Alligator TD-350. Особенности запуска в мороз.

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
crestianin

Alligator TD-350. Особенности запуска в мороз.

Сообщение crestianin »

Установил себе упомянутую в названии темы сигналку. Все подключал аккуратно, потому что себе ))) Проблема следующая: Когда на улице холоднее, чем -19, при попытке запуска на брелоке высвечивается, что открыт капот, сирена воет, двигатель не запускается. Однако если снять машину с охраны и запустить, то все работает на ура даже в -28 (холоднее в этом году у нас еще небыло))).
Собсна предположение у меня пока только одно - поскольку датчик температуры движка висит на том же проводе, что концевик капота, то при низкой температуре его сопротивление снижается на столько, что сигналка видит "массу" на этом проводе. Но тогда не понятно, почему при снятии с охраны все работает. Скидывать датчик пока не пробовал. Может кто сталкивался?
Машина - Toyota Runx 2002
Мегавольт
Главный модератор

Re: Alligator TD-350. Особенности запуска в мороз.

Сообщение Мегавольт »

crestianin писал(а):Установил себе упомянутую в названии темы сигналку. Все подключал аккуратно, потому что себе ))) Проблема следующая: Когда на улице холоднее, чем -19, при попытке запуска на брелоке высвечивается, что открыт капот, сирена воет, двигатель не запускается. Однако если снять машину с охраны и запустить, то все работает на ура даже в -28 (холоднее в этом году у нас еще небыло))).
Собсна предположение у меня пока только одно - поскольку датчик температуры движка висит на том же проводе, что концевик капота, то при низкой температуре его сопротивление снижается на столько, что сигналка видит "массу" на этом проводе. Но тогда не понятно, почему при снятии с охраны все работает. Скидывать датчик пока не пробовал. Может кто сталкивался?
Машина - Toyota Runx 2002
целую коробку поставил 350 за последние 3 месяца. Проблемы такой замечено не было. Датчик куда установили?
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
PhoenixNSK

Сообщение PhoenixNSK »

Бывает такая беда. Ты все сбрось на заводские настройки и запрограммируй все заново по нормальному. Мне помогало
Александр

Сообщение Александр »

Было 2 случая таких, помогла замена датчика температуры. Системы были Тамогавк ТВ 9010 и Старлайн А9.
crestianin

Сообщение crestianin »

Значит все таки я правильно грешу на датчик? Но температуру вроде корректно показывает. Прикручен он прям к крышке движка. От другой сигналки подойдет? У меня валяются от пандор, ягуаров, кгб, сентурионов... От аллигатора нет.
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

crestianin писал(а):Прикручен он прям к крышке движка
переноси датчик на патрубок системы охлаждения и никогда больше не крепи его на части двигателя и будет тебе счастье
crestianin

Сообщение crestianin »

Мегавольт писал(а):
crestianin писал(а):Прикручен он прям к крышке движка
переноси датчик на патрубок системы охлаждения и никогда больше не крепи его на части двигателя и будет тебе счастье
В этом правда есть смысл? Чем обусловлено?
alec67
Стремлюсь к славе

Сообщение alec67 »

Конечно есть, датчик температуры после +70 температуру не показывает и не актуален (а при дальнейщем нагреве покажет Вам открытый капот), но возможен выход его из строя из-за перегрева (зависит от его местоположения). Температура на внешних частях двигателя иногда за 100 переваливает.
С уважением, Александр!
virskiy

Сообщение virskiy »

alec67 писал(а):Конечно есть, датчик температуры после +70 температуру не показывает и не актуален (а при дальнейщем нагреве покажет Вам открытый капот), но возможен выход его из строя из-за перегрева (зависит от его местоположения). Температура на внешних частях двигателя иногда за 100 переваливает.
Перегреется не сам датчик а клей которым датчик закреплен и размягчится. Как эпоксидная смола размягчается. Все зависит от того чем датчик закреплен в клейме. А если герметиком высокотемпературным то пофиг. Хоть до 200 грей ни че не вылетит. И сопративление низким на столько не станет. там 10 ком при 20 градусах и понижается при увеличении температуры. Стоит терморезистор с отрицательной ТКС
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

crestianin писал(а):В этом правда есть смысл?
уж поверь
Чем обусловлено?
в первую очередь опытом
Ответить