Приветствую, форумчане и прошу помощи.
Досталась машинка с двухсторонней сигнализацией Doberman LY-908. Датчик удара в ней не срабатывает на удары по авто, только по нему самому или рядом. Места установки были испробованы разные, в том числе металл, пластик, провода. Родной датчик двухуровневый, подключен к сигнализации всего 2-мя проводами, никаких регулировок и светодиодов не имеет, его чувствительность настраивается программно с брелока.
Внутри корпуса находится плата, на которой закреплена Г-образная пружина, в нее (внутрь) входят 2 тоненьких провода, которые залиты чем-то вроде парафина.
Не могу найти к каким видам по принципу действия относится сей датчик удара.
Пробовал конец пружины утяжелить свинцовым кусочком - не помогло, она достаточно тугая.
Местные установщики сигналок либо не хотят связыватся и предлагают полностью поменять сигу, либо сначала пытаются датчик настроить/перенести в другое место, потом пытаются подключить 3-проводной датчик (в наличии у них только такие), все безуспешно.
Итак, вопросы:
1. Какой принцип действия моего датчика?
2. Что можно сделать чтоб увеличить его чувствительность?
3. Подскажите на какой аналогичный из продаваемых в Украине можно его заменить? (посматриваю на Convoy DSS-2)
Может у кого-нибудь лежит без дела то что мне нужно - давайте договариваться! )))
И напоследок попрошу не хаять мою сигналку, я и так о ней уже все знаю ) была б возможность - заменил бы.
Проблема с датчиком удара Doberman или подскажите аналог на замену
Модератор: Мегавольт
- Мегавольт
- Главный модератор
Re: Проблема с датчиком удара Doberman или подскажите аналог на замену
Обычный, скорее всего пьезо. Датчик, как в старых старлайнах, внутри только чувствительный к вибрациям элемент, а вся электроника внутри блокаevgeniy400 писал(а): Итак, вопросы:
1. Какой принцип действия моего датчика?
забить на него. Если в сигналке есть вход доп. датчика (3 или 4 пина), то покупайте любой, с крутилками на самом датчике2. Что можно сделать чтоб увеличить его чувствительность?
99% проблема не в самом датчике, да и не проблема это вовсе. Не пробовали программно увеличить чувствительность? Если стоит на максимуме, то ничего поделать не получится, такая уж у вас сигналка.3. Подскажите на какой аналогичный из продаваемых в Украине можно его заменить? (посматриваю на Convoy DSS-2)
сами же ответили одним предложением на свои вопросыИ напоследок попрошу не хаять мою сигналку, я и так о ней уже все знаю ) была б возможность - заменил бы.
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Мегавольт, спасибо за ответ!
Датчик скорее всего не пьезо.
Доп. входов в сиге нет. На днях перепаял пружинку с другого датчика, который с регулировками и 4-пиновым подключением. Чувствительность осталась на прежнем уровне. При программной настройке чувствительности нужно нанести сильный удар по машине чтоб датчик его зафиксировал и то как слабый, при настройке сильного удара бить нужно очень крепко и в обоих случаях в передней части авто.
Была мысль что китайцы сделали доп. регулировки в основном блоке сигналки, разобрал - нет.
Датчик скорее всего не пьезо.
Доп. входов в сиге нет. На днях перепаял пружинку с другого датчика, который с регулировками и 4-пиновым подключением. Чувствительность осталась на прежнем уровне. При программной настройке чувствительности нужно нанести сильный удар по машине чтоб датчик его зафиксировал и то как слабый, при настройке сильного удара бить нужно очень крепко и в обоих случаях в передней части авто.
Была мысль что китайцы сделали доп. регулировки в основном блоке сигналки, разобрал - нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
Датчик удара похоже настраивается с брелка(как вариант) . Были такие у Старлайна А2,А4 и С4 .Почитайте инструкции может чем то поможет.
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Найдите инструкцию к вашей сигнализации. Настройка датчика удара с брелка.
Романыч48 писал(а):Датчик удара похоже настраивается с брелка(как вариант) . Были такие у Старлайна А2,А4 и С4 .Почитайте инструкции может чем то поможет.
У меня есть инструкция, согласно ее в режиме настройки необходимо нанести сначала легкий удар, потом сильный. А датчик не срабатывает на легкий, разве что после мощного удара по кузову ближе к передней части авто или по колесу, фиксирует его как слабый. Соответственно потом сига просит сильный удар...RA9UBD писал(а):Найдите инструкцию к вашей сигнализации. Настройка датчика удара с брелка.
Кто как считает, это сигналка тупит или датчик? Есть ли смысл искать аналогичный датчик по интернету?