить сигнализацию legendford400
При запуске глюк был такой: при инициации запуска (неважно, с брелка, или по времени) включается зажигание, затем включается стартер, нона какие-то доли секунды (буквально вжик) и гасится. Затем попытки запуска повторяются. При этом может и нормально отработать с первой попытки (то есть корректно завестись и без перекрута отключить стартер), может со второй, может с третьей либо все три попытки неудачные, но чаще всего последний вариант.
Подключение контроля двигателя проверял миллион раз, разные варианты (по изменению напряжения, по генератору, по сигналу тахометра по кан, потом прицепился к катушке зажигания), прокинул питание от аккума, еще раз пропаял массу и т.д и т.п.
Связался с тех поддержкой производителя сиги. благо в Новосибе они есть. Надо отдать должное, не пинают, пытаются разобраться в проблеме.
В итоге дали мне блок от другой сигналки не этой модели, но там разъемы и провода теже самые. Глюк остался но по другому алгоритму. Первая попытка-включается зажигание, слышно как включается реле стартера в блоке сигналке, но стартер не включается, вторая попытка-нормально заводит.
Стал разбираться. Подключил контрольку к проводу, который идет от сигналки на стартер-напряжение не пропадает! То есть: попытка запуска: врубается зажигание, щелкает реле стартера в сигналке-загорается контролька, но стартер не крутит! через какое-то время все вырубается, вторая попытка-нормально заводится.

На замке зажигания 7 проводов:

+12В (питание)

аксессуары (появляется +12В при положении ключа ACC, остается при положении IGN, пропадает в положении START)

зажигание (появляется +12В при положении IGN и положении START)

стартер (появляется +12В в положении START)

key in (появляется +12В при вставленном ключе и сохраняется во всех положениях ключа)

И еще два провода из одного штыря: GSM (не пойму что это) и панель приборов. на этих проводах есть +12В всегда вне зависимости вставлен ключ или нет и в каком он положении)



Изначально силовые провода сигналки подключил так: питание напрямую от аккума, провод стартера к проводу стартера замка, зажигание к проводу зажигания, аксессуары к проводу аксессуаров. Пробовал подать напряжение на провод key-in (то есть имитировать наличие ключа в замке)-не помогло, пробовал запитать постоянно провод ACC (сигналка подает на него напряжение только после запуска)-не помогло, пробовал оставлять ключ в замке при разных положениях-не помогло. Голову сломал уже.
Думал может глючит обходчик иммо, отключил реле обходчика, прислонил ключ к замку зажигания-все то же самое.

По электросхеме от замка зажигания стартер включается аж через 2 реле. Одно срабатывает при наличии сигнала отрицательной полярности (то бишь массы) от TCM (ЭКУ коробки) ну здесь вроде понятно-проверка положение PARKING, второе от сигнала массы PCM (ЭКУ двигателя). Не пойму по какому критерию один из этих блоков отсекает стартер.

Уже появилась мысль прокинуть провод напрямую на стартер минуя все эти реле.

На схеме замка зажигания есть надпись INHIBIT, это запрет? Как он реализован?

Что я не так делаю?
Аватара пользователя
Романыч48
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 май 2011, 22:27
Откуда: Елец

Re: Автозапуск на форд мондео 4 2008года

Сообщение Романыч48 »

dave gahan писал(а):Что я не так делаю?
Если честно ставите не ту сигнализацию на эту машину....
Отдайте установщикам - они сделают (или на 100% скажут где косяк) .
По интернету тут не помочь...
Phoenix
Мне здесь нравится
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 07:03
Откуда: Новосибирск

Re: Автозапуск на форд мондео 4 2008года

Сообщение Phoenix »

лучше бы уж Томагавк взяли, если жалко на старлайн или пандору денег....
Хорошую сигнализацию Шерханом не назовут;)
Phoenix
Мне здесь нравится
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 07:03
Откуда: Новосибирск

Re: Автозапуск на форд мондео 4 2008года

Сообщение Phoenix »

попробуйте при вставленном ключе в замок перемкнуть контакты на замке и сымитировать поворот ключа... подайте постоянный плюс на зажигание, а затем на стартер, какова будет реакция? хотя лучше бы вам обратится к специалистам....
Хорошую сигнализацию Шерханом не назовут;)
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: Автозапуск на форд мондео 4 2008года

Сообщение RA9UBD »

Вот всегда не понимал, почему люди берут всякую китайскую чушь. Лишь бы дешевле... Нет что бы посоветоваться, какую сигнализацию лучше взять....
лучше бы уж Томагавк взяли, если жалко на старлайн или пандору денег....
Томагавк не сильно отличается от этого легендфорда. Тогда уж лучше StarLine. Ценник не сильно отличается от томагавка.
dave gahan

Re: Автозапуск на форд мондео 4 2008года

Сообщение dave gahan »

Phoenix писал(а):попробуйте при вставленном ключе в замок перемкнуть контакты на замке и сымитировать поворот ключа... подайте постоянный плюс на зажигание, а затем на стартер, какова будет реакция? хотя лучше бы вам обратится к специалистам....
Спасибо попробую.
К специалистам говорите? А где они специалисты-то? Я на этой машине демонтировал сигналку без запуска старлайн. Ставили специалисты. Мне от прежнего хозяина даже сертификат от сервис-центра установочного достался. Так вот эти специалисты даже не удосужились датчик удара прикрепить, да-да, он просто болтался на проводах, да и сам блок тоже, все провода на скрутках, причем как попало, скрутки окислились. Я конечно понимаю что правильные скрутки хороши, но здесь были именно неправильные. Контакты на реле блокировки почему-то разболтаные были, из-за этого машину не всегда завести можно было. И что толку от того что это был старлайн, она даже как сигналка-то неработала.
Нет уж лучше сам. С вашей помощью. Или без. как получится.

Мне вообще со спецами не везет, тут в мае на другой машине меняли двигатель, так эти гады не прикрутили массу генератора (даже гайки не было на штыре, тупо забыли) и порезали один из шлангов в системе охлаждения. Так вот при первом выезде отъехали от дома 15км, двигатель чуть не перегрели, и аккумулятор сел, так как генератор не работал все это время. Вот такие они нынче спецы ага.
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: Автозапуск на форд мондео 4 2008года

Сообщение RA9UBD »

Так вот эти специалисты даже не удосужились датчик удара прикрепить, да-да, он просто болтался на проводах, да и сам блок тоже, все провода на скрутках, причем как попало, скрутки окислились.
Я скажу вам, одну весчь. Что в 98% случаях, сколько я демонтировал сигнализаий, они все вот так как у вас установлены. Это нормально. Если есть руки и знания электроники, то конечно лучше самому. И это не зависит от марки сигнализации, зависит от установщика.
Тем более, вашу сигнализацию ставили у официального дилера, а там 100% вот так вот, все сигнализации ставятся. Кто об этом знает, тот не ставиться у ОД.

А датчик удара просто отклеился. Он видимо был приклеен на двухсторонний скотч, и отклеился просто. Не многие знают, что бы двух сторонний скотч держался, нужно место приклейки, сначала обезжирить ацетоном, а потом клеить.
Мне вообще со спецами не везет, тут в мае на другой машине меняли двигатель, так эти гады не прикрутили массу генератора (даже гайки не было на штыре, тупо забыли) и порезали один из шлангов в системе охлаждения. Так вот при первом выезде отъехали от дома 15км, двигатель чуть не перегрели, и аккумулятор сел, так как генератор не работал все это время. Вот такие они нынче спецы ага.
Это нормально. Так почти везде.
Потому что в 90% СТО, не хотят нормально платить. И туда идут работать просто люди с улицы, без образования и опыта. И потом вот такое качество работы.

И ещё раз, про сигналку. Зря вы взяли этот легендфорд. Это китайское ___!
Вы с ним ещё намучаетесь.
И еще два провода из одного штыря: GSM (не пойму что это) и панель приборов. на этих проводах есть +12В всегда вне зависимости вставлен ключ или нет и в каком он положении)
Что значит эта фраза?
Уже появилась мысль прокинуть провод напрямую на стартер минуя все эти реле.
Не поможет. Меняйте сигнализацию на StarLine A91. Только НЕ китайский. А то китайская подделка есть.
Что я не так делаю?
Купили китайскую сигнализацию.
dave gahan

Re: Автозапуск на форд мондео 4 2008года

Сообщение dave gahan »

RA9UBD писал(а): А датчик удара просто отклеился. Он видимо был приклеен на двухсторонний скотч, и отклеился просто. Не многие знают, что бы двух сторонний скотч держался, нужно место приклейки, сначала обезжирить ацетоном, а потом клеить.
Никуда он не был приклеен, нет даже намека ни на какой скотч. Он тупо висел на проводах, там, где он был и клеить-то некуда.

И ещё раз, про сигналку. Зря вы взяли этот легендфорд. Это китайское ___!
Вы с ним ещё намучаетесь.
Ответ в стиле "Уральских пельменей"-потому, что гладиолус.
И все таки, давайте абстрагируемся от названия сигналки. Она дает все необходимые сигналы на запуск, то есть работает. Почему форд запрещает включаться стартеру? У форда есть датчик, определяющий китайское ___ и поэтому он отказывается включать стартер???
Я понимаю если бы скажем китайское ___ глючило и не подавало напряжение на старт, но оно (китайское ___) это делает.



Что значит эта фраза?
Из разьема замка зажигания выходит два провода одинакового цвета из одного и того же контакта, на схеме ETIS они обозначены как GSM и INSTR_CLUSTER
Что такое instr_cluster я выяснил, а что таке GSM?
Так понятно?


Что я не так делаю?
Купили китайскую сигнализацию.
Потому что гладиолус???
Аватара пользователя
Дмитрий
Администратор - основатель форума
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 15:11
Откуда: Россия, Красноярск

Re: Автозапуск на форд мондео 4 2008года

Сообщение Дмитрий »

Вы сделали то, о чём говорили Вам чуть выше? Результаты?
dave gahan

Re: Автозапуск на форд мондео 4 2008года

Сообщение dave gahan »

Дмитрий писал(а):Вы сделали то, о чём говорили Вам чуть выше? Результаты?
Пока не было времени. Как только сделаю обязательно отпишусь.
Ответить