Проблема с датчиком удара Doberman или подскажите аналог на замену

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
evgeniy400

Проблема с датчиком удара Doberman или подскажите аналог на замену

Сообщение evgeniy400 »

Приветствую, форумчане и прошу помощи.
Досталась машинка с двухсторонней сигнализацией Doberman LY-908. Датчик удара в ней не срабатывает на удары по авто, только по нему самому или рядом. Места установки были испробованы разные, в том числе металл, пластик, провода. Родной датчик двухуровневый, подключен к сигнализации всего 2-мя проводами, никаких регулировок и светодиодов не имеет, его чувствительность настраивается программно с брелока.
Внутри корпуса находится плата, на которой закреплена Г-образная пружина, в нее (внутрь) входят 2 тоненьких провода, которые залиты чем-то вроде парафина.
Не могу найти к каким видам по принципу действия относится сей датчик удара.
Пробовал конец пружины утяжелить свинцовым кусочком - не помогло, она достаточно тугая.
Местные установщики сигналок либо не хотят связыватся и предлагают полностью поменять сигу, либо сначала пытаются датчик настроить/перенести в другое место, потом пытаются подключить 3-проводной датчик (в наличии у них только такие), все безуспешно.

Итак, вопросы:
1. Какой принцип действия моего датчика?
2. Что можно сделать чтоб увеличить его чувствительность?
3. Подскажите на какой аналогичный из продаваемых в Украине можно его заменить? (посматриваю на Convoy DSS-2)
Может у кого-нибудь лежит без дела то что мне нужно - давайте договариваться! )))

И напоследок попрошу не хаять мою сигналку, я и так о ней уже все знаю ) была б возможность - заменил бы.
Мегавольт
Главный модератор

Re: Проблема с датчиком удара Doberman или подскажите аналог на замену

Сообщение Мегавольт »

evgeniy400 писал(а): Итак, вопросы:
1. Какой принцип действия моего датчика?
Обычный, скорее всего пьезо. Датчик, как в старых старлайнах, внутри только чувствительный к вибрациям элемент, а вся электроника внутри блока
2. Что можно сделать чтоб увеличить его чувствительность?
забить на него. Если в сигналке есть вход доп. датчика (3 или 4 пина), то покупайте любой, с крутилками на самом датчике
3. Подскажите на какой аналогичный из продаваемых в Украине можно его заменить? (посматриваю на Convoy DSS-2)
99% проблема не в самом датчике, да и не проблема это вовсе. Не пробовали программно увеличить чувствительность? Если стоит на максимуме, то ничего поделать не получится, такая уж у вас сигналка.
И напоследок попрошу не хаять мою сигналку, я и так о ней уже все знаю ) была б возможность - заменил бы.
сами же ответили одним предложением на свои вопросы
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
evgeniy400

Сообщение evgeniy400 »

Мегавольт, спасибо за ответ!
Датчик скорее всего не пьезо.
Доп. входов в сиге нет. На днях перепаял пружинку с другого датчика, который с регулировками и 4-пиновым подключением. Чувствительность осталась на прежнем уровне. При программной настройке чувствительности нужно нанести сильный удар по машине чтоб датчик его зафиксировал и то как слабый, при настройке сильного удара бить нужно очень крепко и в обоих случаях в передней части авто.
Была мысль что китайцы сделали доп. регулировки в основном блоке сигналки, разобрал - нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

Датчик удара похоже настраивается с брелка(как вариант) . Были такие у Старлайна А2,А4 и С4 .Почитайте инструкции может чем то поможет.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

Найдите инструкцию к вашей сигнализации. Настройка датчика удара с брелка.
evgeniy400

Сообщение evgeniy400 »

Романыч48 писал(а):Датчик удара похоже настраивается с брелка(как вариант) . Были такие у Старлайна А2,А4 и С4 .Почитайте инструкции может чем то поможет.
RA9UBD писал(а):Найдите инструкцию к вашей сигнализации. Настройка датчика удара с брелка.
У меня есть инструкция, согласно ее в режиме настройки необходимо нанести сначала легкий удар, потом сильный. А датчик не срабатывает на легкий, разве что после мощного удара по кузову ближе к передней части авто или по колесу, фиксирует его как слабый. Соответственно потом сига просит сильный удар...
Кто как считает, это сигналка тупит или датчик? Есть ли смысл искать аналогичный датчик по интернету?
Ответить