StarLine и Skoda Oktavia

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
Vakutagin

StarLine и Skoda Oktavia

Сообщение Vakutagin »

Установил StarLine B64 на Октавию FL.

Все работает как и ожидалось. Штатная сигнализация и StarLine B64 - ставятся на охрану обе с брелка StarLine, снимается двумя брелками - и родным и StarLine. Если в настройках CAN отключить управление штаткой - то работает только StarLine, но не запирает лючок бензобака. Для себя оставил первый вариант. 2 недели тестдрайва выявили несколько вопросов.

- как с пульта StarLine открыть багажник. Чет не разобрался. Для открытия багажника с брелка StarLine B64 дополнительно привод цеплять надо. Открыть багажник по CAN, я так понимаю, не получится. Хотя на родной сигналке на ключе есть кнопка открытия багажника.

- подключил по аналогу педаль тормоза и возникла небольшая проблема. Питание на нее подается только при включенном зажигании, т.е. если ключ вытащил, то при постановке на охрану пишет, что тормоз нажат и не берет эту зону под охрану. Хотел переделывать на аналоговое подключение ручника, только че-то провод ручника не могу найти. Написано в Else, что коричнево - желтый провод сечением 0,35 мм идет на Блок управления приборной панелью (J285) с кнопки ручника напрямую, без изменения цвета. Нашел пучок проводов справа в ногах водителя, пучок идет из центральной консоли (где ручник, прикуриватель, кнопка ЦЗ и еще море всего), но там нет коричнево - желтого провода. Не подскажите где этот провод найти,а то приборку снимать не охота.

- у меня не работает функция комфорт, т.е. при постановке на охрану не складываются стекла, хотя в настройках CAN стоит управление данной функцией.
Аватара пользователя
alec67
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 20:55
Откуда: г. Мирный, Архангельская область

Re: StarLine и Skoda Oktavia

Сообщение alec67 »

Добрый вечер! Какая версия прошивки на кан и какого года машина?
Открытие багажника только по аналогу! Все, что подключили по аналогу необходимо отключить программно по КАН! И будет Вам счастье
С уважением, Александр!
Vakutagin

Re: StarLine и Skoda Oktavia

Сообщение Vakutagin »

Версия прошивки 1.04. Машина 2012 модельного года (код 4826).
Открытие багажника по CAN предусмотрено. Но оказывается работает только если StarLine н е будет управлять штаткой (версия службы поддержки).
Про отключение вкурсе. Все сигналы, кроме ручника взял с CAN. Но не могу найти провод ручника в жгуте.
Написано в Else, что коричнево - желтый провод сечением 0,35 мм идет на Блок управления приборной панелью (J285) с кнопки ручника напрямую, без изменения цвета. Нашел пучок проводов справа в ногах водителя, пучок идет из центральной консоли (где ручник, прикуриватель, кнопка ЦЗ и еще море всего), но там нет коричнево - желтого провода. Не подскажите где этот провод найти,а то приборку снимать не охота.
virskiy

Re: StarLine и Skoda Oktavia

Сообщение virskiy »

Если ручная коробка то нужен ручник, если коробка автомат то провод ручника на массу, в кане отключай ручник и включай тормоз. А если приборку не снимаеш тяни провод прямо на ручник.
Vakutagin

Re: StarLine и Skoda Oktavia

Сообщение Vakutagin »

Коробка автомат. Тормоз то же не вариант. Пишу же - педаль тормоза запитывается только при включенном зажигании. Поэтому остается ручник. Просто мож кто знает где проходит провод от ручника, в каком жгуте. Жгут с проводами от прикуривателя, ЦЗ и еще кучей проводов нашел справа в ногах водителя, но там нет провода ручника. Интересно, где он проходит.
Аватара пользователя
alec67
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 20:55
Откуда: г. Мирный, Архангельская область

Re: StarLine и Skoda Oktavia

Сообщение alec67 »

Провод ручника брал с концевика, ничего сложного....со стороны пассажира загибаешь войлочную накладку на корыте ручки АКПП, за ней провод коричневый ( с какой то полоской, не помню). Я его фотографировал....но не могу сейчас найти.
С уважением, Александр!
Ответить