Помогите подключить дополнителные реле

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
DimaS

Помогите подключить дополнителные реле

Сообщение DimaS »

Здравствуйте, купил «китайскую сигнализацию», установил. Все работает, но мне посоветовали установить дополнительные реле на приводы замков, т.к я подключил 4 привода параллельно. Сказали использовать пяти контактное реле(2шт), только я вот не могу сообразить, куда и как его подключать. Нужно разбирать блок сигнализации и припаивать реле туда? Или можно просто подсоединить его к проводам, идущим на приводы замков?
Аватара пользователя
Мегавольт
Главный модератор
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 14:21
Откуда: Тульская область

Re: Помогите подключить дополнителные реле

Сообщение Мегавольт »

не видел схемы подключения, но судя по фото (отдельный разъём ЦЗ) реле уже есть внитри сигналки и никаких внешних городить не надо. 4 привода потребляют не более 15А, что меньше тока коммутации реле. Ток реле не менее 20А.
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
_________________
Сертифицированная установочная студия МЕГАВОЛЬТ.
Продажа и профессиональная установка автосигнализаций и прочего электрооборудования в Тульской области.
WWW.M-ELECTRIC.RU
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: Помогите подключить дополнителные реле

Сообщение RA9UBD »

Да бывает при подключении 4-х приводов к реле внутри сигналки, подгорают контакты в этих реле и залипают, т.к. они на 15-16А, не больше, про 20А я не видел ни разу. По этому про внешние реле правильно говорят.
Если поставить внешние на 30А, это будет надёжнее.
А как их подключать, это очень просто, если мозг включить.
DimaS

Re: Помогите подключить дополнителные реле

Сообщение DimaS »

RA9UBD писал(а):Да бывает при подключении 4-х приводов к реле внутри сигналки, подгорают контакты в этих реле и залипают, т.к. они на 15-16А, не больше, про 20А я не видел ни разу. По этому про внешние реле правильно говорят.
Если поставить внешние на 30А, это будет надёжнее.
А как их подключать, это очень просто, если мозг включить.
Помоги пожалуйста мне его включить. Как это сделать?
Аватара пользователя
Мегавольт
Главный модератор
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 14:21
Откуда: Тульская область

Re: Помогите подключить дополнителные реле

Сообщение Мегавольт »

RA9UBD писал(а):Да бывает при подключении 4-х приводов к реле внутри сигналки, подгорают контакты в этих реле и залипают, т.к. они на 15-16А, не больше, про 20А я не видел ни разу. По этому про внешние реле правильно говорят.
Если поставить внешние на 30А, это будет надёжнее.
А как их подключать, это очень просто, если мозг включить.
во всех аллигаторах и пантерах идут 20-амперные. А в старлайнах и твоих любимых шариках 15
DimaS писал(а):Помоги пожалуйста мне его включить. Как это сделать?
Изображение
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
_________________
Сертифицированная установочная студия МЕГАВОЛЬТ.
Продажа и профессиональная установка автосигнализаций и прочего электрооборудования в Тульской области.
WWW.M-ELECTRIC.RU
Ответить