Лёгкиий запуск
Модератор: Мегавольт
Лёгкиий запуск
Идея такая - автоматическое включение сильноточных потребителей после запуска двигателя (головной свет,печка...) если соответствующие нагрузки были включены перед запуском. Тем самым меньше нагрузка на аккумулятор, особенно зимой. На иномарках такая фишка есть, а на отечественных авто нет. Может есть у кого какие идеи?
Re: Лёгкиий запуск
Наверно как-то так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дмитрий
- Администратор - основатель форума
Поясни чуть, а то что-то не могу сообразить.
Реле питается параллельно от лампы генератора на комбинации приборов. Соответственно пока она горит (ключ в положении "2",двигатель не запущен) цепь питания на головной свет и печку будет разорвана. Только двигатель запустился-генератор заработал-лампочка погасла питание вновь поступит на эти потребители. По принципу контроля автозапуска на сигнализациях. Реле купил в радиолавке, буду в ближайшее время воплощать идею в жизнь.
А еще можно провод на вход +12в переключателя света убрать и соединить этот контакт с контактом замка зажигания на котором появляется +12в когда вставляешь ключ - и вот оно! Можно навсегда забыть переключатель света в включенном состоянии.
Делаем так: на отечественных ВАЗах реле разрывает белый (с черной полоской) от кнопки габаритов, запитывается 85 на "+", 86 на провод состояния сигнализации на охране "-". Снимаешь с охраны, включаются габариты. Заводишь машину, включается ближний свет. При условии, что ты его забыл выключить(ближний свет).
Так же сигнализация может управлять дополнительными устройствами: магнитола, печка и т.д. Такая схема у меня уже работает 7 лет.
Так же сигнализация может управлять дополнительными устройствами: магнитола, печка и т.д. Такая схема у меня уже работает 7 лет.
Тоже не совсем понимаю в чем суть... Из моей практики знаю что так разогревают акум когда он замерз. а если он замерз то на улице не менее 40! Я бы свою машину из принципа не стал заводить в -40 если довел ее до того что замерз акум. если замерз акум то задубела и резина на сальниках, да и вообще холодный запуск катострофически понижает моторесурс. дешевле на такси поехать! но как говорится, хозяин - барин.
А вот переключить габариты и свет на зажигание идея хорошая, все равно надо ща ближний обязательно включать.
А вот переключить габариты и свет на зажигание идея хорошая, все равно надо ща ближний обязательно включать.
Габариты должны работать без зажигания(если на трассе стоишь с заглушенным двигателем),то должен себя как-то обозначить. Смысл в том, что водители забывают(особенно в светлое время суток) выключить габариты(когда приехали домой или на стоянке), поэтому я применил такую схему. Сигнализация выключает все потребители.
- alec67
- Стремлюсь к славе
Не будем изобретать ВЕЛОСИПЕД!
Эта схема работет уже лет 20!
Только можно немного упростить.......... В наше время актуальны "ходовые огни"!
Вот это и реализация!
Эта схема работет уже лет 20!
Только можно немного упростить.......... В наше время актуальны "ходовые огни"!
Вот это и реализация!
С уважением, Александр!
А куда у вас устанавливают ходовые огни? недавно спорили с человеком по поводу продаваемых ходовых огней. Человек сказал что в ПДД написано что должен быть включен именно ближний свет фар, и отговорка перед "дорожными выползнями" "...я же с ходовыми огнями еду!", может не прокатить. пока подобных случаев вроде не описывали. И надо будет с хорошим юристом пообщаться...
Вспоминается случайпрошлым летом. во время путешествия на Укпаину нас остановил очередной "выползень подкустовный" вначале спросил почему я еду с ближним светом за городом!!!!!!!!!! а потом просто убил, попросив выключить ближний свет, дабы НЕ ОТВЛЕКАТЬ других участников движения от дороги!!
Вспоминается случайпрошлым летом. во время путешествия на Укпаину нас остановил очередной "выползень подкустовный" вначале спросил почему я еду с ближним светом за городом!!!!!!!!!! а потом просто убил, попросив выключить ближний свет, дабы НЕ ОТВЛЕКАТЬ других участников движения от дороги!!