Доброго времени всем!
Возникла проблема при установки А91 на указанный авто. На концевиках передних дверей при открытии двери появляется +5.4 Вольта, сига видит их и срабатывает. Но после сборки с двух дверей через диоды, выдает 5.0 Вольт (на диоде падение 0.4 В) и сига не срабатывает. Попробывал поставить реле 5ти вольтовое... не срабатывает видимо не хватает тока и напряжение падает до 0.5В
Думаю нужно сделать ключ на транзисторе, но знаний для этого не хватает... Прошу вашей помощи, господа!
Спасибо!
Mazda Premacy и концевики передних дверей
Модератор: Мегавольт
Re: Mazda Premacy и концевики передних дверей
А зачем вам концевики, когда есть плафон освещения и индикаторы на приборке?
- Дмитрий
- Администратор - основатель форума
Premacy какого года? Сдаётся мне, что-то вы не так делаете. Авто очень простой. И уж с концевиками точно заморочек нет никаких.
Premacy 2007 года правый руль кузов CREW. На сайте точки на предыдущий кузов CPEW до 2005 г.
Электронщики подсказали как сделать через транзистор, попробую сегодня.
Электронщики подсказали как сделать через транзистор, попробую сегодня.
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Здайтся мне, вы не там концевики ищите. На этих машинах концевики отрицательные, а у вас получается положительные. Значит не там ищите. Ищите в пороге правом. И можно ещё выкрутить один коцевик с водительской двери, и посмотреть цвет провода, и искать его же в пороге. Если надёте, значит концевик водительской двери есть, и он будет минусовой, как и должно быть.
Далее попробуйте на него встать, закрыть водительскую дверь, и открыть остальные двери, если остальные концевики не звонятся, значит они висят отдельным проводом. Ищите их, выкручивая концевики, и смотрите какой цвет провода, и ищите эти цвета в порогах. Если все концевики не объедененны в одип провод, значит соберите их все через диоды.
Это я описал типичный способ поиска концевиков на любых авто.
Далее попробуйте на него встать, закрыть водительскую дверь, и открыть остальные двери, если остальные концевики не звонятся, значит они висят отдельным проводом. Ищите их, выкручивая концевики, и смотрите какой цвет провода, и ищите эти цвета в порогах. Если все концевики не объедененны в одип провод, значит соберите их все через диоды.
Это я описал типичный способ поиска концевиков на любых авто.
Зачем что-то искать в порогах, когда все приходит на BCM. Выкручивать нечего, концевики в защелках дверей нормально замкнутые на массу при закрытых дверях. У меня и схемы есть... короче проблема решена с помощью 315го транзистора, всем спасибо!