Нужен совет профессионала или бывалых экпериментаторов! Стоит сигнала "Sher-khan magicar IV". В описалове указана функция "Запуск двигателя по сигналу внешнего устройства" (ВУ). Причём в отличие от запуска штатным датчиком температуры "... ТЕ-1", запуск от внешнего устройства возможен в любое время.
Суть вопроса вот в чём, какие предустановки должны быть выполнены, чтобы запуск от ВУ сработал и какой формат сигнала? Кто уже реализовывал этот запуск, поделитесь опытом, какие поводные камни ждут...
PS. Ппровода от разъёма CN10 имеются. Выставляю заводское значение программируемой функции 2-1. закорачивание на массу через резистор 330 Ом (защита от КЗ если вдруг чего напутаю) не помогает. Мотор не заводится...
Господа установщики, нужна помощь: Sher-khan magicar IV
Модератор: Мегавольт
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Re: Господа установщики, нужна помощь: Sher-khan magicar IV
Коробка какая? Ручная?
И зачем вам заводить от внешнего сигналла?
Там в инструкции так и сказано подавать массу для запуска?
В других сигналках, если естьвозможность запуска от внешнего устройства, то там просто провд какторый управляет внешним запуском, замыкается на массу, и всё. Это всегда указывается в инструкциях. Если там вообще об этом ничего не написано, тогда в топуку эту сигналку.
Вообще шерханы редкостное ___, об этом уже много писали...
И зачем вам заводить от внешнего сигналла?
Там в инструкции так и сказано подавать массу для запуска?
В других сигналках, если естьвозможность запуска от внешнего устройства, то там просто провд какторый управляет внешним запуском, замыкается на массу, и всё. Это всегда указывается в инструкциях. Если там вообще об этом ничего не написано, тогда в топуку эту сигналку.
Вообще шерханы редкостное ___, об этом уже много писали...
Коробка автомат. По поводу инструкции, цитирую: Если двигатель автомобиля не запущен, то появление МАССЫ на коричневом проводе вызовет начало запуска двигателя (для автомобилей с механической трансмиссией необходимо выполнение алгоритма резервирования - см. ниже). Если двигатель автомобиля запущен автоматически, то появление МАССЫ на коричневом проводе мгновенно его заглушит.
"Sher-khan magicar IV" и правда не айс. "Sher-khan magicar 4" на порядок опциональнее. но увы, стоит IV...
Запуск от ВУ требуется, чтоб организовать прогрев мотора по температуер ОЖ при нужной мне температуре. Датчик соберу сам, благо интеллект и знания присутствуют. А вот опыта общения с сигналками немного.
"Sher-khan magicar IV" и правда не айс. "Sher-khan magicar 4" на порядок опциональнее. но увы, стоит IV...
Запуск от ВУ требуется, чтоб организовать прогрев мотора по температуер ОЖ при нужной мне температуре. Датчик соберу сам, благо интеллект и знания присутствуют. А вот опыта общения с сигналками немного.
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Вообще должна заводиться. Если там больше никаких условий запуска не нужно, то должна завестись, осле подачи массы. Попробуй без всяких резисторов 300 ом.
И ещё, у шерханов есть тупость одна, что бы он завёлся нужно закрыть все двери и поставить на охрану.
Можнт быть ты это делал на открытой машине. Попробуй на закрытой и на охране.
У нормлаьных сигналок, есть в наборе датчик температуры на двигатель, и эта опция, запуск по этому датчику... Ну ладно на будущее, не бери никогда шерхан, бери Старлайн или Пандору.
Как ты будеш реализовывать?
И ещё, у шерханов есть тупость одна, что бы он завёлся нужно закрыть все двери и поставить на охрану.
Можнт быть ты это делал на открытой машине. Попробуй на закрытой и на охране.
У нормлаьных сигналок, есть в наборе датчик температуры на двигатель, и эта опция, запуск по этому датчику... Ну ладно на будущее, не бери никогда шерхан, бери Старлайн или Пандору.
Да хорошая идея, покавыряться. А какой датчик температуры будешь использовать? Я сам электронщик, и я бы применил датчик Dallas 18B20, он точно откалиброван до 0,1 градуса, и замеряет от -50 до +128. Но он цифровой ему проц нужен, что бы из цифрового сигналла сделать просто лог 1 или лог 0, при определённой температуре.Датчик соберу сам, благо интеллект и знания присутствуют. А вот опыта общения с сигналками немного.
Как ты будеш реализовывать?
Я не сильно люблю цифровуху в таких случаях. Плюс настраивать, если вдруг потребуется, придётся с буком под руками.... Прикупил LM135Z. У них диапазон шире, хотя и DS подойдёт. Вообще, есть идея, выкинуть родной термодатчик "на стрелку". Вставить микруху и организовать обработку. Заодно получу более точный сигнал, который обычным ШИМ-ом можно преобразовать в стрелочный.
PS. Про постановку на охрану не догадался... Надо попробовать!
PS. Про постановку на охрану не догадался... Надо попробовать!
- lav 155
- Я здесь живу
эта сига такая что запуск удет только от внешнего устройства а не от брелка!я пробовал так запрограммировать и хрень просто вышла.в итоге оставил запуск от брелка.может я сам чего-то недопонял.
Анатолий
2lav 155 По идее не должно быть так. В описалове ничего не сказано про запуск либо с брелока, либо от ВУ.
Какое ВУ использовал? Формат сигнала не подскажешь?
Какое ВУ использовал? Формат сигнала не подскажешь?
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Ну там же написано, что подача массы! Какой нафиг формат...Формат сигнала не подскажешь?
Что ты думаешь там цифра идёт, синхро сигналл... Там прсто всё...