Как получить сертификат на установку доп. оборудования

Общаемся на темы, не связанные с установкой автосигнализаций и другого оборудования

Модератор: Мегавольт

Ответить
nikitka

Как получить сертификат на установку доп. оборудования

Сообщение nikitka »

Добрый день коллеги, не подскажете как лучше получить сертификат? А то работаю только на не гарантийных машинах хотелось бы уже взяться и за новые машины а то людям отказывать приходится!
Мегавольт
Главный модератор

Re: Как получить сертификат на установку доп. оборудования

Сообщение Мегавольт »

1.оформить ИП
2.взять в аренду или иметь в собственности место для работы
3.найти ближайшую контору по сертификации, где они запросят ещё кучу бумажек или не запросят, как договоришься ))
4.оплатить
5.получить через неделю

сложного абсолютно ничего нет!
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
kuembala

Сообщение kuembala »

36 тыщ в год в пенсионный, для того что бы стать ИП ради сертификата. я гарантийные машины делаю аж бегом и люди не переживают. вот только в ремонте отказываю. это уже по гарантии лучше. у меня товарищи в автосалонах работают. им до лампочки, и не в их интересах снимать машину с гарантии если конечно явно и криво что то там сделали или сломали. если все аккуратно и грамотно, они промолчат
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

kuembala писал(а):36 тыщ в год в пенсионный, для того что бы стать ИП ради сертификата.
я открывал ИП не для сертификата в основном, хотя и для него тоже. 36т.р для сформировавшегося стабильного дела - не так много. За счёт этих взносов я вменёнку не плачу, хотя отчитываюсь что работаю весь отчётный период. В следующем году делопуты обещали изменить всё в лучшую сторону для нас, ип.
Опять же, 60т.р от государства на открытие своего дела - никто не отменял
у меня товарищи в автосалонах работают. им до лампочки, и не в их интересах снимать машину с гарантии если конечно явно и криво что то там сделали или сломали. если все аккуратно и грамотно, они промолчат
к сожалению, так не везде. Ставил как-то на рено кангу сигналку с блокировкой стартера. Когда у авто благополучно накрылся бензонасос, официалы с пеной у рта доказывали хозяину, что виновата сигналка. После предъявления копии моего сертификата, она засунули свои языки друг-другу в ж...
kuembala

Сообщение kuembala »

Мегавольт писал(а):Ставил как-то на рено кангу сигналку с блокировкой стартера. Когда у авто благополучно накрылся бензонасос, официалы с пеной у рта доказывали хозяину, что виновата сигналка. После предъявления копии моего сертификата, она засунули свои языки друг-другу в ж...
случаи бывают разные. пусть не языками доказывают а проводят экспертизу. официалы не любят проводить гарантийные случаи. работы то бесплатные.
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

kuembala писал(а):работы то бесплатные.
с чего ты взял?
kuembala

Сообщение kuembala »

некогда рыться в ЗоЗПП. если случай признан гарантийным то деньги с потребителя за работу и материалы не взимаются. если они выделываются пусть пишут отказ в письменной форме, а заказчик делает независимую авто экспертизу. и дело в суд. почти всегда после этих слов, официалы становятся вежливы, предлагают чай и с радостью проводят гарантийные работы. в твоем случае хватило показать сертификат. а теперь вернусь в начало. мозги делать официалы будут всегда. но только после правильной подачи ответного удара идут на встречу и извиняются через слово. никто не любит работать на "халяву" отсюда и разводы. навязывание услуг, платная мойка и т.д.
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

kuembala писал(а):если случай признан гарантийным то деньги с потребителя за работу и материалы не взимаются
если случай признан гарантийным, деньги берут, только не с потребителя, а с производителя
kuembala

Сообщение kuembala »

Мегавольт писал(а):
kuembala писал(а):если случай признан гарантийным то деньги с потребителя за работу и материалы не взимаются
если случай признан гарантийным, деньги берут, только не с потребителя, а с производителя
там норма час и цены совсем другие. и мимо кассы не проскочишь
Дмитрий
Администратор - основатель форума

Сообщение Дмитрий »

А меня пока не напрягает, что у меня нет сертификата. Зачем он? Вот за всё время установки самостоятельной (6-й год идёт) спрашивали его клиенты новых авто раз 20 всего. Вернее, отказавшихся клиентов человек 20 было. Остальным как-то пофиг.
Сейчас люд уже грамотный, в большей части своей. Во всяком случае те, кто ко мне приезжает на установку. Они понимают, что, если что-то поломалось, то автосалон обязан поменять это по гарантии. И без разницы, где это делалось. Если, конечно, это случилось не по вине установщика.
Ситуация. Допустим, поставили сигу у меня. Через какое-то время что-то там, где-то поломалось (даже, и не знаю, что может навернуться после установки!). Клиент приезжает в автосалон. Тамошние спецы смотрят, что мой, допустим, косяк. Чел приезжает ко мне злой - давай деньги на ремонт того-то и того-то. Ладно, если вижу, что, действительно, мой косяк - даю деньги, или сам попробую исправить.
Далее. Этот же клиент решает, что теперь будет ставить только у сертифицированных мастеров. Едет к ним с другим новым авто. Через какое-то время опять у него опять что-то наворачивается. В автосалоне говорят, что снова виновата некорректная установка. Он едет к супер-сертифицированным установщикам. Они видят, что их косяк. И так же, как и я, дают деньги на ремонт.
Ну, и смысл ставить у сертифицированного сервиса, если действия в обоих случаях при поломке оборудования одинаковые?!
Как писал kuembala, 36 тыщ в год в пенсионный отдавать... Я лучше их в банк положу. Пенсия будет намного больше, чем я эти же 36000 в пенсионный отдам.
Ответить